Может это вибрации из-за покрышек? У меня вот на зубастых например после 20км/ч начинает диск чиркать, а на гладких все нормально
Может это вибрации из-за покрышек? У меня вот на зубастых например после 20км/ч начинает диск чиркать, а на гладких все нормально
Рекомендуюсторонникамтеоретикам, того что явление шимми на велосипеде столь незначительно, и практически невозможно, рекомендую разогнаться более 30км/ч, убрать руки с руля, и одной рукой ударить по грипсе вызвав поворот руля, ударять можно не сильно, достаточно вызвать отклонения конца руля на 5-7см.
.....
Profit
....черезрулька/больница/кладбище по обстоятельствам![]()
Да такую скорость развить невозможно! 20 - это уже предел для велосипеда, я лично никогда быстрее не ездил.
Там на видео во втором посте скорость явно выше 30, и рук на руле нет.Правда, на руле нет грипс - возможно, в этом ключ. :-P
И вообще, зачем такие сложности? Руки с руля, пинать руль, чего-то ждать - может, лучше просто решительно взяться за руль и повернуть его вбок на 90 градусов? Это если задача упасть, конечно. А если руль просто придерживать - то на нормальном велосипеде никогда такого не будет.
Капитан Неочевидность, как бы намекает, что само явление в известной мере можно назвать резонансным, и следовательно его возниконовение начинает зависеть от от собсвенных частот колебаний систем колесо вилка руль, системы колесо вилка рули и остальной велосипед, системы колесовилкаруль остальнойвелосипед и ездок, всего этого от скорости перемещения и всеговышеперечисленного от еще изрядного количества переменных, которые в совокупности как могут вызывать эффект так и не могут, может быть даже совсем, на любых скоростях.
PS на моем одноногом ригиде тенденция к возникновению эффекта есть, руки можно не убирать, досточно лишь нежно и едва ощутимо держаться за руль,
Так же любой уважающий себя мотоциклспортбайк и не только, гидродемпфером антишимми оснащаются уже лет 40, не говоря уже про передние стойки шасси самолетов даже легких ( некотоорые из них по массовоинерционным свойствам вполне соизмеримы с массой двухкоронки и ДХ колеса) которые оснащаются подобным девайсом лет 70.![]()
а в чем проблема.не надо на скорости 70 с горки без рук ехать и все будет тип топ.у меня такое было лишь раз когда ехал накатом без рук на триальном байке с 20 колесом,упершись коленом в раму.скорость была даже много ниже 30.переднее колесо заиграло и я приложился к земле русской под дружный хохот пивцов на лавочке.а на горняке и шоссере такого не наблюдал.
Последний раз редактировалось sramx; 29.02.2012 в 10:00.
Не держа руль конечно шимми возможно, правда это все равно не ШИММИ... Это вибрация руля как на видео.
Посмотрите мотоциклы в шимми - когда он входит в резонанс начинает плыть и заднее колесо тоже...
А на веле - эти вибрации при удерживании руля они гасятся спокойно. Никаких особых усилий не надо....
Мы рассматриваем нормальную езду а не "отпустите руки с руля, снимите ноги с педалей".....
во-во, я тоже помню: в детстве на дядином дорожном Урале с горки ехал, решил без рук - руль так заколбасило, что чуть не навернулся! Почему-то запомнилось.
---------- Добавлено в 22:27 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:25 ----------
Оно. А вот на мото, начиная с 1:04 смотрите:
чел там видимо чуть не обосрался!
Фрирайда сила - крепче, чем текила!
8-916-238-84-77, сборка колёс и велоремонт
За деньги готов работать даже бесплатно!
Я такое испытывал на длинных скоростных спусках по гладкому асфальту на велике, что у меня на аватарке. Ничего страшного в моём случае не было. Но случаи, видимо, бывают разные. У кого-то совсем плохие.
Сегодня с сыном покаталисьи у ребенка на скорости 32км/ч с горки переднее колесо велосипеда вошло в резонанс. Падение для 8 летнего мальчишки было жесткое. Хорошо, что в шлеме был. Велосипед AUTOR AGANG, шины злые. В прошлом году он разгонялся быстрее и без падений. В текущем сезоне в третий раз выехал и на тебе. Изменений в веле было два: на 2...3 см поднято седло и заменен подшипник в задней втулке с установкой конусного зажима колеса. Мое мнение эффект speed wobbles образовался из за развесовки за счет подъема седла.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)