Godzilla, знакомая проблема. У меня 190см на 110кг. Только кисти у меня начинали отваливаться намного раньше, минут через 15-20 по хорошей дороге, а по грунту и корням был полный козец. Источник болей находился с наружней стороны стыка ладони и предплечья. Как подсказали в одной конфе, в этом месте находится то ли сосуд, то ли связка какая-то, которая у меня и пережималась, создавая онемение.
В принципе предыдущие участники всё уже сказали до меня. Ни к чему не призываю, ничего не советую, чисто личный опыт:
- седло я сразу отстроил как положено, не повлияло вообще;
- пробовал разные сёдла (брал у товарищей), менялся комфорт пятой точки, кистям пофиг;
- купил перчатки, чуть лучше, но не кардинально;
- анализ своей посадки на веле привёл к выводу, что при спортивной посадке седока с такими параметрами руки загружаются весом корпуса значительно больше, чем у ездока со среднестатистическим параметрами, поэтому более лёгкие седоки не испытывают этой проблемы вообще. Вывод нарисовался простой - надо разгрузить руки, выпрямив посадку. Да, это ухудшит парусность, сделает посадку не спортивной. Или шашечки или ехать;
- изначально на веле стоял прямой руль и почти прямой вынос 110мм;
- первым был заменён вынос на угол 40 градусов длиной 70мм (не нашёл тогда подлинее) - эффект почувчтвовался сразу, кистям стало намного легче, онемение наступало, но гораздо позже;
- заменил прямой руль на гнутый с двумя изгибами: изгиб в центральной части дал хороший подъём посадки, второй изгиб в горизонтальной плоскости, прибавил комфорта. Новый руль оказался ещё и более широким 680мм, чем родной прямой, что для меня оказалось тоже плюсом.
Вот после таких манипуляций про кисти я стал почти забывать. Затекают, но не так катастрофично как в начале. При движении в группе, наблюдая за другими участниками покатушек, могу сказать, что стал трясти кистями на ходу не чаще остальных.
В начале мне говорили, это с непривычки, погоди прывыкнешь. За пару месяцев никакого ожидаемого привыкания не наступило. Я сам весь привык, а кисти как ныли, так и продолжали ныть, пока не занялся сменой выноса и руля.
Удачи.