Велопоход на с детьми в мае-летом 2012 год за границей (России) - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 9 ПерваяПервая 12347 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 99

Тема: Велопоход на с детьми в мае-летом 2012 год за границей (России)

Комбинированный просмотр

Веломаньяк!
    Байк
    Большой крепкий жесткий горный

Цитата Сообщение от Ferne Посмотреть сообщение
    Ок. Вы меня убедили , что Белоруссия - это хороший вариант. Вы, сами, кстати, не желаете ли составить компанию?
    Мы наверное желаем! Попробуем, что-нить придумать.

Цитата Сообщение от na3gul Посмотреть сообщение
    Мы пока думали про Белоруссию и про Чехию. Белоруссия, кажется, уже обсуждалась. А вот про Чехию почему-то забыли.
    Я был в Чехии дважды, правда без велосипеда (к сожалению). Дорожек, удобных для велоспеда, там навалом. Кроме того, довольно большая сеть веломаршрутов, обозначенных как на местности, так и на спец. картах, которые продаются на каждом углу. Проживание и еда в 1.5-2 раза дешевле, чем, например, в Германии. Лично мне чехи очень нравятся: наполовину европейцы - напловину славяне =) Многие пожилые люди говорят по-русски (или хотя бы понимают). На севере есть очень красивые скалы (Чешский Рай, Чешская Швейцария) -- очень рекомендую посетить.
    na3gul, приветствую, вас в в нашей теме!
    Отличный вариант с Чехией. Мне нра! Давно хочу побывать там. Будем иметь в виду, особенно приятно, что ночевать и питаться будет дешевле.

Цитата Сообщение от na3gul Посмотреть сообщение
    Может быть, присоединимся к вам.
    Или мы к вам))) Вообще-то, пока присоединяться не к кому, всё только в стадии обсуждения. И у меня складывается ощущение, что из этой темы в итоге выльется не один, а несколько велопоходов с детьми по Европе, потому что как говорится у Крылова "Лебедь рвется в облака, Рак пятится назад, а Щука тянет в воду"...

zha, наша семья не сможет вас поддержать в вашем намерении, но, может, кто другой откликнется.

Цитата Сообщение от Skunk Посмотреть сообщение
    вы считаете 23 тысячи на троих туда-обратно это не бюджетно?)
    Я уже высказалась по поводу наших фин. представлений и возможностей. У всех они свои. Пока добавить нечего.
    Я согласна, что 10 -12 тыс сумма как цена на самолёт небольшая, но самолёт сам по себе дорогой транспорт. <...>
    А если говорить об общей стоимость поездки, если она выльется на 2-х взрослых и ребёнка в 50 000 р., мы никуда не поедем.
    23 000р.- это будет только на дорогу, а ещё будет проживание и питание, которые тоже небесплатны, если только вы не собираетесь жить в палатке (хотя мой муж был бы "за", наверняка). Ещё придётся какое-то снаряжение докупать.
    Цитата Сообщение от Skunk Посмотреть сообщение
    кроме того, никто не отменял акции,
    Ну, так я ж буду только рада!

Цитата Сообщение от Shurick2000 Посмотреть сообщение
    Попробуем, что-нить придумать
    Это было бы замечательно![COLOR="Silver"]

Цитата Сообщение от TanyaY Посмотреть сообщение
    Купите сцепку типа TrailGator. Для таких поездок самое то.
    Спасибо!

Ещё очень прошу, все те, кто ездил куда-либо на велах с семьями, пожалуйста, огласите ваши финансовые затраты, обязательно укажите на сколько дней ездили, где ночевали и питались. Это важно. Тогда всё сразу станет на много яснее.

Nat, очень рада знакомству!
    Про такие страны, как Франция, Швейцария, Италия - спору нет! Сюда же можно добавить ещё и Германию. Велотрассы и веломаршруты, которые пролегают между замков и виноградников, там точно есть, я даже знаю где, и карты и имеются. Но всё это совершенно небюджентные варианты В принципе, до Берлина есть поезд, и едет он недолго, сутки. Но вот сколько это стоит, я не знаю, и я не удивлюсь, если стоимость окажется сравнимой с самолётной за счёт того, что может оказаться, что туда ходят только крутые поезда с люксовыми вагонами. А так-то я только за и Францию, и Швейцарию, и Германия, и Италию.
    Я почему изначально упомянула Венгрию (кстати, ещё Словакию можно добавить), потому что она рядом, и это развитая страна, наверняка, там тоже есть велотрассы. А доехать на поезде можно, например, до Ужгорода на Украине, это приграничный город со Словакией, а стоимость ж/д билета Москва-Ужгород совсем низкая. Там высадится, перейти границу, и мы уже в Словакии. А можно доехать до городка Чоп, это приграничный город с Венгрией, и вот мы уже в Венгрии. Будет колоссальная экономия денег на билеты!
    Но это в теории, а можно ли будет осуществить это на практике, есть ли в приграничных местах Венгрии и Словакии искомые велотрассы, не известно.
    Последний раз редактировалось Ferne; 09.11.2011 в 15:04.

Очень интересная тема. Тоже мечтаю отправиться в велопоход с детьми (и, конечно, лучше по велодорожкам). Подробно изучала Долину Луары, но пришла к выводу, что лучше тогда взять велосипеды аренду (везти их дорого). Да и вообще поездка во Францию отнюдь не бюджетный вариант.
    Буду читать тему, очень хотелось бы присоединиться.

Наши планы немного скромнее. Хотим в июле (примерно) освоить к-н участок волжского берега, на недельку примерно. Ориентировочно - Самарская лука.

---------- Добавлено в 10:38 ---------- Предыдущее сообщение было в 02:19 ----------

Цитата Сообщение от RoadVulpes Посмотреть сообщение
    В РБ НЕТ грунтовок!
    Там только песок.

Smile

Рада, что тема вызывает у форумчан живой интерес! Наши шансы найти себе компанию увеличиваются!
    Canis, а другие варианты маршрутов вы искали?

Aleks_Po, а вы совсем не рассматриваете поездку на велах заграницу, даже за небольшие деньги?
    Я путешествовать по России пока точно пасс.
    Там только песок.
    Поясните, что вы имели в виду?

Давайте к нам, в Голландию!
    Я сама ездила с детками по системе Вело+корабль (семейный с детьми от 7 до... по моему 10 или 11 лет), детки в восторге, столько впечатлений.
    У них велопробег в день 10 км ( до 20 км).
    Мы посещали замок средневековый, учили наших детей играть в деревенский гольф и куча всего интересного.

Рейс был интернациональный. Немцы, англичане, из России кроме нас правда никого, но мы там под конец поперезнакомились, детки даже и на английском и на немецком фразами бросались.

Если нужно кому–то, всю информацию посмотрю на этот год

Бывший бодрый матрасник R.I.P. Аватар для Ilmin

Цитата Сообщение от Изида Посмотреть сообщение
    Давайте к нам, в Голландию!
    Хотелось бы по подробнее узнать что это такое.

Цитата Сообщение от Ilmin Посмотреть сообщение
    Хотелось бы по подробнее узнать что это такое.
    Это просто идеальный активный отдых, особенно с детьми.
    Тур начинается с посадки на корабль (отель), знакомства с сопровождающими, остальными пассажирами. Мой опыт небольшой, два вело–тура, но оба раза любители из разных стран ( Герман., Англ., Италия, Фр, ну и конечно сами Голландцы) поэтому недостаточное знание английского не играет никакой роли. В ход пускаются словари, руки и даже ноги ). Вы получаете инфо–пакет, достаточно понятный, но если хотите на русском, то у них есть свой русс. яз представитель, можно заказать, но уверяю необходимости нет.
    Каюты очень уютные, 2х, 3х местные, с удобствами. На верхней палубе как правило терраса, для отдыха полноценного. Ну и кафе, бар и все такое прочее, вечером приятно бывает поделиться впечатлениями. Завтрак на корабле, ленч вам в пакетах выдают перед веловыездом, ужин тоже на корабле.
    Велосипеды ( заранее подбираются в зависимости от вашего роста) ждут вас так же на корабле, так же вам выдается вело–сумка и подставка для карты.
    Вам обьясняют где и во сколъко вы должны быть и вы сами выбираете, хотите ли вы воспользоваться сопровождением или пользуясь картой выбираете свой маршрут. Пока вы из одного места перемещаетесь в другое ( обычно выбираются колоритные деревни, дамбы, живописные маленькие города) ваш корабль отправляется туда и ждет вас к ужину.
    Туры часто бывают со своей темой, т.е. с осмотром достопримечательностей, например наш Мельничный музе в Заансе Сханс, но, поскольку мы с мужем уже все это видели, выбрали свой маршрут. Правда при семейном туре зависишь от желания деток, а там для них мнооого интересного.

Вроде бы ничего не забыла, пока описывала как заново пережила.

Если есть еще вопросы, буду рада.

грунта в Белоруссии нет. Там песок. Дороги песчаные. На танке проходятся шикарно.

---------- Добавлено в 14:30 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:29 ----------

Цитата Сообщение от Ferne Посмотреть сообщение
    а Вы совсем не рассматриваете поездку на велах заграницу, даже за небольшие деньги?
    Абсолютно совсем. Мы хотим недельку от отпуска потратить на катание по берегам Волги, а потом ещё месячишко поваляться на берегах к-н тёплого моря.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)