Протрузия и велосипед. - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 17 ПерваяПервая 1234712 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 162

Тема: Протрузия и велосипед.

Веломаньяк Аватар для smuggler
    Байк
    байк и шоссейный велосипед

Цитата Сообщение от Boooooo Посмотреть сообщение
    После тренировки нытье в пояснице не прошло, но и не усилилось. Проснулся ночью от жуткой боли и высокой температуры.. С неделю шнурки-то себе завязать не мог. Утрирую, конечно, но все-таки ооочень неприятно было.
    У меня вообще грыжа диска, но после того, как пересела с МТБ на шоссер, приступов, подобных Вашему, уже не было. А летом поучаствовала в 3-4-ке велогонок - и ничего. Накат с апреля по октябрь - больше 8500 км.
    Посадка на шоссере разгружает поясницу.
    Хотя особенности поражения позвоночника у всех, конечно, разные.
    Всякая женщина зло, но дважды бывает хорошей: или на ложе любви, или на смертном одре. Паллад

катаю мяконько по нашему Аватар для doctor-sherst
    Байк
    своя команда

у меня с детства поясничный хандроз,до занятия велом неско раз по бальничкам лежал,как сел на подвес-все норм,правда грудной позвоночник на дх сломал,но таки восстановился
    этой осенью после 3-х недель фр- каталова в крыму сглупил и в октябре полез в холодное море,после чего настала 3-х недельная старость.
    инопланетяне проникают на землю под видом женщин ,в поисках их корма-мужского мозга.

Как давно здесь не был.
    smuggler, предполагаю, в Москве и области асфальт ровный Читал, что рама шоссера очень жесткая да к тому же узенькие колеса.. Настораживает Я на байке-то по дорогам в нашем городе как угорелый в седле бьюсь в конвульсиях, ибо кочки Честности ради - далеко не везде, но все же. Что скажешь о этому поводу?
    doctor-sherst, фр/дх + остеохондроз = не жалко себя? Отчаянный человек..

Веломаньяк Аватар для smuggler
    Байк
    байк и шоссейный велосипед

Как давно здесь не был.
    smuggler, предполагаю, в Москве и области асфальт ровный Читал, что рама шоссера очень жесткая да к тому же узенькие колеса.. Настораживает Я на байке-то по дорогам в нашем городе как угорелый в седле бьюсь в конвульсиях, ибо кочки Честности ради - далеко не везде, но все же. Что скажешь о этому поводу?
    doctor-sherst, фр/дх + остеохондроз = не жалко себя? Отчаянный человек..
    На шоссере главное другое - иная посадка, чем на МТБ. Нет сдавливающей вертикально нагрузки на позвоночник, т.к. над рамой практически лежишь, опираясь на руки.
    Конечно, у всех и поражения позвоночника разного характера (у кого они есть), про себя могу сказать, что шоссейный велосипед для меня в данный момент - это единственная вещь, на которой ничего у меня не болит.
    Всякая женщина зло, но дважды бывает хорошей: или на ложе любви, или на смертном одре. Паллад

Отлично! Это я и хотел услышать

---------- Добавлено 21.01.2012 в 23:45 ---------- Предыдущее сообщение 10.01.2012 было в 12:12 ----------

Неужели никто больше не сталкивался с подобной проблемой?

Отлично! Это я и хотел услышать

---------- Добавлено 21.01.2012 в 23:45 ---------- Предыдущее сообщение 10.01.2012 было в 12:12 ----------

Неужели никто больше не сталкивался с подобной проблемой?
    Я сталкивался. В 2004м на Алтае сорвал спину (пришлось вытаскивать в одиночку катамаран с полным экипажем - это ок 400 кг из крайне неудобного положения)
    Итог - торсионная травма поясничного отдела позвоночника (точнее не скажу - не врач, да и давненько было) Мучался года два, лечился. Проблему решил как ни странно, велик, именно МТБ, после того как начал регулярно катать, нижняя часть спины в тонусе и практически не беспокоит. Оговорюсь стразу - купил вел с базой длинее стандартной, эдакий "лимузин", некоторое время пришлось привыкать к растянутой посадке. И таки да, пришлось в итоге сменить алю с дешевой вилкой на титан с воздушкой. Не то чтобы пришлось - сам захотел, профилактика - лучшее лечение. В любом случае за 5 лет (7й-11й годы) плюсов от катания (постоянного) было намного больше чем минусов

Цитата Сообщение от aliar Посмотреть сообщение
    плюсов от катания (постоянного) было намного больше чем минусов
    таки спина беспокоила?
    В общем, растянутая посадка компенсирует эту болячку.
    Попробую с выносом и углами побаловаться. Авось вдоль распластаюсь

таки спина беспокоила?
    Строго говоря, нет. мпросто решил не подвергать ее лишним нагрузкам на жесткой раме

катаю мяконько по нашему Аватар для doctor-sherst
    Байк
    своя команда

у меня 4 велосипеда,все подвесы,самый кантрийный-найнер 120мм кадейл роста хл-вот это забор.и вынос на нем шарнирный синтек 40-110мм,подем+40-40 мм можно играться.
    инопланетяне проникают на землю под видом женщин ,в поисках их корма-мужского мозга.

doctor-sherst, хех все это - временное, чтобы хоть как-то облегчить себе жизнь. Молча мечтаю о шоссейнике...

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)