полный набор трансмиссии Shimano XT 785 - есть ли в нём откровенно плохие компоненты - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 34

Тема: полный набор трансмиссии Shimano XT 785 - есть ли в нём откровенно плохие компоненты

Возможно и пофиксили, но осадочек остался. Что ХТ что ХТР - конструктив одинаковый. Регулировка конусов требует определённого навыка, возможно он и придет со временем, но ждать не хочется.
    Мне например было сложно поймать момент, когда колеса более менее нормально вращаются: чуть перетянул - не крутятся, отпустил - люфтят...
    С колесами на закрытых подшипниках, в частности Мавик, у меня проблем не было. Дешёвые Кроссрайды отходили три с половиной сезона без проблем, вообще в них не лазил. Продал их из-за покупки вилки под 15 ось.
    FS:

Тяжелые втулки XT это только под 6 болтов, но у них предназначение не КК, а 775-е и более новые - легкие. Настройка конусов не особо сложная процедура, а XT, XTR еще и устроены по человечески, в отличии от бюджетных конусных втулок. Там все очень быстро и удобно крутится, и никаких проблем с доступом к гайкам. Подшипники сепарированные. Крутятся реально мало отличимо от пром-подшипников, если все настроено нормально. Я не агитирую, сам езжу сейчас на Nuke Proof (а до этого были и DMR и Hope и DT и заводские вилсеты), просто пытаюсь объективно рассуждать.

Может быть, настройка конусов и не особо сложная процедура, но лучше, когда она не требуется. А крутятся всё ж ощутимо хуже, чем промы, которым никакая настройка не нужна. И я не агитирую.
    Летучий велоходец

Почетный веломаньяк! Аватар для Поползень-философ
    Байк
    Mongoose Teocali

Короче когда поставлю, тогда и отпишусь. Но детальный отчёт - уже только в следующем сезоне, сейчас зима, байк жалко, да и тормоза на минералке.

Веломаньяк Аватар для AMDNOW
    Байк
    Jamis Dacota D29 PRO Carbon 2018 Cannondale Trail SL 1 custom 2021

В целом вырисовывается картина что вилсет Shimano XT 785 скажем так не идеален, а с остальными компонентами глобальных недостатков вроде как нет. жалко конечно, этот вилсет просто шикарно смотриться как на картинках, так и смотрелся бы на этом байке:

как говориться gt force carbon pro - я его слепила из того что было комплектейшн

Цитата Сообщение от Justice Посмотреть сообщение
    отпустил - люфтят...
    дак люфт и должен быть. точнее микролюфт. он при затяжке эксцентрика убирается
    AMDNOW, ууу, на такой вел 780/785 черные по кругу встанет идеально
    так что бери, не сомневайся
    колеса, да можно или рм3 или хоуповские на флоу, смотря как катаешь, рм3 полегче, на флоу мяснее

Байк
    Mongoose Teocali

А я бы сказал ZTR Arch со втулками 785/788, какие габариты у рамы и какая ось у вилки. Дёшево, а разница 20-30 грамм.

да как бы непонятно, зачем брать недешевые арчи и пихать шимановтулки, которые стоят копейки

Байк
    Mongoose Teocali

Ну, я бы сказал, что нет особого смысла переплачивать за втулки, тем более если эти проще и являются обслуживаемыми, а разница в массе почти незаметна. А вот хороших двойных (тройных?) ободов на 420 грамм не так и много, можно и заплатить.

тройные я только раз видел .... на супербюджетном прокатном, немерянно чугиниевом велосипеде в Казантипе

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)