Велопоход на с детьми в мае-летом 2012 год за границей (России) - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 10 ПерваяПервая 12347 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 99

Тема: Велопоход на с детьми в мае-летом 2012 год за границей (России)

грунта в Белоруссии нет. Там песок. Дороги песчаные. На танке проходятся шикарно.

---------- Добавлено в 14:30 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:29 ----------

Цитата Сообщение от Ferne Посмотреть сообщение
    а Вы совсем не рассматриваете поездку на велах заграницу, даже за небольшие деньги?
    Абсолютно совсем. Мы хотим недельку от отпуска потратить на катание по берегам Волги, а потом ещё месячишко поваляться на берегах к-н тёплого моря.

Нашла тему на другом форуме планировавшегося, но не состоявшегося семейного похода по Венгрии. но всё равно там можно почерпнуть кое-что интересное. http://velopiter.spb.ru/forum/index....1837&th=152552
    Стоимость у него планировалась 780 евро на 2 взрослых + 2 детей с дорогой и обильным питанием. Це всего около 11000 р на четверых, то бишь меньше 3000 р. на человека. Не знаю, как это он так умудрился.... Есть вариант организовать такую или подобную поездку через фирму Велотур, но цена от этого вырастет в 4 раза.
    Велодорожки около украинской границы есть!

Статья "Веловенгрия" Ооочень информативно!

---------- Добавлено в 14:01 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:00 ----------

Цитата Сообщение от Aleks_Po Посмотреть сообщение
    Дороги песчаные. На танке проходятся шикарно.
    Только мы на великах, а не на танках - вы это имели в виду?

---------- Добавлено в 14:11 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:01 ----------

Ещё статейка ОСОБЕННОСТИ ВЕЛОПОХОДОВ ПО ЕВРОПЕ

Нет, другие маршруты не рассматривала (не потому, что неинтересно, а просто переключилась на другое). Стала планировать летний отдых на Майорке (самостоятельно), но там точно без велосипедов.
    В прошлом году компания (куда мы примкнули) собиралась в Финляндию с детьми (к Мумми-тролям), но сама организатор не смогла и никто так и не поехал.

Только мы на великах, а не на танках - вы это имели в виду?
    Ну я ж всего лишь уточнил. Вам сказали - в Белоруссии нет грунтовок - в том смысле, что там всё заасфальтировано. А я говорю - есть и без асфальта дороги. Но не для великов

Веломаньяк! Аватар для werewolf-851
    Байк
    что-то на GIANT ATX Pro

Так же можно покатать по Украине. Мы ехали от Одессы до Ихмаила. Трафика почти нет. дороги все асфальтированы, кроме участка Трихатки (там как раз не было асфальта). Асфальт для машины плохой, на велах не было проблем.

Aleks_Po,
    А я говорю - есть и без асфальта дороги. Но не для великов.
    Я так и поняла)))

Canis, кстати, на счёт Финляндии. А как там летом? В принципе, можно и в Финляндию. Там, наверняка, тоже велодорожки есть, кемпинги удобные, страна спокойная, граничит с Россией, доехать до неё будет недорого. Можно доехать до Питера, сделать небольшую экскурсию по городу, а от туда на пароме сразу в Хельсинки. + Финляндии против той же Венгрии то, что там языковой барьер меньше: многие финны говорят по-русски и, я думаю, английским также многие владеют.

werewolf-851, не знаю на счёт Украины, может, это мои предрассудки, но я туда не очень хочу.

Народ, предлагайте, предлагайте ещё страны и аргументируйте в их пользу.
    Последний раз редактировалось Ferne; 10.11.2011 в 10:20.

Нашла рассказ о поездке с детьми на Аландским островам.
    http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=711794
    Тоже интересное место.

Ребёнку пока всего 4 года, у неё ещё всё впереди, а чтобы путешествовать по России на велосипедах тут выносливость нужна.
    С чего вы взяли, что выносливость нужна. Надо просто не переоценивать свои возможности и возможности ребенка. Как устали - встали на ночевку прям на месте. В карелии хорошо в этом плане, озер и рек много, значит проблем с водой не будет. Много накатанных грунтовых дорог, вполне годящихся для велосипеда, с исчезающе малым движением машин. И никаких проблем с населенкой. Кстати, на Финляндию во многом похоже, только в Финляндии больше всяких хуторов и мелких деревушек и дорожная сеть малость погуще.
    Здесь могла бы быть какая-то чушь

tufoed, вот я и не переоцениваю. Я не любитель ездить по грунтовым дорогам.

Зря Вы так про грунты... Моя мелкая просто тащится, например, от поездок по местным лесам-полям. Естественно, все поездки в её темпе. На природе можно увидеть очень много интересного.
    Украина.... Долой предрассудки. Вы когда-нибудь были там? Места красивые, люди очень душевные. В сезон - овощи-фрукты в немереном количестве, практически даром. В общем, рекомендую.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)