Centerlock vs 6-bolt - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 6 ПерваяПервая 1234 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 58

Тема: Centerlock vs 6-bolt

Почетный веломаньяк! Аватар для Поползень-философ
    Байк
    Mongoose Teocali

Народ, а обода DT Swiss сейчас не в моде? Спрашиваю чисто из интереса. 450 там, 500 и т.п.

Да, и как это может быть "не страшно" на крэсте массой 350 грамм штука? Я бы вместо него взял хотя бы DT 400, ну или 450.

Маньяк по жизни Аватар для Sir Velias
    Байк
    Stark Stinger

Цитата Сообщение от Поползень-философ Посмотреть сообщение
    Да, и как это может быть "не страшно" на крэсте массой 350 грамм штука? Я бы вместо него взял хотя бы DT 400
    ДТ400 - вообще пластилин по сравнению с Крестом - раз, ДТ400 фигово держит безкамерку по сравнению с Крестом - два.
    Если вес не зашкаливает - то кресты очень хорошие обода с отличным сочетанием характеристик.
    Я худею!
    Циклокросс!!!
    Продам адаптеры IS-PM, BOA-крутилки, передние звезды 64/104

Мега веломаньяк Аватар для RED.
    Байк
    Specialized Carbon custom Pinarello Dogma 60.1 custom Merida Road Race custom

Цитата Сообщение от Sir Velias Посмотреть сообщение
    ДТ400 - вообще пластилин по сравнению с Крестом - раз, ДТ400 фигово держит безкамерку по сравнению с Крестом - два.
    Если вес не зашкаливает - то кресты очень хорошие обода с отличным сочетанием характеристик.
    Подтверждаю, кресты отличные обода. Проездил весь сезон были спуски по корням, выбоинам на приличной скорости, проверил в конце сезона боковое биение оказалось всего 0,5мм. Мой вес 82 кг.
    Уверенность приходит с опытом

Цитата Сообщение от Sir Velias Посмотреть сообщение
    Вот поэтому гораздо лучше будут просто легкие, но жесткие колеса. Типа DT240s + ZTR Crest + Sapim CX-Ray. На них не страшно будет.
    +1 на компах еду в гору быстрее чем на рево.
    +1 за крст. ни малейших проблем за 2 года. бил об камни до обода не раз. пробил об камень покрышку в 2-х местах (змеиный укус), борт обода слегка загнулся, восьмерки нет, звук при ударе был такой как будто на скорости 30+ въехал в рельсу голым ободом.
    по теме - если катать то пофиг ЦЛ или 6 болтов. в большинстве случаев 6 болтов чуть легче, колечководы оценят (но опять же втулка тяжелее), а ЦЛ обычно жестче.

Не считаю, что ослабление заклепок на паучном роторе проблема сугубо интерфейса CL. Она к интерфейсу как к таковому отношения вообще не имеет. Эта же самая грабля имеет место быть и на 6-ти болтовых паучных роторах. Вопрос скорее в том, что для CL только паучные роторы и существуют, в то время как для 6-ти болтов можно поставить цельный вариант. Однако лично мне больше нравятся роторы с пауком. Они легче, жестче и их гораздо сложнее погнуть.

У CL есть известная проблема убивания шлицов. Однако данная проблема существует только у тех, кто пренебрегает затягиванием гайки до требуемого значения. Если все затягивать по инструкции интерфейс живет долго и счастливо. Кроме того не затянутые болты 6-ти болтового интерфейса тоже могут привести к срыву резьб (хотя конечно не затянуть все 6 болтов надо еще умудриться). Так что это тоже не проблема самого интерфейса.

Отсутствие того или иного инструмента я бы не стал ставить в плюс или минус стандарту, потому как во всех случаях инструмент не строго специализированный и иметь его по любому желательно.

А в остатке имею для CL
    + гораздо больше удобств по снятию и установке ротора
    + меньше вес втулка-ротор при прочих равных
    + на втулку CL можно при необходимости поставить 6-ти болтовый ротор
    - выбор роторов ограничен продукцией Shimano (хотя лично у меня к этим роторам претензий никаких, отличные изделия)
    - выбор втулок ограничен Shimano и DT Swiss (может кто-то еще делает, но я не встречал), а также фабричными колесами (некоторые производители такие как Mavic или Fulcrum, производят все свои колеса в версиях под CL или даже все свои колеса производят только под CL комплектуя их адаптерами на 6 болтов).

Итого: я считаю что стандарты не имеют каких-то огромных преимуществ или недостатков перед друг другом. На все это мелочи, которые учитывая что монтаж-демонтаж роторов дело крайне редкое можно и не обращать внимание. Я бы брал то колесо, которое меня больше удовлетворяет по ходовым качествам, а на интерфейс тормозного диска смотрел бы в последнюю очередь.
    Последний раз редактировалось conrad; 01.12.2011 в 11:25.

Не филология, а логофилия Аватар для stronge
    Байк
    Шоссер Seraph FM659, найнер Tideace FM-M009

Цитата Сообщение от conrad Посмотреть сообщение
    выбор роторов ограничен продукцией Shimano
    На ЦЛ, помимо Шимы, есть и Авид и Формула.
      ____,,,,_______________o__Q_Q_Q_Q\Q_Q_Q_Q_Q___,_;======,___,
    ()____________)___)_o_o___0b_~==============dB_G__G_______)

Да вижу, что такие тоже появились. Раньше не встречал. Ну это только в плюс стандарту.

Если есть необходимость часто снимать-ставить роторы
    (например, если много летаешь на самолете с байком),
    то CL дает нехилый профит в плане удобства установки.
    Ушел в отпуск за свой счет по настоянию редакции))

Маньяк по жизни Аватар для Sir Velias
    Байк
    Stark Stinger

Цитата Сообщение от igorus Посмотреть сообщение
    то CL дает нехилый профит в плане удобства установки.
    Только не в полевых условиях. Возить с собой ключ под ЦЛ вместо обычного мультитула...
    Я худею!
    Циклокросс!!!
    Продам адаптеры IS-PM, BOA-крутилки, передние звезды 64/104

Sir Velias, а зачем в полевых условиях снимать ротор? Если соревнования, то там техничка должна быть.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)