Выбор велосипеда для "солидного" человека - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 5 ПерваяПервая 1234 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 50

Тема: Выбор велосипеда для "солидного" человека

Originally posted by minfo@27.03.2007 14:06
    Может месячишко трусцой побегать, до 100-120 кг? smile.gif
    <div align="right">[snapback]239360[/snapback]
    [/quote]
    Зачем трусцой!? Я лучше на велике.
    Заехал сегодня в экстрим - посмотреть, прикинуть. Зашел в первый павильон, где велосипеды представлены, обратился к продавцу за консультацией. Он говорит вот этот бери - нормально будет, и показал на master galsaxy. у него похоже все master, а этот галакси - побольше.. Во втором павильоне история повторилась, только там были все Wheeler.. Ценники около 11 тр и на то и на другое... в третьем павильоне продавец сказал что ничего он мне не предложит - может посоветовать..рассказал, что какой бы не была спокойная езда - но, говорит, с бордюра съедешь и привет - на эти велосипеды даже не смотри, надо, говорит, тебе enduro, там и колеса и прочее...Кстати, говорит, если не спешишь, то и не спеши - еще не сезон, где-то с середины апреля будет ассортимент и выбор, а пока есть время посмотреть подумать. Где то примерно так.. может чего не допонял, в этой области новичок, поэтому просьба, советовать с нормальным написанием, а то и яндекс не поможет разобраться :D
    с даунхильными вилсетами, хотя с ним помог без проблем. А вот со спешами - вряд ли, хотя благодаря MrXandr не пришлось.
    В общем, пока читаю интернет, пытаюсь вникнуть и разобраться - блин, муки выбора.

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    При ростовке 21 вполне возможно твои яйца упрутся в раму.[/b]
    Если яйца до колен болтаются, то да.

<div class='quotetop'>Цитата(BrBig @ 27.03.2007 23:08) [snapback]239667[/snapback]</div>
    Зачем трусцой!? Я лучше на велике.
    Заехал сегодня в экстрим - посмотреть, прикинуть. Зашел в первый павильон, где велосипеды представлены, обратился к продавцу за консультацией. Он говорит вот этот бери - нормально будет, и показал на master galsaxy. у него похоже все master, а этот галакси - побольше.. Во втором павильоне история повторилась, только там были все Wheeler.. Ценники около 11 тр и на то и на другое... в третьем павильоне продавец сказал что ничего он мне не предложит - может посоветовать..рассказал, что какой бы не была спокойная езда - но, говорит, с бордюра съедешь и привет - на эти велосипеды даже не смотри, надо, говорит, тебе enduro, там и колеса и прочее...Кстати, говорит, если не спешишь, то и не спеши - еще не сезон, где-то с середины апреля будет ассортимент и выбор, а пока есть время посмотреть подумать. Где то примерно так.. может чего не допонял, в этой области новичок, поэтому просьба, советовать с нормальным написанием, а то и яндекс не поможет разобраться :D
    с даунхильными вилсетами, хотя с ним помог без проблем. А вот со спешами - вряд ли, хотя благодаря MrXandr не пришлось.
    В общем, пока читаю интернет, пытаюсь вникнуть и разобраться - блин, муки выбора.[/b]
    Ну, класть на вел 140 и 120 кг все же разница есть
    И теория вероятности будет во втором случае меньше становиться практикой пробитых камер об обода
    Ладно, шутки в сторону... Может у тебя суператлетическое телосложение, а я на этот вес уперся...
    В любом магазе и любой торгаш предложит только то, что у него есть, остальное - дело знания принципов продаж.
    Про колеса - ну вот сегодня своими глазами видел и руками щупал на Спеше Хардроке колеса - визуально просто монстровые, а как они себя по жизни ведут можно поспрашивать в разделе "Мои два колеса" у владельцев Спешей.
    Сезон, не сезон... народ по выходным толпами толпится и выметает что есть в наличии, так что ждать у моря погоды не стоит, другое дело, елси выберешь то, что еще физически отсутствует в магазах. Например Спеш ФСР сегодня в соколях был один единственный пришедший, как мне там сказали (но это дорогой двухподвес, пока это офф-топ)
    Вот ссылка на официальный поставщиков Спешей: http://www.velo.ru/
    Ничто нас в жизни не может вышибить из седла... (с) К. Симонов

Веломаньяк
    Байк
    GT ZASKAR Al COMP 2021. ( почти сток)

Вопрос, а почему все сразу начинают советовать именно маунтин-байк? Ведь есть и другие разновидности велосипедов. Если BrBig хочет катать по дорожкам в свое удовольствие, то почему бы не глянуть на велосипеды для больших людей ?

<div class='quotetop'>Цитата(ESN @ 28.03.2007 11:34) [snapback]239814[/snapback]</div>
    Вопрос, а почему все сразу начинают советовать именно маунтин-байк? Ведь есть и другие разновидности велосипедов. Если BrBig хочет катать по дорожкам в свое удовольствие, то почему бы не глянуть на велосипеды для больших людей ?[/b]
    А может и правда стоит? на автомат конечно не буду глядеть пока, дорого.. я и не подозревал про такое.. а на Classic Inter-8 BIG Цена: 23.500р можно и поднапрячся... гуру подскажите - стоит ли?
    из богатой комплектации вроде все полезно, по ценнику конечно не могу ориентироваться, может проще расссыпью набрать? и не хуже и дешевле.. не выйдет?.. рамы у них как? может ывилку всеже с амортизатором?

Веломаньяк! Аватар для citozus
    Байк
    фиксер/синглспид
    Записей в дневнике
    26

простите за занудство, но имею пару слов для предисловия.
    Велосипед отличается от автомобиля тем, что имеет чрезвычайно низкий ресурс мощности. Усилие ездуна непосредственно преобразуется в движение, и поэтому так важен вопрос об эффективности передачи этого усилия, о КПД привода. По сути развитие велосипеда - это эволюция в сторону повышения КПД в каждой точке его конструкции.
    Теперь тема.
    1. Прикольные тачанки из предыдущей ссылки - начисто игнорируют проблему КПД. Если они вам понравятся, то сочувствия на этом форуме вы вряд ли найдете, 95% местных используют боевые аппараты, гламур - в другом месте.
    2. Если вы остаетесь с нами. Вы должны придти к продавцу, точно представляя что вам надо. Модель, марка, индекс по каталогу. У продавца ничего спрашивать нельзя (можно, но зачем?)
    3. Вам не нужен велик в сборе, в стоковой комплектации. Поэтому ищите раму, можно подержанную, или фреймсет. Это эфективнее, чем париться-продавать запчасти со своего нового вела.
    3. Ищите колеса. На этом форуме вся информация есть.
    4. Ищите вилку. Спрашивайте на этом форуме по конкретным маркам, быстрее и точнее получите ответ.
    Выходит что мыслят и помешанные. Но - иначе (с)Аристотель. Метафизика

Веломаньяк
    Байк

Originally posted by citozus@28.03.2007 12:33
    Если они вам понравятся, то сочувствия на этом форуме вы вряд ли найдете, 95% местных используют боевые аппараты, гламур - в другом месте.
    <div align="right">[snapback]239846[/snapback]
    [/quote]

Ну я же посочувствовал , так что за "всех" не надо . Да и сбросьте ж вы шоры, наконец! :angry: Это всё же ВЕЛОмания, а не МТБмания <_< Даешь больше велов, хороших и разных!
    Да и насчет КПД - дался вам это КПД! Человек хочет кататься комфортно, получая удовольствие от самого процесса катания, а не гоняться в соревнованиях. И кто сказал, что КПД планетарок катастрофически низок?

Если вы остаетесь с нами.
    [/quote]

Все же, звучит несколько ультимативно, не находишь? Здесь что, элитарный клуб,что ли?

Вы должны придти к продавцу, точно представляя что вам надо
    [/quote]

Если бы человек ТОЧНО представлял, ЧТО надо именно ЕМУ, то разве он стал бы спрашивать совета?

Веломаньяк! Аватар для citozus
    Байк
    фиксер/синглспид
    Записей в дневнике
    26

гм. гм. перечел свой пост. действительно, звучит ультимативно, хотя ничего такого не имел ввиду.
    Думаю, так немного казарменно звучит, но это сознательно. Новичок должен получать информацию в точном и сжатом виде, без лирики и киселя, в формате технологической инструкции. Поверни налево, вытяни руку, возми пирожок.

И с этими растаманскими великами. Хорошо, когда человек делает такой выбор сознательно. Такие есть среди нас. Но в качестве первого велика? Сомнительный выбор. В том смысле, что сильно сужает варианты развития.
    Типа - голоден? Не хочешь ли фуа-гра в бланманже?
    Все - чистый оффоп и имхо.
    Выходит что мыслят и помешанные. Но - иначе (с)Аристотель. Метафизика

Веломаньяк
    Байк

Originally posted by citozus@28.03.2007 16:39
    вытяни руку, возми пирожок.
    <div align="right">[snapback]239987[/snapback]
    [/quote]

... и забей им гвоздик :D

citozus, категорично...занудство - ерунда, я и сам зануда , и так по порядку :D
    с предисловием все понятно.

1. Прикольные тачанки из предыдущей ссылки - начисто игнорируют проблему КПД.
    [/quote]
    чуть подробнее бы, для чайника. из след поста понял что про планетарные втулки речь.. на сколько существено? про динамовтулки тож посмотрел - вроде там ерундовые потери..
    95% местных используют боевые аппараты, гламур - в другом месте.
    2. Если вы остаетесь с нами.
    [/quote]
    по такому критерию. с вами, но..
    что есть гламур? багажник, лампочки, крылья? дело в том что по дорогам и в темноте тоже буду гонять...
    Теперь к главному.. понимаю, что построить свой вел - будет, наверное, правильно. Не разговаривать в продавцами - в общем то тоже. Но это первый вел, не считая орленка, камы и украины из юности, в общем первый за последние лет 15..
    Пока рою форум, уже два дня не сплю и не работаю, по возможности конечно. вопросов больше чем ответов, и, пока, не чувствую в себе способности собрать велик. Не знаю чего брать, не знаю где брать, не знаю даже есть ли теоретическая возможность взять, и как это берут... Думаю может все таки имеет смысл брать готовый? а то, блин, буду вникать, сомневаться, подбирать...

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)