В Мьянму (Бирму) и Камбоджу через Тайланд в середине декабря - конец января - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 6 ПерваяПервая 1234 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 57

Тема: В Мьянму (Бирму) и Камбоджу через Тайланд в середине декабря - конец января

люблю путешествия! Аватар для Trener2k
    Байк
    Custom.

Цитата Сообщение от djonny Посмотреть сообщение
    тут не советуют по Тайланду кататься
    Странно, читал пару отчетов там писали что люди нормальные.

Цитата Сообщение от Trener2k Посмотреть сообщение
    Странно, читал пару отчетов там писали что люди нормальные.
    Вот и я больше отчетам верю. Хотя туристы и пляжники обычно по разным местам ездят. В попсовых местах отдыха пляжников может и творится беспредел...

про северный тайланд все говорят что люди вери френдли
    если не поедете в мьянму предлагаю покататься по северному лаосу.
    буду рад компании!

Я уже понял про Тайланд, похоже с людьми вне курортных зон там порядок. А в курортных главное не влипать в подляны. Когда можно пересечься в Лаосе? Лаос пока не входил в планы. Думаю предварительно о таком роуте: 10 декабря в Бангкок, на след день с готовой в Москве визой в Мьянму на 27 дней, Янгон - Куала-Лумпур для отмокания на пляже пару тройку дней и еще денек другой покатать в округе или в самом Лумпуре, далее Куала-Лумпур - Siem Reap (который рядом с Ангкором в Камбодже), осмотр Ангкора, на веле по дуге в Бангкок дней за 8-10 или сколько остается (по пути хочется заехать в интересные места Тайланда, если такие есть в средней части страны). Интересно где из этих мест + Лаос живут самые злобные зараженные комары? Вроде во все страны, кроме Мьянмы визу делать заранее не надо, а надо ли вообще? Мьянму исключить не могу, ибо страна - мечта. В плане местности я больше выступаю за сложный рельеф и горный, чем за шоссе. Чем интересен Лаос, почему именно его выбрали и когда там будете проезжать?
    По Мьянме уже просматривается достатчно плотный круговой маршрут по основным красотам + пляжный отдых на пару деньков наверное. В районе от 2000 км думаю. В Москве виза 20$ и две недели, 30 и ускоренно.
    Вчера смотрел мотиватор, очень порадовал: http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3739485
    Последний раз редактировалось djonny; 07.11.2011 в 22:02.

Никита Салют Аватар для WAKADZASI
    Байк
    Олдовый табурет
    Битца, Чесс-парк, Волкуша. Алушта. Ай-Петри.

Есть желание, возможность взять отпуск, деньги, велосипед.

Возможна ли поездка в кросс-кантрийном формате? Это значит налегке по интересным тропам (слушать рев ветра на спусках, перепрыгивать камни и неровности на сингл-треках). Заплечный рюкзак с 2,5 кг необходимого (вода, ремонт-комплект, аптечка, защита для спусков, спортивное питание для перекуса). Всё барахло (палатки и прочее) доставляется автотранспортом до места ночлега. Максимум достопримечательностей и живописно-медитативных мест. Тотальное слияние с природой без дополнительных неудобств (таких как штаны и велобагажник).

Если формат такой - я ЗА и готов!
    Если нет - возможно ли обсуждение?

WAKADZASI, преград для человека не существует, все определяется мерой необходимой достаточности. Лучше созвонимся. Мой "926" "55959" 12... Женя.
    Я бы не хотел, чтобы за меня машина или мот что либо возила. От велоштанов в этих местах мне не понимается как можно отказаться. К тому же с их легким весом можно и гонять нехило. Сам убеждался как друзья в Марокко даунхилили с рюкзаками под 25 кг. А если он 10-13 кг будет, то будет почти незаметным. Основной вес в таких странах - еда на день из фруктов и ВОДА. Я думаю возить ее литров по 6 и не меньше 3 л. По Мьянме думаю маршрут больше вдоль населенки. Хочется успеть за месяц заехать без спешки во все интересные места. Был бы рад и по джунглям-горам рубануть, но чую такие дороги, ведущие примерно в нужном направлении будут редкостью. А вот гравийки точно будут, вдоль океана например, озера Инле. В общем конкретно маршрут не рисовал еще, только смотрел на возможность кругового маршрута от Янгона в сторону Мандалая. По-моему несколько дней должен быть приятный пляжный отдых на песочке в промежутках катанья. Да, живописно-медитативные места могут быть для каждого своими. Мне, например, не нравится лишь транспортная составляющая на пути. Постараюсь ее сократить по максимуму. Горы люблю еще (в Марокко за 19 дней набор высот около 23 км по GPS был), но где их там наберешь в достаточных колличествах не ясно. Сингл треки есть в Индии, о других странах региона не известно мне.
    Да, езда с рюкзачком (какой бы он ни был) за спиной в теплых странах - ад по-моему. Палатка у меня 2,5 кг будет, спальник 1 кг, зеркалка до 1,5 кг, ремкомплекты около 1,5 кг, возможно фильтр для воды 0,5 кг, если с Украины привезу, одежку надеюсь в 1-1,5 кг уместить, репеллент 0,5 кг, крем для загара, мыло. Короче все барахло с рюкзаком около 10-12 кг надеюсь уместится. Еда на день + вода еще. В Сахару на день мы например брали 10-11 л на персону, но там ни души не было и оазисы ровно через день, жара до 50 и около 80-90 км в день - никто не жаловался и удовольствие было от езды.
    Последний раз редактировалось djonny; 08.11.2011 в 21:21.

Никита Салют Аватар для WAKADZASI
    Байк
    Олдовый табурет
    Битца, Чесс-парк, Волкуша. Алушта. Ай-Петри.

Женя, огромное тебе спасибо, что потрудился расписать всё столь подробно.
    Видно, что ты знаешь толк в велотуризме. Желаю тебе найти единомышленников!
    К сожалению, я не готов ехать в таком формате. Кантрийный хоп и полноценный банник, убеждён, с вело-штанами невозможны (по крайней мере для меня). Да и заносит будь-здоров. Про трудность подъёмов уже и не говорю... А приведённые примеры про даунхил и 25кг рюкзаки - мне пока такое не по силам. Мы сторонники совершенно разных форматов, различие в которых велико!
    Аватарка рассказывает о твоих предпочтениях - сорри, что взбаламутил воду.

Но я рад, что заглянул в твой топик. Будем если что на связи - может состыкуемся в интересном путешествии когда-нибудь в другой раз.

WAKADZASI, думаю, что и твой стиль катания возможен в ЮВА при наличии финансов на команду сопровождения. Минус езды с сопровождением - никуда не отъедешь от автодороги. Пару десятков км - и все, ты уже в зоне риска остаться без питья, еды, аптечки. Мне интересно куда тебе уже удалось съездить в таком формате? Банник конечно не замутить со штанами. Про трудность подъемов - вопрос спорный. Мы нормально ехали с рюкзаками параллельно с кантрийщиком без всего в перевал метров 700 высотой. Наверное ехать чуть сложнее, чем без рюкзака. Да, я кстати не могу назвать себя сторонником езды с велоштанами, просто альтернатив для мобильного путешествия по тем местам не вижу. На аватарке слава Богу еще не я, а один местный марокканец. Он столько хлама на вел нагрузил, что я ржал когда увидел его - был похож на индийский грузовик Наверное можно ведь и в Москве или области состыковаться покатать. Будет желание - звони!

собираетесь ещё и в Малайзию? а оттуда в Камбоджу наверно на самолете? может наши маршруты где-то пересекутся так как я собираюсь планомерно двигаться из Ханоя в Куала-Лумпур, наверно через Лаос (потому что там ненапряжный траффик и интересный ландшафт), и возможно заеду в Камбоджу (хоть и не любитель мест переполненных туристами, а заезжать туда стоит главным образом ради Ангкора). предлагаю походу дела быть на связи через личку. может в Камбодже встретимся и вместе до Бангкока покатим?
    Последний раз редактировалось cynichurch; 09.11.2011 в 00:05.

не с нами
    Байк
    Cannondale Scalpel 68

от сиемрипа до тайской границы - унылые рисовые поля - нифика не интересно, лучше на катере доплыть до баттамбанга (30 баксов) и либо на север либо сразу в 120 км от Баттамбанга перейти границу и обратно ехать по тайской территории
    насчет малярии можно не париться в каждой деревне в камбодже есть опорный пункт американской системы предупреждения малярии... ну может только в самом захолустье - кое точно не встретится вдоль основных магистралей, в этих же пунктах можно получить фильтрованную через керамику воду

на сиемрип лучше отвести дней 5 там нереально интересно, во всем индокитае наверно нет такого количества реальных артефактов как собрано в этом небольшом регионе.

тай в центральном регионе все еще очень серьезно затоплен, думаю за месяц-полтора ситуация улучшится но могут быть серьезные проблемы с питанием и ночлегом + непонятно что с мостами - их тупо размыло по всей стране - к сожалению от границы с камбождей до бангкокка придется ехать именно по весьма пострадавшей части от наводнения

я бы рекомендовал из баттамбанга сразу на запад - перейти границу... прокатиться по холмистой части тая до города Трат (пордяка 150-180км) и оттуда без проблем бангкоскими авиалиниями добраться до суварнабхуми - а оттуда куда угодно там локация AirAsia
    Последний раз редактировалось o-leg; 09.11.2011 в 00:22.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)