U-Turn, так его за ногу! - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 11 по 14 из 14

Тема: U-Turn, так его за ногу!

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    а нельзя ли просто на мою лопнувшую крутилку эпоксидки ляпнуть? Он держать-то в таком случае будет??[/b]
    ляпнуть, конечно, можно... только она стечет... закон всемирного тяготения, ага, и тут он подосрал
    А держать будет в меру нестекшего слоя при прочих равных

TREKовод Аватар для Людовик
    Байк
    ТРЕК 4400 '07 ТРЕК FUEL EX 8 '09 Topstone Apex1 2019

<div class='quotetop'>Цитата(GT_80 @ 19.03.2007 22:07) [snapback]235598[/snapback]</div>
    Людовик

Можеш подсказать пружина у тебя в Торе жесткая ?
    Сколько весиш и как она на твой вес не слишком мягкая ?
    При уменьшении хода пружина более жесткая становица ?

Сам просто хочу вилку с у-турном брать поэтому и возникли вопросы.[/b]
    Ну вот, вилка уставновлена. как обещал, отписываю о впечатлениях.
    сразу оговорюсь: не катал более-менее долго ни на чем, кроме стоковой РСТ Омеги на 80мм. так вот в сравнении с ней ТОРА супермягкая. РСТ вообще не прожималась никак, все колдобины передавались на рули напрямую, лежачие менты, например, били по рукам довольно сильно.

теперь лежачих ментов не замечаю, иногда зад отшибаю, не почувствовав препятствие руками и не успев привстать. пока не сосбо крутил регулировки отсткока, но на самой быстрой простое педалирование заметно раскачивает вилку. так что пружины, можно сказать, мягковаты. для асфальта блокировка есть, правда. вешу я 80 кило. с меньшим весом она, возможно, будет казаться пожестче.
    стиральную доску вилка отрабатывает не очень. но РСТ ей в подметки не годиться. можно сказать, ТОРА сделала вел намного более комфортным, ощущения от катания намного лучше. думаю, я только щас понял, что такое - работающая вилка.

с размером хода не игрался, ибо сразу сломал пластмассовую фигню для его регулировки. так что ничего сказать не могу.

ПыСы: вот еще странное ощущение. раньше-то у меня было 80 мм хода, а теперь - 100 (а предел -130, но не стал экствепиментировать). сев первый раз на вел с новой вилкой испугался, ощущение такое, что он стал заметно выше. через пару км только привык. что за фигня?? не думал, что изменение геометрии так почувствую.
    Катаю на ТРЕК 4400 '07 и ТРЕК FUEL EX 8 '09

Людовик, пиши еще! Как тебе эта Тора? Работает ли там реально регулировка жесткости? Крутилку починил, ход пробовал регулировать и т.д. и т.п.? Вообще интересно мнение непрофессионалаов, т.к. с моя нынешняя скользит по асфальту, как пальцы слепого по азбуке Бройля - чувствую каждую точку. И денег хочется отдать поменьше, к тому же вес для меня большого значения не имеет, какой смысл переживать из-за лишних пятисот грамм, если собственным весом не обеспокоен.

TREKовод Аватар для Людовик
    Байк
    ТРЕК 4400 '07 ТРЕК FUEL EX 8 '09 Topstone Apex1 2019

Exclamation

<div class='quotetop'>Цитата(ПетровичЪ @ 05.04.2007 00:12) [snapback]243453[/snapback]</div>
    Людовик, пиши еще! Как тебе эта Тора? Работает ли там реально регулировка жесткости? Крутилку починил, ход пробовал регулировать и т.д. и т.п.? Вообще интересно мнение непрофессионалаов, т.к. с моя нынешняя скользит по асфальту, как пальцы слепого по азбуке Бройля - чувствую каждую точку. И денег хочется отдать поменьше, к тому же вес для меня большого значения не имеет, какой смысл переживать из-за лишних пятисот грамм, если собственным весом не обеспокоен.[/b]

Ну что еще написать? ТОРА как ТОРА. ноги у нее без покрытия, могут сколы и глубокие царапины появиться. это минус. но за такие деньги едва ли есть что-то лучше. да и минус-то чисто гипотетический, на РСт старой у меня нет ни одного скола за год. так что не переживаю по этому поводу.
    регулировки жесткости у ТОРЫ нет. по крайней мере у моей. есть регулировки хода и скорости отскока. регулировку хода пока не починил, а отскок регулировал. на максимальной скорости вилка даже при неспешном педалирповании раскачивается. на минимуме- нормально, блокировкой почти не пользуюсь. про ход: сейчас стоит 100-105 мм (на глаз). вчера гонял по буеракам и ступеням, так вилка на 60см проживается всего (рабочий ход). определил это по наличию пыли на ногах.
    личные ощущения: вилка хорошо работает на проселке и приемлемо на асфальте. проселок амортизирует сам немного, поэтому гребенка почти не чувствуется, на асфальте чувствуется, но руки не сушит, как раньше. крупные препятствия (коренья, лежачий мент) почти не чувствуются.
    иными словами, я доволен. вилка стоит того, что за нее просят.
    ощущения от вела сильно изменились со сменой вилки. в лучшую, конечно, сторону.

если есть еще какой вопрос, попробую ответить!
    Катаю на ТРЕК 4400 '07 и ТРЕК FUEL EX 8 '09

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)