Всем спасиба кто ответил, уже намного меньше беспокоит.![]()
Всем спасиба кто ответил, уже намного меньше беспокоит.![]()
Таблетки господа не жрите!
эти не в тему.
если говорить о причине, то она заключается в том, что под воздействием трясок, вибраций, повышенной нагрузке на сустав возникает неспецифическое воспаление - тендовагинит.
Лечить если очень силно болит - покой + мазь местно + индометацин по 1т три раза
если не очень сильно - только местно
+ на время лечения избегать нагрузок, а после лечебной физкультурой укреплять сустав и мышцы (эспандером тоже, господа :!: )
Вы считаете, что носки марафонца это ужасно? .... вы не нюхали "памперс" велосипедиста, мадам!
Товарищ! Нервы зажми в узду:
Пришел на работу - не ахай! -
Выполнил план, посылай всех в ...ду, -
Не выполнил - на ..й
Столкнулся я с этой проблемой, как раз уже неделю не могу сесть на вел, но уже почти прошли, а в результате моих исследований данной проблемы я выяснил следующее:
1) Болят связки в суставе от отсутствия тренировок (только сел на вел, до этого не садился 5 лет)
2) Не тренированные связки (особенно на левом запястье) потянулись из-за неправильного хвата за грипсы. Хвататься нужно так, чтобы при наезде на кочки нагрузка шла не на изгиб сустава и следовательно на растяжение связок, а в упор в руль, т.е. у меня сначала кисти были немного повернуты вверх и т.о. руки как бы висели на сухожилиях. Как следствия после катания по не очень ровной местности связки потянулись. Теперь я слежу, чтоб сустав при езде был прямой (как бы суставом упираешься прямо в руль), стало ездить гораздо приятнее.
Ну а насчет способов лечения было описано выше, от себя только добавлю, что на самом деле очень помогают гантели (для тренировки и профилактики, когда уже боли прошли конечно), упражнение следующее - сесть на стул, чтоб колени были согнуты примерно под 90 градусов, положить руку с гантелью на колено так, чтоб свисала кисть и не отрывая от колена сгибать с кистевом суставе вверх/вниз - после такого кисти хорошо укрепятся...
"К важным делам следует относиться легко. К несущественным делам следует относиться серьезно." - Хагакурэ.
Кататься начал недавно. С некоторого времени, начинаюсь болеть те места кисти, которым упираюсь в руль (начало ладони в районе большого пальца). Вчера покатался интенстивее, чем обычно и обратил внимание, что правая рука болит больше. (Наверное держал по другому, что бы до тормозной ручки лучше дотягиваться).
Вел Мерида Калахали (хардтейл), ручки тормозов опущены градусов на 30, катаюсь в велоперчатках (без них гораздо хуже и на руках отпечатывается рисунок с рулевых ручек)
Поднял выше вынос руля, вроде немного легче стало. Но, возможно просто стал привыкать
Посадка что-ли у меня не правильная, бОльшая часть тела должна быть на попе, а получается, что и рукам много достается. Прочитал статью "Посадка и все такое" надо ее распечатат и вел попробовать настроить правильно.
Ищу компанию для катания в Измайлово и окрестностях.
http://garage.stormway.ru ... http://elagin-pavel.livejournal.com
Где то читал что для уменьшения нагрузки на кисти надо чуть уменьшить наклон седля, но это в том случае если этот наклон есть. Может стоит взять вынос короче, чтоб часть нагрузки вернуть на спину.
<span style="color:blue">My PhotoGallery
[off]SCSI , думаешь, сорванная спина будет болеть меньше, чем запястье?[/off]
Неплохо бы менять положение рук на руле при езде... чтоб нагрузка менялась. Рога поставить
Никогда не надо из неизвестно чего делать черт знает что ... © мое.
Если весь мир оказался у ваших ног - постарайтесь ни во что не вляпаться !![]()
Имхо, основная причина возникновения боли - повышенная нагрузка на руки (кисти), которая возникла из-за подъёма седла и как следствие - переноса ценрта тяжести вперед.
Соответственно два решения проблемы:
-опустить седло (неподходит)
- поднять руль (т.е. поставить другой вынос)
изменяя высоту положения руля нагрузка на руки меняется очень сильно. Я очень много вариантов перепробовал (менял ход вилки от 80 до 130, ставил/переворачивал выносы) сейчас остановился на варианте когда грипсы находяться вровень с уровнем седла. Правда посадка получается довольно высокая и не аэродинамичная.Зато ни кисти ни шея (у меня такая проблема была) не болят.
А ну иди ка сюда! И ты тоже не знаешь что такое среднеквадратичное отклонение?!? @ля и это человек с высшим образованием... Уволен! Иди на базар апельсинами торговать!
Мужчины хотят развратных отношений с красивыми женщинами, женщины наоборот: красивых отношений с развратными мужчинами.
- Ой, ребята, бобер!!! Первый раз в жизни вижу бобра!!! Дайте мне
весло - я его стукну!!! (с)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)