POSAD,Абсолютно разные концепции, хотя качество пошива неплохое… Сэм превзошёл самого себя![]()
POSAD,Абсолютно разные концепции, хотя качество пошива неплохое… Сэм превзошёл самого себя![]()
Тишина это звук с которым движется время...
Использование лыжных палок сильно экономит вес и дает хорошую эластичность конструкции, что делает ее чрезвычайно живучей. Даже при сильных боковых ударах багажник не ломался, при этом левая сторона, не имеющая поддержки стойки телескопа болтается как крыло самолета. Ремонт в походных условиях проще намного, все что надо, тюбик эпоксидки, кусок ткани (любой). На моей практике к такому ремонту прибегать не приходилось, зато видел пропиленный сумками алюминиевый багажник.
Если делать багажник промышленно, то конечно по другому. Сварные из алюминия, стали, титана. Я даже полагаю, что это не сильно поднимет вес. По опыту понимаю, что наибольшие опасения вызывает не реальность, а воображаемое. Когда в 2000 году я собрал первый багажник на двухподвес из тонюсеньких палаточных стоек, мне казалось, что он развалится тут же. Он не имел тогда боковой поддержки и сумки болтались задевая аж до колеса. Ничего не случалось. На предпоследней конструкции лопнул хомут на подседельной трубе - слишком тонким его сделал. Основные проблемы возникали в движущихся частях, по мелочам, но были.
"Существует две бесконечности: Вселенная и Глупость. Впрочем, я не уверен насчет Вселенной."(А.Эйнштейн)
А можно поинтересоваться целью изготовления столь сложного устройства, какие проблемы при этом вы хотели решить?
Устройство не такое уж сложное, любые гидравлические тормоза сложнее, просто к ним уже привыкли. Цель в общем-то проста - использовать преимущества двухподвеса в своих путешествиях. Я имею определенные возможности и оборудование позволяет их расширять, а порой открывает новые. Например вполне сносное передвижение в снег и дождь за счет непромокаемости одежды и сумок. Меньшая зависимость от покрытия дороги за счет подвесок велосипеда. Заботит ли меня наличие дров, если есть бензиновая горелка? И так далее.
Существует и еще один момент и он чисто творческий. Мне интересно делать то, что никто не делал. Это настолько захватывает, что все остальное кажется мелочами, даже такое всевластное сейчас явление, как деньги. Сделаю сноски на старые темы, не все в курсе.
"Существует две бесконечности: Вселенная и Глупость. Впрочем, я не уверен насчет Вселенной."(А.Эйнштейн)
багажник супер.продуманность конструкции и качество изготовления вызывает восхищение.
Сам этой темой озаботился.Багажник для Мериды 800 Тфс.ДЛя пвд в радиусе 100км от города по грунтовкам.Для одежды и провизии в основном.Типа флиски, курточки или дождевика.
Мысли подтолкнули в нужном направлении сегодняшняя покатушка -30Км, 3 раза попал под дождь со снегом,2 раза солнце сияло как летом.Температура скакала от +7 до +2. Пока ехал думал,не плохо иметь удобную емкость для одежки -переодеться.![]()
Короче непогода как двигатель прогресса
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)