Musashi, отличный отчет
хорошо сделан, и все места интересные
проностальгировал
кое что можно конечно чуть-чуть подправить и дополнить, но топикстартеру такие тонкости пока не нужны
для первого раза более чем достаточно
велодорожку вдоль влтавы вспомнил. даже шел по ней
а вот сразу столько велосипедистов в январе не видел
Вы там когда были?
по поводу супов порекомендую заведение U Pinkasu. оно есть на пивной карте. там как справедливо писали в инете отличная полевка из рубцов. с животворящим танковым урквелом сразу возвращало бодрость после ударного накануне.
u pinkasu посетил аж два раза за неделю (что большая редкость, чаще посещал только макдональдс у коня - 3 раза брал там каппучино. и u havrana, потому что рядом с гостиницей - раза 4 заруливал туда поздно ночью выпить темного козела за 25крон с каким нить сырком на сон грядущий)
к остальным заведениям сознательно не привязывался, хотя некоторые более чем достойны повторных посещений.
рекомендую бар в cross club. всем велосипедистам должно понравиться. тема конечно не совсем наша. но шестеренки и прочие механизмы, которые при этом крутятся от электродвигателей, не оставят равнодушными любителей техники. такой машинариум в реале. меня там тоже перло как с паровозиками. ходил и снимал все эти вертелки на видео.
район холешовице где находится кроссклуб конечно так себе. нарки тусуются и прочие цыгане. да и в кроссе публика разная. траву там курят прямо в баре. на входе какие то убитые торчки как то неубедительно денег просили. не давали пройти в клуб. когда негромко но строго задал им по русски сильно загрубленный классический вопрос из брата-2: "вы чо тут третесь?" потеряли ко мне интерес и разошлись. переход на русский мат иногда сильно упрощает некоторые ситуации. я правда был хоть и прилично старше их, но все таки один. не скажу что это было опаснее чем послать наркомана в переходе в купчино. скорее сильно наоборот, но такая ситуация в праге сейчас возможна. три года назад я вообще не видел наркоманов. сейчас они переодически встречаются, так же как и бомжи.
в баре следите за вещами. немного закошмарил? это чтобы не было потом расстройств от расслабленности и беспечности.
место очень андеграундное. рекомендую. вечером там концерты и танцы. днем в баре относительно немноголюдно. только не перепутайте. бар это там где все вертится. там несколько этажей пройдитесь по всем куда вас пустят бесплатно. может еще чего нароете там интересного, чего я не видел. козел темный 25крон поллитра. цена стабильна уже 4й год.
насчет "нетуристического" места u hroha такая история вышла. само место чешское. бармен - звезда заведения. вокруг стойки стоят чехи, болтают с ним. он что то постоянно с ними выпивает по маленьку. уж не знаю на сколько у него здоровья хватает.
я подсел за столик к паре из россии. они ели свиное колено. как обычно разорялись что слишком большое. единственное я так понял у них оно было сначала немного копченое а потом запеченое. но им понравилось. я не собирался вступать в беседу, просто молча выпил дежурные 0.33, но тут официант без моего спроса принес мне еще пиво, когда я сказал на английском, что не заказывал, официант не понял, пришел бармен и очаровательно что то продолжительно говорил и прикалывался по чешски. походу этого диалога подключились мои русские соседи. вместе мы решили что пиво за счет заведения, потому что они не говорят по английски и по русски, что это их косяк, а я еще мол судя по паспорту знаток пива и их урквел мне должен понравиться (мы трое русских так поняли смысл его чешского). урквелл там действительно был неплохой, а если уж бесплатный, то почему бы не отклониться от своего же графика? разговорился с соседями, оказалось тоже из спб. увидели мои распечатанные на принтере пивные карты, сказали что у них тоже были такие же в начале поездки. поболтали кто где был, что стоит посмотреть. они мне посоветовали зоопарк и сказали, что в карлштейн на буднях ехать не стоит - закрыто.
это я к тому что в погоне за нетуристическими местами не удивляйтесь, что повсюду будет русская речь. даже в феврале. даже где-нибудь не в центре. где должны быть исключительно чехи.
а место забавное да. там бегемот над стойкой бармена. и печать у них тоже с бегемотом.
а вот второе пиво мне официант все таки посчитал... к бармену я не пошел. урквел, заведение и беседа с земляками то были отличными
блин месяца не прошло как с праги
а уже снова хочется
разбередили душу...