Цепи, звезды у Срама хуже, чем у Шумано. Переулюки для спорта лучше Срам, для похода я пользую Шумано(неприхотливей). Рубашки и троса я меняю раз в сезон.
Цепи, звезды у Срама хуже, чем у Шумано. Переулюки для спорта лучше Срам, для похода я пользую Шумано(неприхотливей). Рубашки и троса я меняю раз в сезон.
Антон 2011, ну не знаю, верхние кассеты и цепи срама (начиная с 870/970) "работают" куда приятнее шимано.
Последний раз редактировалось IceDragon; 01.02.2012 в 21:54.
Клуб Jamis: http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=7956
Ouninpohja, тоже правда... а ХТР 11-32 вообще 225 весит. Получается, не прав я![]()
Клуб Jamis: http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=7956
Вот только я не уяснил до сих пор как определиться точно с длинной лапки.т.е.
Какую мне именно нужно?
Знаю только, что она должна зависеть от емкости кассеты и чтоб емкость переклюка была не ниже емкости кассеты. Видел даже расчеты кто-то приводил с описанием. Но честно говоря тогда читая мало что понял.
Сейчас у меня вроде средняя лапка стоит.
ipsen, (большая звезда системы -малая) + (большая кассеты-малая).
"I hope it brakes, when riding the hope brakes!"
IceDragon, Срам нижних групп работает четче чем Шумано, но настройка у него "тоньше"(я пишу про свой опыт), в походе переклюк или петух гнешь и т.д.. Шуману палочкой подбил, веревочкой подвязал и поехал, а вот Срам -повозится придеться. Я так пару раз по часу Срам понастраивал под дождем и ветром и поставил Шуману и теперь в дождь под тентом чай с конфетами пью.В высоких группах начиная с CЛХ разницы между Шумано и Срам, я не замечал.
Последний раз редактировалось Антон 2011; 01.02.2012 в 22:36.
Ну хорошо я беру реально свои данные для выяснения емкости:
Есть моя кассета (1-й пост) кассета с набором 11-30Т и шимановская система (1-й пост) 42×34×24.
В этом случае полная емкость трансмиссии составляет:
TDС=(N3-N1)+(n8-n1)=(42-24)+(30-11)= 18+19= 37
Таким образом я понимаю, что при таком раскладе положено правильно выбирать переключатель, у которого полная емкость равна или больше 37. Так? Но, во-первых не пишут какая емкость у переключателя за редким исключением. и вопрос какую же лапку все-таки надо и все же от чего зависит ее длина в соответствие с емкостями??? Чем больше емкость тем лапка длиннее, так??
?? я честно говоря был и подкрепил выбор в сторону Срама именно за их неприхотливостью в агрессивных, трясущихся условиях, о чем пишут в нете.
Последний раз редактировалось ipsen; 01.02.2012 в 22:19.
ipsen, Без паники, все пишут,надо просто тыкнуть мышью на сайте производителя(sram.ru)- на характеристики.
![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)