на сколько поменять звезду 44Т ? - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 34

Тема: на сколько поменять звезду 44Т ?

<div class='quotetop'>Цитата(reload @ 07.04.2007 00:52) [snapback]244594[/snapback]</div>
    3-8 это соотношение перед - зад[/b]
    Какой перед и чкей зад?
    Я не пойму, речь идёт о передаточных числах, так акое отношение имеют к этому "номера" передач?
    Ремонт велосипедов Нахабино, Дедовск (963)712-6323

<div class='quotetop'>Цитата(glok17 @ 07.04.2007 15:49) [snapback]244833[/snapback]</div>
    44х11, каденс 70-90 скорость соответсвенно 34,5-44,3 км/ч
    42х11, каденс 70-90 скорость соответсвенно 32,9-42,3км/ч

Разница 2 км/ч, стоит ли огород городить?)))[/b]
    Ну сказали ведь, что крутить тяжело!
    даже эти 2км.ч могут иметь значение при последних силах

<div class='quotetop'>Цитата(reload @ 07.04.2007 23:16) [snapback]244984[/snapback]</div>
    Ну сказали ведь, что крутить тяжело![/b]
    Ну так ведь самое логичное в этом случае просто включить передачу полегче)) Запас то до передачи 22х32 есть еще огромный, раз речь идет аж про 3-ю звезду :D Конечно каждый сам себе злобный буратино, но зачем менять звезду и тратить честнозаработанные деньги , если можно щелкнуть манеткой?))

<div class='quotetop'>Цитата(Shuriken @ 07.04.2007 17:19) [snapback]244847[/snapback]</div>
    Какой перед и чей зад?[/b]
    А ну иди ка сюда! И ты тоже не знаешь что такое среднеквадратичное отклонение?!? @ля и это человек с высшим образованием... Уволен! Иди на базар апельсинами торговать!
    Мужчины хотят развратных отношений с красивыми женщинами, женщины наоборот: красивых отношений с развратными мужчинами.
    - Ой, ребята, бобер!!! Первый раз в жизни вижу бобра!!! Дайте мне
    весло - я его стукну!!! (с)

Возможно, делу поможет статья, написанная мною для одного журнала несколько лет назад http://velosipedov.net/html/modules/easyweb/?artid=42
    Ремонт велосипедов Нахабино, Дедовск (963)712-6323

<div class='quotetop'>Цитата(glok17 @ 07.04.2007 23:48) [snapback]244997[/snapback]</div>
    Ну так ведь самое логичное в этом случае просто включить передачу полегче)) Запас то до передачи 22х32 есть еще огромный, раз речь идет аж про 3-ю звезду :D Конечно каждый сам себе злобный буратино, но зачем менять звезду и тратить честнозаработанные деньги , если можно щелкнуть манеткой?))[/b]
    Какой ещё запас???
    ... допустим еду на 2-8, которой при хороших обстаятельствах начинает уже не хватать, на 2-9 переключать нерационально, поэтому приходится переключать на 3 звезду, а при
    положении 3-8 сразу понимаешь что зря это сделал
    в итоге получается, что ездить на 3 звезде придётся очень редко т.к. основная скорость лежит в районе не выше 3-7, (имеется в виду езда не по прямой) ну а 3-6 это в перекос

Тут речь как раз и идёт про те пару км.ч, которые хотелось бы задействовать на 3 звезду...

А ты долго собираешься ехать с перекосом типа 3-6 ? Просто дело в том что у меня, например, вместо 3ей звезды рок и вторая передняя звезда используется по всей кассете, от 2-1 до 2-9, не понимаю так же почему "на 2-9 переключать нерационально".

Так же и при переключении с 2-8 на 3-8... что мешает поставить 3-7, например? Пересчитай зубы на всех звёздах и накидай табличку передаточных соотношений - увидишь близкие передачи для разных звёзд, может помочь, но я не морочусь, щёлкаю в любых направлениях в зависимости от текущей нагрузки и необходимой скорости... естественно передача 1-5 и далее - это уже клиника, но на отрезке в 100-200 метров тоже не исключаю, вот только на первую звезду не сбрасываю ни когда, почти.

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    не понимаю так же почему "на 2-9 переключать нерационально".
    что мешает поставить 3-7, например?[/b]
    Зачем чтото расчитывать, когда на практике всё и так ясно...

При положении 2-9 как и 3-6 уже чувствуется натяжение цепи не то.... и естественно вместо того чтобы просто переключить на 2-9 приходится переключать сразу два переклюка!
    и тупо ехать только на одной возможной конфигурации 3-7 :blink: (а былабы звезда поменьше, я бы чаще ехал на 3-7, 3-8)

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    естественно передача 1-5 и далее - это уже клиника, но на отрезке в 100-200 метров тоже не исключаю, вот только на первую звезду не сбрасываю ни когда, почти.[/b]
    Ну так это первая звезда, на которой дествительно ехать можно 100-200метров в зависимости от условий, что собственно и делаю, а вот третья - скоростная и ехать приходится километрами

подскажите пожалуста - а значительна разница в системе когда большая звезда имеет 52 зуба против обычной - 48? Или эти 52 толькоо для сппортсменоы желательно на соответсвующие рамы - а для обычных чайников лучше стандарт?
    1858 год, 19 сентября. Решил, что надо любить и трудиться, и все. 20 сентября. Устал. Не любил и не трудился. Лев Толстой

52 многовато для мтб переклюка. И вообще, имхо 52 это для лосей (хотя знаю одного товарища у которого на байке стоит система 53/39, но он и ездит сильно быстрее 35)))

<div class='quotetop'>Цитата(reload @ 08.04.2007 22:09) [snapback]245349[/snapback]</div>
    Какой ещё запас???[/b]
    Вот, теперь я понял (гм))) тайный смысл замены звезды - чтоб кататься без перекоса цепи и не щелкать двумя переклюками сразу) Тогда да, если ездить с перекосом сильно напряжно, то действительно можно звезду и заменить и при этом потерять чуть чуть в максимальной скорости на последней передачи)

С другой стороны - всегда катаюсь со всякими перекосами цепи - 2 звезда - во всем диапазоне, 3-я до "3-3" )) Ну подумаешь, перекос и перекос, от этого еще никто не умер, зато кататься так гораздо удобней, т.е. скажем можно заехать в подъемчик на 3-й звезде на системе не переключаяь и не сбивая таким образом себе темп. Лично для меня нет ничего хуже чем переключиться на подъеме с 3-й на 2-ю звезду))))
    А ну иди ка сюда! И ты тоже не знаешь что такое среднеквадратичное отклонение?!? @ля и это человек с высшим образованием... Уволен! Иди на базар апельсинами торговать!
    Мужчины хотят развратных отношений с красивыми женщинами, женщины наоборот: красивых отношений с развратными мужчинами.
    - Ой, ребята, бобер!!! Первый раз в жизни вижу бобра!!! Дайте мне
    весло - я его стукну!!! (с)

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)