Такой хомут поможет решить проблему
http://www.chainreactioncycles.com/M...?ModelID=19012
http://www.chainreactioncycles.com/M...?ModelID=37703
или одеть второй обычный, спилив буртик изнутри.
Такой хомут поможет решить проблему
http://www.chainreactioncycles.com/M...?ModelID=19012
http://www.chainreactioncycles.com/M...?ModelID=37703
или одеть второй обычный, спилив буртик изнутри.
Все выше написанное является моим субьективным, оценочно ошибочным мнением.
Domk, странные у Вас представления о метчиках.
Дело в том, что есть РАЗНЫЕ наборы метчиков. Есть один метчик для нарезания полной резьбы. Он называется "машинный".
Есть комплект из двух. Они делают ПОЛНУЮ резьбу. Бывает из трёх. Они тоже делают полную резьбу. Не полнее той, что из-под одного или двух, а чище и точнее.
Да, и сверлить под М6 надо диаметром 5мм.
В чем заключается "странность"?
Я дал человеку совет, как нарезать резьбу в глухом отверстии вручную. Разумеется, для этого нужны два метчика. По-моему, совет правильный.
В вот ваш совет про сверло 5 мм - был бы верным, если бы шаг резьбы при этом составлял 1.
Стандартная, самая распространенная резьба М6 имеет шаг 1,25. Под такую резьбу засверливается отверстие 4,75 мм. Таким образом, просверлив по вашему совету отверстие 5 мм, резьба не могла бы обеспечить максимально эффективное крепление. А в случае с багажником - это реальная ошибка, способная ПОЛНОСТЬЮ и НЕОБРАТИМО угробить возможность реанимировать данный узел. Будьте внимательны.
Пусть думают, что мы - спортсмены!
Так, стоп. Ещё раз.
Есть дырка на М5. Её сначала сверлом, потом двумя метчиками?
1. найди болт М6, подбери под него метчики (на рынке). Лучше всего стандартный болт с шагом 1,25. Понадобится также вОрот для метчика. Метчик №1 имеет на конце коническую форму, метчик №2 (и 3) - почти цилиндрическую. Бывают метчики 2-в-1, но они для сквозных отверстий, тебе не подойдет.
2. сверлом 4,7-4,8 мм сверлишь на необходимую глубину
3. проходишь метчиком №1 по принципу 1,5 оборота вперед, 0,5 оборота назад (чтобы срезалась стружка), предварительно капнув маслица.
4. проходишь метчиком №2
5. проверяешь винтом.
Пусть думают, что мы - спортсмены!
Ладно. Устал я бороться. Пусть будет шаг 1. В любом случае:
[FONT=Times New Roman Cyr]"...надо просто знать шаг резьбы. Затем из нужного диаметра вычесть шаг, и вы получите диаметр сверла. Пусть вам надо нарезать резьбу М 10. Шаг резьбы 1,5 мм. Тогда 10 мм – 1,5 мм = 8,5 мм, то есть диаметр сверла. Шаг резьбы - это расстояние между [/FONT]
[FONT=Times New Roman Cyr]двумя ближайшими режущими зубьями метчика. Это расстояние можно измерить штангелем, а чтобы было точнее надо мерить через зуб, а затем разделить пополам."
Т.е. Если шаг 1, то 6-1=5 мм, если шаг 1,25, то 6-1,25=4,75 мм.
[FONT=arial]ЗЫ: не хочешь ошибиться найди болт заранее и под него всё покупай.[/FONT]
[/FONT]
Пусть думают, что мы - спортсмены!
W-1 - это мнемоническое правило?
Всё понял, буду сверлить.
Если не хочешь окончательно сломать раму, поставь второй хомут или спец.(ссылки выше), а сорваную резьбу обмотай карбонововыми нитками с эпоксидкой. На крайняк стекловолокно сгодится.
Резьба в трубах рамы делается спец.заклепками http://www.tooltrade.ru/struktur/str...ivet_treed.htm , если в ней сорвалась резьба то более толстую уже негде нарезать - не хватит толщины стенки трубочки.
Все выше написанное является моим субьективным, оценочно ошибочным мнением.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)