Он стеснительный.
В теме с грубым названием не захотел писать.
Поэтому здесь
Он стеснительный.
В теме с грубым названием не захотел писать.
Поэтому здесь
Последний раз редактировалось surfkiter; 29.05.2024 в 16:59.
На vsf 400 который я купил но еще не заварил трещину в пере установили седло шириной 14 см. И оно виглядит так узко на досточно громоздком велосипеде что с меня насмехался ввесь гор газ. А на моем спешиалайзед дели седло шириной 18 см и оно тоже выглядит достаточно узко и в свое время вызывало много вопросов у окружающих касательно того почему оно такое узкое. В чем проблема седла которое на спешиалайзед. Даже не так начну. Сегодня посмотрел видео. Ютуб Канал Бананосипед. Видео. Как подобрать седло по науке. Смотреть начиная с 3 мин 40 сек.
---------- Добавлено в 22:24 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:22 ----------
Измерил расстояние между седалищными костями. Как не странно 12 см.
---------- Добавлено в 22:59 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:24 ----------
Так вот суть прoблемы седла на моем велосипеде спешиалайзед дели. Оно по всем параметрам идеально. Ничего не натирает. Ничего не болит. Но у него достаточно глубокая и широкая выямка по центру седла и чем ближе к задней части седла тем она шире и глубже. Еще сделаю краткое отступление. Когда я работал на стройке электриком слаботочником всякие слегка умолишенные типурылы из числа моих колег иногда интересовались беспокоят ли меня симптомы простатита и гимороя. Т.к. в результате постоянных сквозняков в новостройках многоэтажных домов они позарабатывали себе эти заболевания, а для многих они стали хроническими. К счастью я проработал чуть больше трех лет по этой специальности и вдоволь наслушался про симптомы этих заболеваний. Так вот перейдем к сути. Когда я много езжу на своем спеше то меня появляются не ярко выраженные симптомы гимороя. Перестаю ездить много и со временем исчезают. И я все время думаю о том что ненормально сидеть на такой глубокой выямке в сидении велосипеда. Ведь все наши предки сидели на колодах, лавках итп и никому в голову не приходило сидеть по многу часов на какой то выямке. Поэтому я уже давно думаю о том что позвоночник и тот участкок на котором может возникнуть гиморой должны располагаться не над виямкой в седле, а находится на плоской части седло, а от того участка где может возникнуть гиморой и вперед пусть будет огромная выямке в седле что б не происходило онемения и травмации сами знаете чего. И я уже давно ищу седла подходящей конструкции но все их , седла такой конструкции, почему то класифицируют как женские.
---------- Добавлено в 23:03 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:59 ----------
Вот приведу фото некоторых из них. Ни на одном не ездил но теортически я предполагаю что возможно такая конструкци позволит ездить много не вызывая симптомов гимороя.
ВЕЛОКОНСТРУКТОР. Велосипед для поездок на дачу.
https://forum.velomania.ru/showthrea...82%D0%BE%D1%80
Я ездил на ММВЗ по 36-38 км за раз на абсолютно ровном седле и никаких проблем с копчиком не было. Но было онемение сами знаете чего.
---------- Добавлено в 07:01 ---------- Предыдущее сообщение было в 06:49 ----------
Если это единственная причина буду пробовать седла так сказать женской конструкции. Искренне благодарен за разяснение. Пошел в интернет мониторить цены на женские велосипедные седла.
---------- Добавлено в 07:17 ---------- Предыдущее сообщение было в 07:01 ----------
К счастью у меня таких проблем нет. Думаю это результат эволюции т.к. все мои предки ездили на лошадях в том числе и верхом.
Последний раз редактировалось Vladimir1978U; 30.05.2024 в 06:42. Причина: ispravlenie orfograficheskih oshibok
2.
---------- Добавлено в 23:14 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:11 ----------
Я сижу на седалищных костях. Благодаря Вашему сообщению я начинаю понимать что мой живот слаб, преса практически нет, у меня вообще подорваный живот. И скорее всего у людей с не подованым животом и хоршим пресом таких проблем нет.
---------- Добавлено в 23:15 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:14 ----------
3.
---------- Добавлено в 23:19 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:15 ----------
4.
---------- Добавлено в 23:21 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:19 ----------
5.
---------- Добавлено в 23:26 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:21 ----------
Понимаете это такая штука что пока она не беспокоит то ты не поймешь людей у которых появляется данная проблема. Обсудим седла. Почему седла с таким запросом как у меня называются женскими. Или эти женские седла клаcсифицируются женскими по совершенно другим критериям.
Vladimir1978U, кмк, женское от мужского обязано отличаться в первую очередь шириной. Ибо, более широкий таз, наверняка, требует более широкое седло.
Но, подозреваю, что и паховая область у них отличается... чем-то...
Не при дамах будь сказано, но частенько, когда или только сел на вел или после езды стоя, ощущаю, что сижу частично на своём барахле. Приходится поправлять. Поэтому, мне эта выемка под попой, скорее нужна, чем нет.
А вот какой-нидь, любой девачке, "поправлять" там нечего. Логично, что выемка под попой им "до звизды".
Последний раз редактировалось SE4.; 30.05.2024 в 02:40.
вот здесь было крутое седло
01813c2121778fe7686bd67535d7d964.jpg
VL-1318
VL-1318.jpg
Последний раз редактировалось jazz_fan; 30.05.2024 в 23:38.
еще угол наклона седла - важен. недавно был удивлен - почто так неудобно на ergon (гелевое какое-то)... а внезапно оказалось, что оно неправильно, с очень небольшим, но уклоном по горизонту стояло... бывает такая картоночка гнутая, накладывается на сидушку и уровень - уже на неё ставишь... картонки такой не было, но тщательно выровнял - стало ЗАМЕТНО лучше...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)