Глупости это всё. Если будет больше, мне будет некомфортно по расстоянию между рулём и седлом.
Я ж говорю, это всё сводные таблицы голову людям заморочили![]()
Глупости это всё. Если будет больше, мне будет некомфортно по расстоянию между рулём и седлом.
Я ж говорю, это всё сводные таблицы голову людям заморочили![]()
таблицы чаще всего именно в меньшую сторону ошибаются...сидеть как на табуретке только по первым ощущениям "комфортно"...давно катаетесь? дайте геометрия на свой велосипед...вот еще почитайте http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=109784
нормально если что вынос поменяешь.и штырь.но с таким ростом наверное побольше колеса.все таки сидя ездить будете .не стоя.подсидел сильно торчать будет
что именно нормально? ett 605 при росте 197 и дикий перепад седло-руль?
---------- Добавлено в 16:14 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:10 ----------
это не важно насколько что задрано т.к. у всех рам геометрия разная
важна длина посадки - ett
и перепад высоты седло - руль при правильно установленной высоте седла - нога полностью выпрямлена при положении пятки на педали на 6 часов
ты реально взял себе велосипед минимум на ТРИ РАЗМЕРА МЕНЬШЕ чем нужно
---------- Добавлено в 15:51 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:49 ----------
даже мне с ростом 188 L-размер был маловат)
---------- Добавлено в 15:52 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:51 ----------
миллион мух не могут ошибаться,
иди катайся на своём народном двухподвесе из сельпо![]()
Я ж говорю, мне только нужно добраться до дома с работы
Я знаю, что не должно. Я обычно делаю на 20-60мм выше руля. Я ж не пенсионер
У меня размер ноги 49 и у меня дома стоят как 47,5 кеды, так и 52 туфли. И все мне подходят идеально.
Я просто сел и посмотрел в реале, как же оно подходит. А сидя перед монитором и смотря на цифры - оно конечно же выглядит дико и неестественно. Ведь пропасть же в размерах!
Повторяю, в Москве 61см рам в моём бюджете нет. Вообще. Я искал месяц.
Я взял чуть меньше (а точнее что было) и настроил как нужно...
Год катания на неудобной мелкой Мериде из Ашана (у друга брал). Себе брал по ощущениям конкретно сидя на нём.
Фишка в том, что при ноге 95 подседел я поднял максимум на 8-10см. И это прямая нога, педаль внизу, пятка на педали.
Т.е. запас по высоте седла ещё есть, а вот рукам самое оно. Был бы больше - пришлось бы тянуться.
Я х3 какие стандарты у разных производителей, но я выбрал посидев.
Прошлый сезон я катался на 19" (наверное, я так и не понял), так это вообще ужас!
Там либо подседел выдвигать как надо и ездить жопой кверху, либо не сильно высоко поднимать, и тогда колени охреневают, что нога не разгибается.
Короче, все прелести НЕПРАВИЛЬНОЙ посадки я испытал вдоволь
---------- Добавлено в 14:06 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:03 ----------
Как я вычитал на страницах форума, разный производитель по-разному измеряет свои подседельные трубы. Вполне возможно, что по вашим (нашим) стандартам я взял вел не с 55см, а больше.
Как нужно замерять, чтобы выдать точное значение ЕТТ?
не...так не бывает..."поднял" от минимума или от того как стояло? у меня 20-25 см поднято седло при росте 187 и ростовке 61(еще и коротковато)...ноги 90-92
Вложение 93866
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)