дисковая гидра shimano deore XT - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 11 по 14 из 14

Тема: дисковая гидра shimano deore XT

Комбинированный просмотр

<div class='quotetop'>Цитата(Archer @ 21.03.2007 19:28) [snapback]236486[/snapback]</div>
    Вот тут про масло для тормозов: http://www.peterverdonedesigns.com/bikemineraloil.htm[/b]
    оо! пасибо!

Another option (in an emergency) is to use a suspension fluid such as Motul Fork Oil (Light), RockShox (5w Medium, Hydracoil), Bardahl (5w Fork Oil), Bel-Ray Fork Oil (5wt), or Kayaba KYB (01). These may work fine in a jam. Make sure not to use any synthetic fluids. Replace with the proper fluid when you get home. The low viscosity index (VI) of these fluids are not suitable for the heat range that the brake system will experience.

ну что я грил, можно любое маслицо 5wt лить...
    Al - ХС подвес, Ti - ХС хардтейл, Carbon - шоссер

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    ситроен-гидравлик (масло для гидротрансмиссии Ситроенов, я использовал конкретно кастроловское LHV чего-там, тут важно не ошибиться)[/b]
    Вот это почти наверняка есть в хороших магазинах автозапчастей и вещь проверенная.
    Но если хочется быть тестером за свой счет - то не вопрос
    А так народ извращался - заливал вместо масла ДОТ, подсолнечное масло, воду - и некоторое время все работало... Вот только долго ли тормоза проживут после экспериментов?
    <div class='quotetop'>Цитата</div>
    У спортекса в инет магазине пусто ладно, поищим еще[/b]
    Им нужно написать на мыло или позвонить. Сайт - это еще не показатель, как обычно в наших инет-магах водится

Сегодня решил посмотреть, что же нам предлагает из похожих жидкостей отечественная промышленность (мне тоже нужно масло для гидравлики ХТ).

Нашёл 2 масла: ВМГЗ и "Веретённое" Вереретённое имеет рабочий диапазон от -10 до+65С

ВМГЗ ангажируется, как масло с низкими вязкостными свойствами и имеет рабочий диапазон от -35 до +150С. Резину это масло не разъедает.

На мой взгляд, ВМГЗ, в качестве замены "родным" маслам, самое то.
    Единственное, расфасовано это масло в канистры по 10л и стоит 400р за канистру. Но в природе есть и 1л емкости.

У меня в шимано веретенка залита 5wt с начала августа прошлого года, работает отлячно так же как и родное и зимой при минус 15.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)