люфтить, скрипеть и щелкать..
вставка нужна..
при слабом ее затягивании наблюдается скрип.... (хоть она и пластмассовая)
люфтить, скрипеть и щелкать..
вставка нужна..
при слабом ее затягивании наблюдается скрип.... (хоть она и пластмассовая)
<div class='quotetop'>Цитата(энц @ 13.04.2007 21:38) [snapback]248448[/snapback]</div>нет, насколько я понял, имеется ввиду деталь номер 1.
Love The Ride
Не, это скорее деталь 9. Чтобы выточить из проставки или пластиковой карточки деталь 1, нужно быть "Левшой".![]()
имхо деталь под №9 на фиг не нужна. ее можно заменить двумя шайбами, сточенными с одного края. ( у меня вообще кажись ее нет и ничего не разваливается)
деталь №1 ну очень нужна для комфортного педалирования.
Детали №9 может даже в комплекте,не быть,у меня небыло и насколько я знаю у многих тоже.
Если деталь№1 то я собираюсь такую заказывать с Чейна,бывает пластиковая или алюминиевая,если нужна велкам![]()
Хорош п...... поехали вкручивать!
Детский сад! (с)
а зачем тебе деталь номер 1?
кстати,если будешь заказывать,то может там и ключи под нее есть?
Фанфарыи реплика Шурикена"Ага ,я же говорил",-я ее сломал
,пытаясь получше притянуть шатуны.
В Веломире есть универсальный сьемник ,с одной стороны под каретку ,с другой стороны под гайку
Хорош п...... поехали вкручивать!
Детский сад! (с)
Так, ссылка почему-то не открывается у меня, поэтому сказать, какой это номер, я не могу.(((
Объясняю еще раз. В левом шатуне ( который без звезд) в месте крепления к оси есть прорезь, в которую и вставляется данная проставка. Предназначена она, судя по всему, для того, чтобы при установке шатуна на ось не провредить последнюю, слишком сильно закрутив два крепящих болта на шатуне. Вот эту штуковину мне и надо. Ни о какой пластмассовой "пимпочке"))), которая вставляется в о0сь, речи не идет.
По поводу пимпочки (судя по всему, детали №1))). Купите ключ-съемник для Shimano Hollowtech II. Там все есть. Одна сторона ключа снимает чашки, другая - эту самую пимпочку))). Купил на днях на соколях за 350 ру (IceToolz). При наличии прямых рук никаких проблем.
Просто мне эту штуку один мастер-ломастер потерял (а мож просто украл).
Merida TFS300D '05->Merida Mission Carbon Race '05->Merida FLX Team '07->GT Zaskar Expert '09->Jamis Dragon 650b Sport '15->Superior XP 919 '21
ну так вот можешь не париться по поводу этой прокладочки.. просто забудь, или, как уже было предложено, сделай ее из двух шайбочек.. болты там 6ка, подыщи шайбочки и немного надфилем.
у меня педросовский съемник.. к сожалению там нет с обратной стороны ключа для пластаммссовой проставки (№9). приходится ездить в мастерскую и подтягивать. отдельный такой ключ я не видел. если кто знает где можно приобрести.. буду премного благодарен.
уменьшенное изображение:
[attachment=6133:shimano.jpg]
Да, именно деталь под номером 9. Igrek, боьшое спасибо))))) за внесение ясности. Отдельно ключа по-любому нет. Я полдня в среду бегал по соколям, выбирал ключи. Есть или в виде насадки под 8 мм ключ, или накидной с ручкой, где к этой самой ручке приделан съемник детали N1. Стоит это удовольствие от 250 рублей (Bikehand). IceToolz стоит 350. Pedros такие композиты не выпускает, у него один съемник чашек стоит 600. Ну, ценны я озвучил, дальше решай).
Теперь по теме. Скажите хотя бы толщину данной проставки.
Merida TFS300D '05->Merida Mission Carbon Race '05->Merida FLX Team '07->GT Zaskar Expert '09->Jamis Dragon 650b Sport '15->Superior XP 919 '21
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)