Больно запястья. - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 35

Тема: Больно запястья.

Godzilla, знакомая проблема. У меня 190см на 110кг. Только кисти у меня начинали отваливаться намного раньше, минут через 15-20 по хорошей дороге, а по грунту и корням был полный козец. Источник болей находился с наружней стороны стыка ладони и предплечья. Как подсказали в одной конфе, в этом месте находится то ли сосуд, то ли связка какая-то, которая у меня и пережималась, создавая онемение.

В принципе предыдущие участники всё уже сказали до меня. Ни к чему не призываю, ничего не советую, чисто личный опыт:
    - седло я сразу отстроил как положено, не повлияло вообще;
    - пробовал разные сёдла (брал у товарищей), менялся комфорт пятой точки, кистям пофиг;
    - купил перчатки, чуть лучше, но не кардинально;
    - анализ своей посадки на веле привёл к выводу, что при спортивной посадке седока с такими параметрами руки загружаются весом корпуса значительно больше, чем у ездока со среднестатистическим параметрами, поэтому более лёгкие седоки не испытывают этой проблемы вообще. Вывод нарисовался простой - надо разгрузить руки, выпрямив посадку. Да, это ухудшит парусность, сделает посадку не спортивной. Или шашечки или ехать;
    - изначально на веле стоял прямой руль и почти прямой вынос 110мм;
    - первым был заменён вынос на угол 40 градусов длиной 70мм (не нашёл тогда подлинее) - эффект почувчтвовался сразу, кистям стало намного легче, онемение наступало, но гораздо позже;
    - заменил прямой руль на гнутый с двумя изгибами: изгиб в центральной части дал хороший подъём посадки, второй изгиб в горизонтальной плоскости, прибавил комфорта. Новый руль оказался ещё и более широким 680мм, чем родной прямой, что для меня оказалось тоже плюсом.

Вот после таких манипуляций про кисти я стал почти забывать. Затекают, но не так катастрофично как в начале. При движении в группе, наблюдая за другими участниками покатушек, могу сказать, что стал трясти кистями на ходу не чаще остальных.

В начале мне говорили, это с непривычки, погоди прывыкнешь. За пару месяцев никакого ожидаемого привыкания не наступило. Я сам весь привык, а кисти как ныли, так и продолжали ныть, пока не занялся сменой выноса и руля.

Удачи.

Да да, все так как описано. И болит именно в том же месте.
    Спасибо большое за ответы. Надо вертикалить посадку
    С чего начинать замены ?
    Рулевая колонка: Aheadset, semi-cartridge, sealed
    Вынос: Bontrager Sport, 25.4, 25 degree
    Руль: Bontrager Crowbar Sport, 25.4
    Вилка: RST Gila T5 w/preload adjust, 80mm

<div class='quotetop'>Цитата(Godzilla @ 17.04.2007 09:44) [snapback]249704[/snapback]</div>
    Да да, все так как описано. И болит именно в том же месте.
    Спасибо большое за ответы. Надо вертикалить посадку
    С чего начинать замены ?
    Рулевая колонка: Aheadset, semi-cartridge, sealed
    Вынос: Bontrager Sport, 25.4, 25 degree
    Руль: Bontrager Crowbar Sport, 25.4
    Вилка: RST Gila T5 w/preload adjust, 80mm[/b]
    Есть еще один вариант. ОН единственно спортивный. им и пользуются все спортсмены.
    Вы знаете за руль не держутся а только придерживают его?
    Так вот СУТЬ - Спортсмены едут не на руках а на прессе. на очень сильном прессе. а руками только рулят.
    так что можно начать с жестких тренировок пресса.

я езжу на 19.5 раме на атом 400 те же проблемы впринцепе.. правда не столь сильно болит т к вешу всего 75 (рост 185)
    мне кажется это от рамы/руля /выноса зависит
    т к если я сажусь на вел друга трек 4300 21" то чувствую себя оч комфортно и боль исчезает

а как можно ехать на прессе если он сгибает туловище вперед а не разгибает?
    я не лось
    я ОЛЕНЬ
    тыц тыц тыц

<div class='quotetop'>Цитата(Godzilla @ 17.04.2007 09:44) [snapback]249704[/snapback]</div>
    Надо вертикалить посадку
    С чего начинать замены ?[/b]
    Для начала - насколько у тебя руль ниже седла? Сделай фотку себя на байке в профиль и байка отдельно.
    Тогда подберём тебе руль и вынос
    (а можешь приехать и мы вместе переберём несколько вариантов рулей и выносов)
    Ремонт велосипедов Нахабино, Дедовск (963)712-6323

<div class='quotetop'>Цитата(ndv @ 17.04.2007 11:32) [snapback]249771[/snapback]</div>
    а как можно ехать на прессе если он сгибает туловище вперед а не разгибает?[/b]
    он поддерживает.
    По себе скажу что еще могут стать панацеей грамотные рога и привыкание.
    я тоже в начала ставил руль вынос другой.
    через 6 месяцев вернул вынос, потом руль...

<div class='quotetop'>Цитата(Nicephorus @ 17.04.2007 12:10) [snapback]249791[/snapback]</div>
    могут стать панацеей грамотные рога[/b]
    Но ты же не будешь всё время за рога держаться...
    Ремонт велосипедов Нахабино, Дедовск (963)712-6323

<div class='quotetop'>Цитата(Shuriken @ 17.04.2007 13:20) [snapback]249823[/snapback]</div>
    Но ты же не будешь всё время за рога держаться...[/b]
    мне на руль наверное вообще бараньи надо поставить. мне принципиально удобнее ездить (не по пересченке с колдобинами) когда руки лежат на рогах (всмысле параллельно колесу) и дело не в том что они устают, а в том что мне так удобнее..

<div class='quotetop'>Цитата(Nicephorus @ 17.04.2007 09:04) [snapback]249712[/snapback]</div>
    Так вот СУТЬ - Спортсмены едут не на руках а на прессе[/b]
    При весе за 100кг для велоспорта ты не спортсмен однозначно. Плюс большой рост. Я сравнивал по фоткам и видео с покатушек свою посадку и посадку более лёгких и ниже ростом ребят, многие из которых на МТБ велосипедах с фрирайдными рулями (не прямыми) сидели почти по-прогулочному, наклон спины ну совсем не спортивный. В моём случае картинка получалась прикольная - здоровая туша, упершаяся на руки, склонилась над малюсеньким лисапедом (20" рама)

Я этой темой затрахал всех своих коллег по покатушкам, выясняя у кого ещё. Ни у кого такой проблемы не было, хотя некоторые были такими же новичками. Проблема с кистями была только у меня, но при этом из всей толпы только у меня был вес за 100кг, у остальных в диапазоне 55-80.

Пресс - это хорошо и правильно. Согласись, что при одинаковой силе пресса, более грузный наездник сдохнет и начнёт опираться на руки быстрее лёгкого.

Большой вес однозначно вносит значительные изменения во все процессы и взаимосвязи в велосипедной теме. И во влажный грунт я проваливаюсь глубже и парусность у меня выше за счёт размеров корпуса, из-за большей инерции хуже управляемость на техничных участках, если вел понесло или потащило, выровнять или остановиться более проблемно, не смотря на наличие зубастого протектора, в то время как лёгкие райдеры проскакивают/выскакивают на ура. Единственный плюс - под горку я начинаю всех "делать"

Понятно, что сам опыт езды никто не отменял, но как не крути большой вес - это проблема. Я молчу о чисто технической стороне, что нагрузка на всё железо, как и его износ, особенно привод (звёзды, цепи, подшипники) элементарно выше, чем у лёгких ездоков. В соседней ветке решают проблему "под нагрузкой задний тормозной диск начинает чиркать по колодкам, без нагрузки всё ОК". И там тоже ездок с хорошим весом. И это я тоже проходил, знакомо. Рама под таким весом начинает гулять будь здоров. Сажаю на свой вел более лёгкого товарища - ничего не чиркает, сажусь сам - чиркает. После нескольких итераций "проехал-отрегулировал" в конце концов победа наступила.

<div class='quotetop'>Цитата(Godzilla @ 17.04.2007 08:44) [snapback]249704[/snapback]</div>
    Спасибо большое за ответы. Надо вертикалить посадку С чего начинать замены[/b]
    По наименованиям я вряд ли смогу чего подсказать, тут полно более грамотного народа, да и за номенклатурой я без нужды не слежу. Самый хороший вариант - взять у товарищей на попробовать, чтоб хотя бы понять, а в нужном направлении происходит движение. Но лишний вынос и руль есть далеко не у каждого...

Т.к. по началу я не был неуверен на 100% в правильности своей гипотезы, то постарался купить как можно более дёшёвые компоненты:
    - вынос ноунейм 250р, куплен в Соколях;
    - руль Атом FR-2 450р в Веломире.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)