Выбор велика для 3 лет - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 10 ПерваяПервая 12347 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 103

Тема: Выбор велика для 3 лет

Комбинированный просмотр

А у меня такая проблема. Тоже выбираем 3-х летнему сыну первый велик. Он пока на беговелике Puky гоняет и педали крутить не умеет и не хочет. Мальчик он у нас крупный (1м и 3 см, почти 19 кг) и 16 -е колеса ему в самый раз, да на 18-х он доставал. А проблема такая: я хочу купить ему велик за 7-8 тыс., или Мериду дакар - 616 или Харо, а папа считает, что пусть он научится сначала кататься на 2 колёсах и тогда уже будем покупать дорогой крутой велосипед. А сейчас за 2-4 тыс. сойдёт. А за эту цену только Стелс или какой-нибудь разноцветный, совсем детский с человеками пауками. Да, и ещё проблема в том, что я сама никуда не могу с ребёнком съездить посмотреть, прокатиться, поэтому велосипед придётся заказывать по интернету. И я уже всю голову изломала, какой велик купить. Может наш папа и прав, но я не смогу смотреть, как мой сын катается на дурацком велосипеде. Скажите, можно купить хороший велосипед хотя бы тысяч за 5? Посоветуйте, пожалуйста.

Можно ведь взять бу-шную мериду ту же. Вон, за 5500 на авито продают.
    У моей дочки 14'' был за 2-3тр, нынешний 16'' --- за 9. Удовольствия от катания получает больше как минимум в два раза, а я --- так во все пять. Это если в цифрах.
    Если бы у дочки был плохой велосипед, появились бы ситуации, в которых она не обошлась бы без моей помощи, тогда совместные поездки превратились бы в мучение для нас обоих.
    Последний раз редактировалось kriolog; 16.05.2012 в 04:13.

Без 5-ти минут веломаньяк!
    Байк
    cude attention 2011

На счет веса детских велосипедов я тоже был неприятно удивлен. Почему наш велосипед весит с приставными колесами 10 кг , мой взрослый , который раза в три больше, весит 13 кг.

Цитата Сообщение от cube grim Посмотреть сообщение
    Почему наш велосипед весит с приставными колесами 10 кг
    Продавцы в Соколях заявляют: "это чтоб велосипед был стабильнее и ребенку было легче учиться на нем кататься". Взвешивал велики 16" - самый легкий был Specialized Hotrock 16 - 8.6, да и то, только за счет отсутствия крыльев.

Вопрос - почему не делают легкие велики с колесами 16" для тех, кто уже умеет кататься?

Самым лёгким до сих пор считается jaguar (что-то около 7кг). Позовчера заказал на в велопитере author stylo (заявляют 7.8кг) для дочери, надеюсь, оправдвет ожидания.
    Если нужен совсем лёгкий, то стоит приглядеться к race bmx: http://www.harobikes.com/bmx/bikes/r...012_micro_mini (6.4 кг), правда он 18" и шатуны придётся менять. Там, кстати, рост ребёнка заявлен 1.0-1.2 м
    Последний раз редактировалось kriolog; 07.04.2012 в 09:10.

Цитата Сообщение от kriolog Посмотреть сообщение
    Если нужен совсем лёгкий, то стоит приглядеться к race bmx: http://www.harobikes.com/bmx/bikes/r...012_micro_mini (6.4 кг), правда он 18" и шатуны придётся менять. Там, кстати, рост ребёнка заявлен 1.0-1.2 м
    у нас такой
    сейчас рост 101 у ребенка
    шатуны не меняли, катается хорошо - ему удобно
    сезон мы уже открыли

в прошлом году рост был 98 - подпилили подседельный штырь, опустили седло на минимум и тоже нормально катался

катется полностью автономно - помогать стартовать и останавливаться не надо

сняли передний тормоз, оставили только задний

и отрегулировали на минимум ручку тормоза (у ребенка ладони маленькие)

kriolog, а с шатунами это идея - а то штатные длиноваты для Даниного роста 101

где купить микро мини не знаю
    мы сами 9го мая купили прошлого года последний в Веломире
    у него не было ни одной камеры, их я заказывала отдельно - 10 шт - обошлись мне они в 3тр с доставкой и % посреднику. напрямую без посредника производители харо не стали мне высылать ничего. к сожалению даже на письмо мое не ответили.

Спросил у велопитера, когда к ним haro привезут.
    http://www.velopiter.ru/view/velo/5770.htm

Ответили, что точно не знают. Видимо, представления о сроках велосезона у продавцов и форумчан веломании разные.
    Последний раз редактировалось kriolog; 07.04.2012 в 13:40.

Здравствуйте!
    Очень понравился велосипед Haro Micro Mini. Ребенку уже почти 5 лет, хотим попробовать BMX, «как все передовые родители в америке».
    Подскажите где можно купить этот чудо аппарат в Москве? Звонили официальному дилеру они больше не возят эту модель, а под заказ не работают.
    Спасибо за информацию.

---------- Добавлено в 11:43 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:37 ----------

2 edelzz - Спасибо за ваше видео, кстати оно одно первое в яндексе по запросу «haro micro mini».
    Вел понравился из-за своей философии и веса. Но где его купить непонятно. У дилера нет, а у продавцов закончился. Может кто подскажет?

Edelzz - спасибо за совет. Прочитал всю ветку целиком с этим экспериментом (дети на bmx), там же нашел видео с вашим ребенком. Компания называется trassa.ru в наличии практически ничего нет, велосипед Redline flight Micro, вроде так называется, доступен под заказ, цена космос, наверное потому что год 2012. По этой причине в активное поиске аналога от Haro на 18 покрышках.

Kriolog - спасибо за совет попробую у них заказать.

2 all - Может кто-то знает контору которая за приемлемые деньги и сроки может привести под заказ вел? С ебэйем и прочими сайтами не знаком, опыта самостоятельных покупок нет.

---------- Добавлено в 15:59 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:22 ----------

Kriolog - "There are many other BMX brands to choose from, but no brand has the history, experience, background, reputation, or dominating factory team to back them up the way Redline does."
    По цене выходит серьезно, дороже того же Харо почти в 2 раза (в США микро мини стоил 400 с чем-то). Переплата за бренд? Тут надо покупку обдумать)

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)