Зимняя гонка veloline.ru 15 января - для тех у кого сезон круглый год - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 23 ПерваяПервая 1234712 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 240

Тема: Зимняя гонка veloline.ru 15 января - для тех у кого сезон круглый год

Комбинированный просмотр

Хорошая идея. Постараюсь быть. Старт, так как холодно должен быть общим. С минимальным временем на регистрацию. Чтоб не околеть.
    Да и обязательно разрешить шипованную резину иначе я пас

Если трасса будет нормальная и по ней реально будет ехать, а не ползти пешком, то лучше для спортсменов сделать 3 круга.

Цитата Сообщение от TuristOzz Посмотреть сообщение
    не, такого позора нам не надо, просто смысла я не вижу, если мало снега, то он привратится в жижу и будет как осенью, надо чтоб снега побольше было, трассу провести по ровняку, и пустить там толпу пешеходов, ну и парочку беговых подъемов, или спусков
    смысл дождаться погоды с плотным снегом по которому будет вполне себе ништяк ехать, и не проводить бег с велосипедом, то есть если его мало то не обязательно что он должен привратиться в жижу

На январских каникулах можно, если не ниже -5 будет. Народ, объевшийся оливье, рад будет хоть какой-то движухе.

Веломаньяк Аватар для Катайус кругаме
    Байк
    Сказк
    Записей в дневнике
    3

Я все прошлые каникулы фигачил по 30-40 км, прямо с 1 по 12 января.
    А потом на работу катался.
    Зимой проблемно ездитьпри неудачном соотношении температура\влажность\вете р, но в -20 я тоже катался, а если ветра нет (штиль), то вообще не успеваешь замёрзнуть
    Такая сила есть во мне, не выйди она вся в нечеловечий запах ног, убийцей стал бы я!
    И всяк сторонится меня, когда бы знать он мог — бежал б мне ноги целовать, что не перерезал я здесь всех!
    © Д.А. Пригов

Цитата Сообщение от Катайус кругаме Посмотреть сообщение
    но в -20 я тоже катался, а если ветра нет (штиль)
    Какие все морозостойкие. Мне ниже минус 15 сразу хреново становиться и все отмерзает.

На заметку был я на гонке зимней в Измайловском парке 23 февраля. Участвовал (прокатил один круг) вне зачета (был на шипах). Так пока дождались старта своего чуть все не перемерзли, хотя одеты были подобающе, было место для обогрева и периодически делали разогревочные круги. Температура была вроде около -10 С. Я к тому что если будет ниже -10 С, будет уже не айс.

Веломаньяк Аватар для Катайус кругаме
    Байк
    Сказк
    Записей в дневнике
    3

Цитата Сообщение от Turnoff Посмотреть сообщение
    Какие все морозостойкие. Мне ниже минус 15 сразу хреново становиться и все отмерзает.

На заметку был я на гонке зимней в Измайловском парке 23 февраля. Участвовал (прокатил один круг) вне зачета (был на шипах). Так пока дождались старта своего чуть все не перемерзли, хотя одеты были подобающе, было место для обогрева и периодически делали разогревочные круги. Температура была вроде около -10 С. Я к тому что если будет ниже -10 С, будет уже не айс.
    хрен знает какие все

мне по кайфу было зимой, я и по 60-80 км ездил за сутки (из Орехово в Битцу, например).
    приезжаю домой, под мембраной вся синтетика насквозь мокрая, снимаю - с неё капает на пол (вообще это не правильно нифига, надо что-то менять).
    но зимой ни разу не простужался. наездил около 2000 за 3-4 месяца (если не заломает, буду в эту зиму апхилы тренить в гонолыжку и вес сбрасывать, чтобы к весенним гонкам лучше подготовиться)
    Последний раз редактировалось Катайус кругаме; 10.10.2011 в 18:45.
    Такая сила есть во мне, не выйди она вся в нечеловечий запах ног, убийцей стал бы я!
    И всяк сторонится меня, когда бы знать он мог — бежал б мне ноги целовать, что не перерезал я здесь всех!
    © Д.А. Пригов

Веломаньяк Аватар для A-E
    Байк
    Marin Nail Trail
    Записей в дневнике
    2

Шипы на лед нужны, а его не будет в конце ноября, думаю.
    Тоже понравилась идея.
    Велоклуб http://www.veloline.ru/

Активный веломаньяк! Аватар для Cyrix
    Байк
    Iron Horse 6point

по моим наблюдениям самая НЕкомфортная для катания температура от +2°C до -5°C, т.к. уже мороз, но ещё высокая влажность - тяжело дышать и быстро замерзаешь, если не двигаешься.. по-моему в -10°C..-15°C значительно комфортнее..

а вообще это очень индивидуально, кто-то более устойчив к морозу, кто-то к жаре..
    ну и это.. одеваться надо лучше )))
    ...back in the saddle...

Вот так оно было 23 февраля 2011 года в Измайловском парке.

23-february.jpg

Активный веломаньяк! Аватар для Cyrix
    Байк
    Iron Horse 6point

я всю прошлую зиму откатал, по большей части в том же измайловском парке.. пешком ходил только вверх, что и сейчас, осенью, многие делают (включая меня), так что в этом кардинальных различий я не вижу.. особенно учитывая рельеф трассы..

я вижу их в другом - если будет много снега, то трассу придётся чистить! и учитывая протяженность круга, 2-3-х человек с лопатами для этого будет НЕдостаточно.. если только вот такую штуку где-то одолжить удасться:

у Велолайна же есть "поддержка муниципалитета"? может в РЭУ одолжат такую на время?

а вот если проводить в период, когда снега ещё толком нет - я выше описал что будет.. мы в Ерино как-то катали в начале декабря (а там едешь в основном вниз!), даже при довольно большом грязевом просвете заднее колесо заклинивало уже к середине спуска от набившихся туда листьев и грунта.. тут будет то же самое, т.к. лес лиственый и грунт липкий (в том же Измайлово грунт значительно менее липкий).. в результате будут те же пешие прогулки с велом..
    Последний раз редактировалось Cyrix; 13.10.2011 в 14:38.
    ...back in the saddle...

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)