CUBE AMS 130 PRO 2011 или Specialized Epic Comp (2010) - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 11 по 20 из 20

Тема: CUBE AMS 130 PRO 2011 или Specialized Epic Comp (2010)

Без 5-ти минут веломаньяк!
    Байк
    rockhopper sl

Рост 180 ноги 90до " того самого" У мнея с этим проблемма как раму больше берём, то сидим нормально, а вот до руля уже далеко, как меньше сидим хреново, зато с рулём порядок.

А брейн это кто???Пропедаль это не аналог??? на сколько я понял подвески одинаковы, просто у Спеш раньше запатентовал на американском рынке.

Ссылка, но я ничего не понял http://bikemart.com/brands/specializ...nsion-pg37.htm

Хотя собственно основной вопрос следующий, а стоит ли переплачивать за Спеш Specialized Epic Comp (2010) если куб CUBE AMS 130 PRO 2011 наприблизительно 300 баксов дешевле, (ели найду со скидкой) а обвес у Куба интересней.
    Последний раз редактировалось Botan; 17.10.2011 в 09:40.

ляляля тополя надо не ... Аватар для mukca
    Байк
    BEONE Mistral Race 2011

Рост 180 ноги 90до " того самого" У мнея с этим проблемма как раму больше берём, то сидим нормально, а вот до руля уже далеко, как меньше сидим хреново, зато с рулём порядок.
    сдвигается седло ближе к рулю
    берется вынос короткий
    Хотя собственно основной вопрос следующий, а стоит ли переплачивать за Спеш Specialized Epic Comp (2010) если куб CUBE AMS 130 PRO 2011 наприблизительно 300 баксов дешевле, (ели найду со скидкой) а обвес у Куба интересней.
    имхо не стоит переплачивать, брать куб.

Цитата Сообщение от Botan Посмотреть сообщение

А брейн это кто???Пропедаль это не аналог???
    не аналог

---------- Добавлено в 15:37 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:36 ----------

Разные тип и предназначение велосипеда Вас не волнуют - главное навеска?

Байк
    rockhopper sl

Цитата Сообщение от mukca Посмотреть сообщение
    сдвигается седло ближе к рулю
    берется вынос короткий

имхо не стоит переплачивать, брать куб.
    Спасибо, куб, так Куб.
    Про седло понял, вынос короче ещё не пробовал, я на 21 Спеше про который сыр бор, когда катался попросил сиденье вперёд подвинуть, а то совсем неудобно было. Я так понимаю это нормально укорачивать вынос и вперёд седло, особенно не сказывается на управляемости.?

Цитата Сообщение от bwn Посмотреть сообщение
    не аналог

---------- Добавлено в 15:37 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:36 ----------

Разные тип и предназначение велосипеда Вас не волнуют - главное навеска?
    Так вроде всё отличие в автоматическом включении, пропедаля. Почитал, на сколько я понял Спеш каждый год обновляет этот «мозг « в амортизаторе, так , что 2010 год уже старье.
    Я в гонках участвовать не буду, это точно. А про оснащение, да мне , как покупателю оно интересно, и не могу заставить себя, как любитель, платить за худшее больше. Хотя как, любитель, готов заплатить за интересную расцветку, всякие вкусности. А, я смотрю у Куба, маркетинг в правильном направлении идёт. Вот у спортсменов пущай голова болит по поводу предназначения. Мне просто , по песку на море, по сосновому лесу, по дороге прокатиться и все.
    Ну вот такое примерно отношение к выбору.

Почитал, на сколько я понял Спеш каждый год обновляет этот «мозг « в амортизаторе, так , что 2010 год уже старье.
    принцип работы один и тот же - ниче го принципиально не изменилось

---------- Добавлено в 19:04 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:03 ----------

я на 21 Спеше про который сыр бор, когда катался попросил сиденье вперёд подвинуть, а то совсем неудобно было. Я так понимаю это нормально укорачивать вынос и вперёд седло, особенно не сказывается на управляемости
    не нормально - седло выставляется относительно каретки

---------- Добавлено в 19:06 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:04 ----------

Вот у спортсменов пущай голова болит по поводу предназначения. Мне просто , по песку на море, по сосновому лесу, по дороге прокатиться и все.
    Ну вот такое примерно отношение к выбору
    спорт тут не при чем - ну если хочется уныло колупаться на 130 мм подвесе - то можно

У куба кстати тоже есть кантрийные подвесы со 100 мм хода.

---------- Добавлено в 19:09 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:06 ----------

я на 21 Спеше про который сыр бор, когда катался попросил сиденье вперёд подвинуть, а то совсем неудобно было. Я так понимаю это нормально укорачивать вынос и вперёд седло, особенно не сказывается на управляемости

при росте 180 забудьте о 21" ростовке эпика

Вам надо мерять 19" - а возможно и 17,5 тоже

Байк
    rockhopper sl

Цитата Сообщение от bwn Посмотреть сообщение
    принцип работы один и тот же - ниче го принципиально не изменилось

---------- Добавлено в 19:04 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:03 ----------
    Ну, так я про, что?

не нормально - седло выставляется относительно каретки

Ну если оносительно каретки, тогда вообще странность с наличием регулировки седла. Убрать нафиг и приварить правильно, а они регулировку делают. Мне кажется всё сильно индивидуально.

---------- Добавлено в 19:06 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:04 ----------

спорт тут не при чем - ну если хочется уныло колупаться на 130 мм подвесе - то можно А, что значит уныло колупаться, можно вилку на 130 Кубе ограничить на ход 120 одним движением, а можно просто отключить, я правильно понимаю.?

У куба кстати тоже есть кантрийные подвесы со 100 мм хода. ---------- Добавлено в 19:09 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:06 ----------

Они есть, но их нету 11 года со скидкой, аналогичного уровня. Я вообще очень хотел 130тый SL 11 года, но не успел.

при росте 180 забудьте о 21" ростовке эпика

Вам надо мерять 19" - а возможно и 17,5 тоже
    Да это я понял, мне 19 нужно, а 17.5 есть, мне мал пришлось жене отдать.

П.С. А вообще, хорошо, если все по полкам разложите, две недели осталось, до посещения Москвы. Я и 100тый возьму, если понравится, я просто пока не совсем понимаю в ходах подвески.

Вот только, что позвонил в магазин на Черкизовской , нету 110тых, а 130тые 18 и 20 есть.
    Последний раз редактировалось Botan; 17.10.2011 в 20:16.

Выбирая между кубом и спешом, то я бы брал только спеш, тем более что эпик у спеша вообще супер агрегат, ничего лишнего и только все для удобства и скорости.

ляляля тополя надо не ... Аватар для mukca
    Байк
    BEONE Mistral Race 2011

тем более что эпик у спеша вообще супер агрегат, ничего лишнего и только все для удобства и скорости.
    ага и в цене в 2 раза больше

Я в гонках участвовать не буду, это точно. А про оснащение, да мне , как покупателю оно интересно, и не могу заставить себя, как любитель, платить за худшее больше. Хотя как, любитель, готов заплатить за интересную расцветку, всякие вкусности. А, я смотрю у Куба, маркетинг в правильном направлении идёт. Вот у спортсменов пущай голова болит по поводу предназначения. Мне просто , по песку на море, по сосновому лесу, по дороге прокатиться и все.
    Ну вот такое примерно отношение к выбору.
    эээ зачем вам подвес??? зачем вам вообще MTB
    вам максимум гибрид какой нибуть.
    намного удобнее , быстрее и дешевле будет

Байк
    rockhopper sl

Цитата Сообщение от Calvin Посмотреть сообщение
    Выбирая между кубом и спешом, то я бы брал только спеш, тем более что эпик у спеша вообще супер агрегат, ничего лишнего и только все для удобства и скорости.
    А вот я, как покупатель, который может потратить средства, а может и не потратить, не соглашусь.
    Переключатель Срам мне не удобен, алгоритм другой, расцветка, простенькая, амортизатор другой не встанет. Я же велосипед не на сезон беру. Потом Магазин который торгует Спешем даёт 20 процентов скидки, маловато, оборудование на нём не сравнить с Кубом. Был один солнечный выходной, я позвонил, спросил на счёт скидки больше, за модель между прочем 10 года, не дали. В тот солнечный день, я бы его купил, а так вот немного потерплю.
    А так вообще велосипед это рама, а остальное обвес и в таком ракурсе получается, Спеш много просит. Да и в дальнейшем подсаживает на свой амортизатор. Я соревноваться не буду, по этой причине ручками переключу, если, что.
    Это я как лох потребитель говорю, а Куб смотрю и хочу.

Цитата Сообщение от mukca Посмотреть сообщение

эээ зачем вам подвес??? зачем вам вообще MTB
    вам максимум гибрид какой нибуть.
    намного удобнее , быстрее и дешевле будет
    У меня с позвоночником проблемы, без амортизатора сзади сижу только на ровной дороге, в лесу едем стоя, иначе позвоночник начинает осыпаться в подседельный штырь.

Это я как лох потребитель говорю, а Куб смотрю и хочу.
    Золотые слова.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)