Совместимость Шимано и СРАМ - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 5 ПерваяПервая 1234 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 41

Тема: Совместимость Шимано и СРАМ

Комбинированный просмотр

По умолчанию Совместимость СРАМ и Шимано!

Что то где то я краем уха слышал, что некоторые манетки шимано и переклюки срам не совместимы? Щаз стоит вопрос замены заднего переклюка, а у меня манетки шимано СЛХ. Вот я и задумался а почему собственно они могут быть не совместимы? Там вроде вопрос что срам по сравнению с классическим шимано имеет обратную тягу и вот вроде поэтому они не совместимы? Я вот думаю ну и что что обратная тяга, ну тогда манетка будет работать в обратно режиме, или я чего не понимаю? Подскажите друзья! :D
    Сколько денег потратишь, то в результате и получишь!!!

Задние срамы несовместимы с шимановскими манетками. Задние шиманы совместимы только со срам аттак. А вообще-то поиск есть, тема тысячу раз обсуждалась!

Веломаньяк! Аватар для Malphas
    Байк
    Klein Attitude, Intense Spider FRO, Merida 96 Team

По умолчанию Непонятки с совместимостью Shimano и SRAM

Добрый день!
    Вот на что обратил как-то внимание и до сих пор так и не просек фишки. Возьмем предположим Scott Spark LTd ну или каждый 7-й из топовых байков. И что мы там зачастую видим. Сзади стоит СРАМ Х.0, манетки тоже Х.0 (правда только триггеры) а передний переклюк ХТЯ. Насколько мне известно ихние компоненты несовместимы (за ислючением пары компонентов под индексом Rocket, если они еще выпускаются) . Получается нестыковка и несколько вариантов ответов:
    1. Данное правило (о нестыковке) справедливо лишь для задних переключателей.
    2. На байках стоят разные шифтеры (ХТЯ и Х.0) на картинке - фотошоп.
    3. Специально под заказ определенным брендам СРАМ делает совместимые с ХТЯ шифтеры.
    4. Это какое-то колдовство и непонятки
    5. Ваш вариант
    Подскажите какой ответ, а то я решил на Ninety-six махнуть грипшифты Х.0 и пер. перекл. Х.9 на триггеры Х.0 и ХТЯ спереди, а как-то боязно!

Мичуринец-Крылатский Аватар для m-k
    Байк
    тонкий, толстый и в меру упитанный

У меня стоит задний переклюк Х0, триггеры (оба) Х0, а передний перклюк XTR. Все чики-пики!
    В серии SRAM Х0 (не знаю, есть ли в других) вообще нет передних переключателей

Сам себе и ответил:

Цитата Сообщение от Malphas Посмотреть сообщение
    Добрый день!
    Вот на что обратил как-то внимание и до сих пор так и не просек фишки. Возьмем предположим Scott Spark LTd ну или каждый 7-й из топовых байков. И что мы там зачастую видим. Сзади стоит СРАМ Х.0, манетки тоже Х.0 (правда только триггеры) а передний переклюк ХТЯ. Насколько мне известно ихние компоненты несовместимы (за ислючением пары компонентов под индексом Rocket, если они еще выпускаются) . Получается нестыковка и несколько вариантов ответов:
    2. На байках стоят разные шифтеры (ХТЯ и Х.0) на картинке - фотошоп.
    3. Специально под заказ определенным брендам СРАМ делает совместимые с ХТЯ шифтеры.
    4. Это какое-то колдовство и непонятки
    5. Ваш вариант
    Подскажите какой ответ, а то я решил на Ninety-six махнуть грипшифты Х.0 и пер. перекл. Х.9 на триггеры Х.0 и ХТЯ спереди, а как-то боязно!
    правильный ответ №1: "Данное правило (о нестыковке) справедливо лишь для задних переключателей."
    "Если что-то и стоит делать, так только то, что принято считать невозможным" О. Уайльд

Веломаньяк! Аватар для Malphas
    Байк
    Klein Attitude, Intense Spider FRO, Merida 96 Team

Вау!!! Вот я какой, оказывается умный:D

Реалистичный вейтвинер
    Байк
    Cannondale Prophet Cannondale Scalpel 29 Cannondale Supersix Evo

Цитата Сообщение от m-k Посмотреть сообщение
    В серии SRAM Х0 (не знаю, есть ли в других) вообще нет передних переключателей
    уже есть

Мичуринец-Крылатский Аватар для m-k
    Байк
    тонкий, толстый и в меру упитанный

Цитата Сообщение от Armand Посмотреть сообщение
    уже есть
    Правда? http://www.sram.com/en/srammountain/...s/x0/index.php
    Я чего-то не вижу...

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)