Конторы-посредники для приёма посылок из-за бугра - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 37

Тема: Конторы-посредники для приёма посылок из-за бугра

Лично я не понял ровно ничего, но одно понятно наверняка нужно найти альтернативный сервис доставки.

Цитата Сообщение от Сигизмунд Полянский Посмотреть сообщение
    Лично я не понял ровно ничего, но одно понятно наверняка нужно найти альтернативный сервис доставки.
    Да, только у них наверняка схожие условия будут.

Веломаньяк Аватар для Graziano
    Байк
    Knolly Warden (Enduro). Dartmoor Phantom (4X-Pump). Carbonspeed CS197 (Fatbike). Lexon GFX (Gravel). Ican S5 (XC).

Доставлял вел в сборе с Байк-Дискаунта через иБэй-посредник.ру. Все адекватно и очень оперативно. Сами переупаковали его так, что по коробке на танке можно было ездить. Ват вернуть не смогли (и из контор подобного рода ни одна не может, насколько я знаю), но за исключением этого момента ценник на услуги вполне вменяем - на сайте есть калькулятор, который отображает реальное положение вещей.

Послылка была дороже 1к евро? Всмысле, не надо ли было оплачивать таможенную декларацию и была ли волокита с таможенным оформлением? Были ли неожиданные наценки?
    Последний раз редактировалось Easy Cyclist; 09.02.2012 в 00:08.

Байк
    Knolly Warden (Enduro). Dartmoor Phantom (4X-Pump). Carbonspeed CS197 (Fatbike). Lexon GFX (Gravel). Ican S5 (XC).

Нет, не дороже. Вел стоил 800 Евро, кажется, так что никакой таможни. Просто забрал на почте - и все.
    Из неожиданных наценок можно вспомнить разве что просьбу доплатить что то около 1000 р. из за того, что в калькуляторе я неправильно указал вес посылки - недооценил вес упаковки (а её общая масса приближалась к 25 кг), в остальном все прошло так, как рассчитывал первоначально.

А по срокам как получилось от оформления до получения?

Байк

После того как мне сбросили реквизиты (это, кстати, был не самый приятный момент - дали реквизиты какого то дяди с пропиской в Вологде и предложили без всяких договоров или каких-либо других документов под честное слово отправить туда все деньги) и я перевел деньги, прошел, по-моему, один день до момента, когда у меня появился треккинг-номер немецкой почты. Через неделю вел попал в Россию, и меня был российский треккинг-номер - абсолютно бесполезный, потому что все последующие четыре недели он показывал один и тот же статус "таможня, Белгород", вплоть до момента, когда я совершенно заурядным образом обнаружил однажды утром в почтовом ящике почтовое извещение, бумажное такое, советское. Так что, пять недель в общей сложности, но посредник тут ни при чем - с его стороны задержек не было. А вот Почта России - это песня, конечно...

С почтой то ладно мы привычные. А с псредниками тоже всё понятно, приём денег как в магазине похоже обходится в Германии ещё дороже, чем в России. Там тоже умеют обирать своих.

Цитата Сообщение от Сигизмунд Полянский Посмотреть сообщение
    С почтой то ладно мы привычные. А с псредниками тоже всё понятно, приём денег как в магазине похоже обходится в Германии ещё дороже, чем в России. Там тоже умеют обирать своих.
    Угу. У меня по деньгам выходит купить у нас кубец с такой же навеской, как вел из-за бугра заказать. Но куб не очень хочется.

Байк

Прошлой зимой у меня вышло дешевле, чем покупать аналогичный здесь, даже с учетом невозвращенного VAT и оплаты посредника. И на моем Кубе написано Radon (хотя сути дела это не меняет).
    Сейчас, конечно, сделал бы все совсем иначе...
    Впрочем, надо отдать должное B-D, вел был собран хорошо - даже сейчас (а вел даже в такую погоду проезжает ежедневно не меньше 20 км, когда тепло - реже, но гораздо больше за раз) нет никаких проблем ни со втулками, ни с колесами, ни с вилкой, ни с какими-либо еще узлами, которые иногда страдают от всяких там недоливов, недосмазок и перетягов.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)