Грузия/Армения 31.08-23.09.2012 Сложный поход - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 8 ПерваяПервая 12347 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 72

Тема: Грузия/Армения 31.08-23.09.2012 Сложный поход

Веломаньяк
    Байк
    Фэт Mongoose Argus и складник Shulz Easy

Mr.Creator, нормально.
    Но смотреть на человека в любом случае надо - ездить вместе, скатываться. До весны в любом случае ничего не будет, а как расстает снег начнем готовиться. Если по уровню подготовки не будет вопросов, то и с участием никаких проблем. Устраивает такой расклад?
    Последний раз редактировалось invin; 28.12.2011 в 10:24.

Хорошо! ))) Втречаться будем на границе Ростовской и Воронежской областей! Я из Краснодара! )))
    Я серьезно подхожу к любому походу. стараюсь, чтобы ожидаемая нагрузка в походе была не более 90% от моих возможностей!
    В принципе 100-120 км или 1500 набора высоты в день осилить смогу.
    Сам медик, поэтому понимаю, что такое физиология и ресурс организма! )))
    Много просматривал форумов насчет безопасности и климатических условий в закавказье. Летом побываю в горах несколько раз в пешках - т.о. буду готовиться к высотам!
    Если получу положительный ответ, то буду работать над отпуском в сентябре!!!
    А второй участник Веталь?

Веломаньяк
    Байк

Желающих уже несколько человек нашлось. По-хорошему, неплохо сделать тренировочный поход на майские(с захватом рабочей недели между ними, те на 01-10.05) и там посмотреть всех в деле. Думаю как раз в ваших краях оптимально будет для этих сроков - Краснодарский край/Адыгея/КМВ/Абхазия. Сможешь учавствовать(это и к остальным относится) будет отлично - и познакомимся и уровень возможностей каждого оценим.

Цитата Сообщение от Mr.Creator Посмотреть сообщение
    А второй участник Веталь?
    Он самый, куда без него.

Веломаньяк Аватар для Domk
    Байк
    Рапид Титан, геометрия Scott Scale, ХТ

Цитата Сообщение от invin Посмотреть сообщение
    Второй поход по Закавказью(первый).
    Нитка маршрута
    Москва -жд- Владикавказ -авто- граница РФ/Грузия - Сно - Джута - пер.Садзвлигеле(1А, 3056м тр-ос) - пер. 2230(нк, 2230м, тр) - Рошка - пер. Датвис-Джарисгеле(авто, 2675м, грунт) - Шатили - Ардоти - пер. Ацунта Сев.(1А, 3501м, тр-ос) - р. Пирикитейская Алазань - пер. Банский(авто, 2926м, грунт) - Пшавели - Телави - пер. Гомборский(авто, 1650м, асфальт) - Тбилиси - Марнеули - Седахло - граница Грузия/Армения - Арчис - Лорут - пер. 2000м(авто?, 2000м, грунт) - Иджеван - Чайкенд - пер Дузюрт(авто, 2250м, грунт) - сев. берег оз. Севан - пер. Зодский(авто, 2494м, грунт) - р. Тертер - Сарсанское вдхр. - Степанакерт - пер. Лысогорский(авто, 1800м, асфальт) - Горис - Ангехакот - Джермук - пер. 2870м(авто, 2870м, грунт) - Варденис - южный берег оз. Севан - Кармир-Гюх - пер. Спитаксар(нк, 3200м, тр) - Ереван -авиа- Москва
    Вызывает преогромное Уважение нитка похода!..
    Возможно, присоединился бы на часть пути до Тбилиси...Но участки Сно-Шатили и Шатили-Пшавели кажутся уж очень страшными, особенно последний.
    Что касается Армении, то такие места, как пер.Дузюрт и Джемрук-Варденис, приводят в шок и трепет
    Курение карты реально посадило на измену
    Пусть думают, что мы - спортсмены!

Желающих уже несколько человек нашлось. По-хорошему, неплохо сделать тренировочный поход на майские(с захватом рабочей недели между ними, те на 01-10.05) и там посмотреть всех в деле. Думаю как раз в ваших краях оптимально будет для этих сроков - Краснодарский край/Адыгея/КМВ/Абхазия. Сможешь учавствовать(это и к остальным относится) будет отлично - и познакомимся и уровень возможностей каждого оценим.

Если не уеду в велопоход по Черногории, то с огромным удовольствием! Это удет отличная замена ЕвроПокатушке!!!

Веломаньяк
    Байк

Цитата Сообщение от Domk Посмотреть сообщение
    Что касается Армении, то такие места, как пер.Дузюрт и Джемрук-Варденис, приводят в шок и трепет
    Курение карты реально посадило на измену
    Я таой маршрут брал за основу и хотел чуть-чуть в сторону от асфальта отъехать. На километровках ГШ дороги есть, есть они и на Google maps.
    Вот этот участок сомнительный
    Лорут - пер. 2000м(авто?, 2000м, грунт) - Иджеван
    возможно тут придется чуть пешком пройтись. на gm плохого качества снимок на этот район и не получается проследить дорогу.

---------- Добавлено в 14:19 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:53 ----------

Возможно, присоединился бы на часть пути до Тбилиси...Но участки Сно-Шатили и Шатили-Пшавели кажутся уж очень страшными, особенно последний.
    Первый перевал не такой страшный, там даже есть альтернативный перевал, я заложил более простой(тк ещё самое начало похода, да и сложность не самоцель), даже через тот, что сложнее, пер Чаухи, люди ходят, вот свежий отличный отчет. А на нашем пер.Садзвлигеле хорошая набитая тропа, технической сложности кроме набора нет.

Со вторым Ацунта Сев. сложнее за счет высоты и высокой вероятности осадков вплоть до снега. Но это популярный трекинговый маршрут и там водят людей с улицы, закладывая три дня. Нам придется идти с велами и всем грузом, но за счет опыта и лучшей физподготовки думаю за теже три дня пройдем, а то и быстрее. Вот тут есть фото с трекинга, конкретно вот уже почти перевальный взлет - тропа есть и выглядит вполне проходимой. Что меня беспокоит, это снег - будет много, то большой риск. Подумываю даже на неделю раньше сместить сроки похода, хотя что сам в этом году видел и по советам людей в первой неделе сентября ещё быть не должно.

Байк

Что касается пер.Садзвлигеле - похоже, он действительно несложный, да и стратегически прекрасен..судя по всему, подходы к нему вполне реальные, разве что могут замучить броды..
    А вот Ацунта Сев. - страх господень...Да, тропа внушает доверие, но как известно, в сложных участках, люди не достают фотоаппаратов Подход опять-таки хорош...
    Сколько дней закладываешь до Тбилиси?

Веломаньяк
    Байк

А вот Ацунта Сев. - страх господень...Да, тропа внушает доверие, но как известно, в сложных участках, люди не достают фотоаппаратов Подход опять-таки хорош...
    Между Хевсуретией и Тушетией нет автодорог. Есть альтернативный более простой перевал, в этом году там украинцы ходили, отчет в соседней ветке, но там больше километраж и уйдет четыре дня. По мне так лучше короче, хоть и сложнее, да и новым маршрутом интереснее, чем уже пройденным.

Сколько дней закладываешь до Тбилиси?
    На 9-10 день надо доехать мначе на Армению времени не останется.

Байк

Ладно, немного подумаем, время еще есть... До Тбилиси можно вместе, а оттуда поедем к морю. В скатках с удовольствием поучавствуем. На момент твоего похода позади у нас будет тянь-шань (полностью твой маршрут+пешее восхождение на пик Учитель. 4527м, время для этого найдем за счет заброски сразу в Бишкек). И в конце мая за одну неделю хотим откатать трешку Кисловодск - Туапсе.
    А то кажется совсем неинтересным с Казбеги гнать напрямую в Тбилиси.

Веломаньяк
    Байк

OK, ближе к делу ещё все обсудим. До похода же 8 месяцев.
    на пик Учитель. 4527м
    если не ошибаюсь он с востока 2А, а по ЮЗ даже все 4Б, так что после таких гор перевалы 1А бояться не к лицу
    Последний раз редактировалось invin; 28.12.2011 в 15:58.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)