Возможно, существует способ немного сэкономить при заказе в иностранных магазинах... - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 11 по 19 из 19

Тема: Возможно, существует способ немного сэкономить при заказе в иностранных магазинах...

Спасибо за ссылки, на досуге изучу. Можно попросить о кратком резюме?

Правильно ли я понимаю, что подобрав нужный банк и карту, оплачивать покупки с рублевой карты получается выгоднее, чем менять рубли на валюту в банкоматах и затем оплачивать валютой?

}|{yk, Уверен что да. Но опять же, я не делал таких конкретнейших подсчетов, и не могу утверждать однозначно. Это мое мнение.
    Последний раз редактировалось nikkir; 06.02.2012 в 00:04.

Цитата Сообщение от nikkir Посмотреть сообщение
    При конвертации в ПэйПал будет по курсу на сегодня, допустим , 30р. А при конвертации банком, будут уже считать по курсу на несколько дней позже, а курс подрос и может быть, к примеру, 31р.
    Платим завтра 1 долар: ПэйПал, обойдется в 31р, А с конвертацией в банке, через пару даней курс упал и будет 30р.
    Флуктуации курса не рассматриваем - это дело неблагодарное. Исходим из предположения, что покупку хотим совершить сегодня и нынешний курс валюты нас устраивает. Не устраивает лишь вероятность оплатить не по нынешнему курсу, а по сильно завышенному в виду различных тонкостей платежных систем.

Цитата Сообщение от nikkir Посмотреть сообщение
    }|{yk, Уверен что да. Но опять же, я не делал таких конкретнейших подсчетов, и не могу утверждать однозначно. Это мое мнение.
    Так вот хотелось бы понять, на чем это уверенность основана. Потому что я пока не уверен.

Я правильно понимаю, что при оплате PayPal средства переводятся на счет PP в рублях, а потом PP конвертирует их по своему курсу и этот курс с курсом нашего банка никак не связан, а при оплате напрямую картой конвертация происходит по курсу нашего банка?

Цитата Сообщение от }|{yk Посмотреть сообщение
    Я правильно понимаю, что при оплате PayPal средства переводятся на счет PP в рублях, а потом PP конвертирует их по своему курсу и этот курс с курсом нашего банка никак не связан
    Да, только в обратном порядке. Счет идет от магазина в РР, он конвертит по своему курсу и выставляет тебе, ты платишь РР. А он уже, платит валютой счета магазину.

Цитата Сообщение от }|{yk Посмотреть сообщение
    а при оплате напрямую картой конвертация происходит по курсу нашего банка?
    В основном да.

Сам-то как понял обратное, по расчету одной покупки? Курс обмена в банке, не совпадает с курсом по которому они конвертируют твой платежи при расчетах по картам. Покупка наличных будет дороже. И потом, у многих есть карты уже рублевые. С нормальным обслуживанием карты надо брать две, евро и фунты, за год сколько это к расчетам... Я несколько раз в неделю, а бывает несколько раз в день кладу деньги через банкомат, бывает ночью или в выходные. Где в это время валюту брать? Тут много факторов учитывать нужно, у всех разные потребности. Каждый сам решает, нужено это ему, ради пары сотен.
    Последний раз редактировалось nikkir; 06.02.2012 в 00:51.

[QUOTE=}

Я правильно понимаю, что при оплате PayPal средства переводятся на счет PP в рублях, а потом PP конвертирует их по своему курсу и этот курс с курсом нашего банка никак не связан, а при оплате напрямую картой конвертация происходит по курсу нашего банка?[/QUOTE]

Есть выбор на палке, между схемами:
    1. магазин (валюта) - палка(конвертация в рубли по курсу палки)-мой банк
    2. магазин (валюта) - палка (валюта) - мой банк (конвертация в рубли по курсу банка)

Папа, мама есть :) Аватар для Sirota
    Байк
    Felt RXC & Focus Project

Обычно каждый банк указывает курс конвертации. Например, у меня щас карта РосЕвроБанка, они пишут, что их курс обмена - это курс ЦБ +- 0.4%
    В чём трабл узнать в своём банке - я не пойму.
    My soul is painted like the wings of butterflies, Fairytales of yesterday will grow but never die. I can fly - my friends! The show must go on!.

Sirota, трабла никакого нет, я уже писал, что курс моего банка меня не устраивает решительно. К тому же есть еще курс PayPal, который тоже не понятно от чего зависит, но в ходе обсуждения мы уже выяснили, что от курса PP можно отказаться в пользу курса банка. Я этого раньше не знал. Выходит, нужно просто подобрать "правильный" банк.

Веломаньяк Аватар для Heinrich
    Байк
    Surly Troll на Rohloff
    Записей в дневнике
    3

Альфа Банк.
    Имеешь три счёта, доллары, рубли, евро. Звонишь в банк и в зависимости от надобности просишь привязать свою карту к нужному счёту.

Heinrich, согласно информации здесь, в Альфе при оплате покупок в валюте с рублевой карты, конвертация идет по курсу ЦБ, что является наилучшим вариантом. Сам я в такую щедрость альфы поверить не могу, но подтверждений-опровержений этой информации пока не искал. А так их офис у меня под боком, может и закажу у них карточку, если условия ее обслуживания устроят.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)