Как бы банально не звучало: "Помогите с выбором" - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 11 по 16 из 16

Тема: Как бы банально не звучало: "Помогите с выбором"

Автор, спроси у тех, кто катает то, что ты собираешься катать, а то мы тебе насоветуем...

Приветствую всех. Сразу большое спасибо откликнувшимся

Попробую уточнить что мне необходимо и объяснить некоторые свои высказывания.

По поводу удобной посадки. Если она несовместима с надежным велосипедом, то фиг с ней. Просто, по моему опыту простенькое бездорожье если не сильно торопиться то вполне проезжается сидя на сиденье, а сидеть там удобнее, когда посадка более городская, чем спортивная. Я думал, что возможно существуют такие конфигурации, когда довольно быстро можно "поменять посадку". Как это было на советских (там за 2 минуты можно было поднять или опустить руль в широких пределах, тем самым весьма меняя посадку).

На счет подпружиненных штырей подседельных уже почитал Отказался от этой идеи

На счет стилей и опыта. Сложно говорить о стиле и опыте на пальцах.. для каждого свой даунхил Попытаюсь объяснить со сравнениями и примерами Ну во-первых опыт есть, не профессиональный (в соревнованиях не участвовал), но все-же. Все детство и юношество я его набирался. Вечером возвращался домой, ремонтировал велик, ложился спать, на следующее утро ехал его убивать. Мотоциклетные трассы средь местных "курганов", полукилометровые ступеньки в парках, броды по отмелям, походы в лес и много другого - все это было "наше". Другими словами крепко сидеть на велике я научился давно. Но все это было на великах советской эпохи С появлением первых горных на тогдашней моей родине в середине девяностых, я как раз подзабросил велики.
    Несколько лет назад вернулось увлечение Теперь уже ес-сно на горных велосипедах. В основном, велики брал у друзей, поэтому попробовал много.
    Ездить не разучился. Все-те же полукилометровые ступеньки, мотоциклетные трассы, леса, в этих лесах весьма крутые непроходимые спуски и подъемы. Обрывы у моря (умеренные.. ибо есть такие куда пока не суюсь).
    В Москве катался мало, поэтому примеры привести сложно. Из интересного видел пока что только измайловскую лесопарковую зону (та часть, что лесная а не парковая и в парке горького на воробьевых горах в парке горького есть более-менее интересные горки, рядом со спуском, где снег навален (а-ля трасса для лыжников .
    Пробуя все вышеприведенное на дешевых (200-300 уе) великах, обнаруживал что в момент к примеру езды по крутой длинной лестнице в парке велик чуть-ли не разваливается, цепь слетает, обода даже раз погнулись... что меня повергло в шок

Соотв. велик нужен для вышеприведенного

На счет спросить у тех кто катает.. среди всех знакомых все кто "катают", делают это хуже меня, тобишь они не "в теме". Поэтому спрошать сильно не у кого. Но думаю, что за совсем уж начинающего принимать не стоит. На горных катался не мало (правда своего не было), а советских убил целую кучу.

Вот-с.

P.S.
    Нормальные двухподвесы от скольки начинаются? И как на них подъемы? Совсем не рулят из-за раскачивания?

2Undef: посмотри на Specialized Rockhopper.
    Нормальные подвесы начинаются от 2к.
    Есть шанс найти что-то приличное б/у.

Веломаньяк
    Байк
    Surly BC
    Записей в дневнике
    7

Undef, я в таком случае советую "мясные" фрирайдные/прыжковые хардтейлы от Norco (Manik, Torrent и т.п.). Либо Santa Cruz Chameleon, эдакий универсал (у нас, к сожалению, продаются только рамы, на форуме в "моих двух колесах" можно почитать рассказы владельцев).

А что скажете вот по этим б/у:
    Specialized HARDROCK PRO
    Specialized HARDROCK PRO 2005 года

и

Продам двухподвес Kona Kikapu
    двухподвес Kona Kikapu, там в теме вроде говорят, что рама весьма.. или такое "весьма" для моих целей не подойдет?

Про второй на всяк случай спросил, а про первый.. есть-ли смысл его брать с перспективой на сэкономленные гроши обновить вилку и еще что-нить важно, что потом покажется наиболее важным

Добавлено позже (26.03.2007 16:11):
    И еще, чем отличается TFS от MSF, а то вот продают
    изучается спрос на Matts 700
    Merida Matts Sport 700 (рама MSF).

Если это примерно то-же, что советуемый здесь Merida Matts TFS 500-D, то может есть смысл взять его + вилку получше (я так понял стандартная весьма фиговая?).

<div class='quotetop'>Цитата(aphlux @ 26.03.2007 14:15) [snapback]238758[/snapback]</div>
    Undef, я в таком случае советую "мясные" фрирайдные/прыжковые хардтейлы от Norco (Manik, Torrent и т.п.). Либо Santa Cruz Chameleon, эдакий универсал (у нас, к сожалению, продаются только рамы, на форуме в "моих двух колесах" можно почитать рассказы владельцев).[/b]
    На Манике и Торренте можно забыть о заездах в горку и маломальски длинных поездках. Тока вниз рубиться. Хамелеон от Санты или Quake, Avalanche от RockMachine, - самое то.
    Вобщем в меру мясной хардтейл с ходом вилки 120-130мм.

Добавлено позже (29.03.2007 00:00):
    <div class='quotetop'>Цитата(Undef @ 26.03.2007 16:11) [snapback]238846[/snapback]</div>
    А что скажете вот по этим б/у:
    Specialized HARDROCK PRO
    Specialized HARDROCK PRO 2005 года

и

Продам двухподвес Kona Kikapu
    двухподвес Kona Kikapu, там в теме вроде говорят, что рама весьма.. или такое "весьма" для моих целей не подойдет?

Про второй на всяк случай спросил, а про первый.. есть-ли смысл его брать с перспективой на сэкономленные гроши обновить вилку и еще что-нить важно, что потом покажется наиболее важным

Добавлено позже (26.03.2007 16:11):
    И еще, чем отличается TFS от MSF, а то вот продают
    изучается спрос на Matts 700
    Merida Matts Sport 700 (рама MSF).

Если это примерно то-же, что советуемый здесь Merida Matts TFS 500-D, то может есть смысл взять его + вилку получше (я так понял стандартная весьма фиговая?).[/b]
    Про хардрок не понял, спецификация не указана и фото не загружается.
    Кикапу - кантрийный двухподвес с ацтойным оборудованием - на переплавку.
    По мериде: Нормальный такой вел, опять же канрийный. Про раму MSF не слышал, а TFS средняя в линейке рама, ничего особенного, но не плохая точно. Вилка..хм.. для начала вполне сойдет. Вобщем чистое кроссканри, техничные съезжалки и легкий даунхилл\фрирайд на нем слабо представляю..

Undef, склоняюсь в итоге, что для твоих целей надо искать хардтейл с длинной вилкой (120-130мм)
    Улитко, вперёд!

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)