Отчет о путешествии вокруг Крыма. Середина Сентября 2011. - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 24

Тема: Отчет о путешествии вокруг Крыма. Середина Сентября 2011.

Комбинированный просмотр

В двенадцатый день начался заключительный этап моего путешествия. Я выехал из города на обводную симферопольскую трассу и свернул с нее на Береговое. Начался короткий но тяжелый подъем на внутреннюю гряду, потом после некоторого ровного участка началось постепенное понижение местности к равнине. По ветровым условиям был штиль, и ничего не мешало ехать быстро. После Табачного я свернул на трассу Севастополь – Евпатория. Она не сильно загружена, по ней редко проезжают грузовики. Стояла ясная погода, а лесополосы были очень красивы. Снова начались бескрайние степи. Дорога шла да приличном расстоянии от берега, и для того, чтобы увидеть море, я свернул в сторону, в Николаевку. Там купил на базаре четверть арбуза и причалил к берегу. Пляж хороший песчаный, море спокойное, только купание я отложил на немного потом.

Последний перевал.

Да какой же русский не любит быстрой езды?

А вот и западный берег Крыма.

Съев арбуз, поехал дальше. Стал подниматься счеверо-западный ветер, и скорость постепенно падала. Первое, что я решил посетить дальше, это озеро Сакское. Сразу после въезда в поселок Саки я свернул налево и подъехал к противоположному берегу. Залез в него недалеко от других, кто там тусовался. Что же в нем хорошего? Какой-то не совсем свежий болотный запах, воды по щиколотку на много метров, дно какое-то зыбкое. Для справки я включил телефон и позвонил Люде. Она мне все и объяснила, что эта черная грязь на дне лечебная. Ну, смазал я этой грязью суставы и поясницу, потом смыл. Потом необходимо было отмыться пресной водой из велобутылки. Концентрация соли такая, что после высыхания она просто оставляет ожоги на коже.

Дальше я по узкой косе поехал в Евпаторию. Ветер стал усиливаться, и темп упал до 20-23 км/м. Слева от дороги огромный пляж. Я решил искупаться прямо здесь, чтоб не оставлять велосипед и вещи без присмотра среди кучи человеческих тел на городской набережной. Море слегка разыгралось, и меня подбрасывало на волнах. Впереди лежали и копошились два каких-то толстых и абсолютно голых тела.

В городе я сразу попал на некупабельную часть набережной со ступеньками, где и пообедал. Потом посетил музей мировой скульптуры, расположенный в сквере у морпорта. Некоторые особенно сказочные персонажи мне очень понравились.

Краеведческий же музей я оставил на потом. Завтра я все равно сюда вернусь. Далее мой путь лежал в Мирный к озеру Донузлав. Тут на выезде из города я все-таки сорвал резьбу в отпиленной пластине и застопорил болт с помощью гайки, чтоб не потерялся. Осталось немного, и до финиша эта конструкция дотянет. К своему огорчению я также обнаружил, что из-за разболтавшегося флягодержателя потерялась бутылка. Ладно, все это я куплю в Симферополе.
    Оставшиеся 30 км тянулись долго. Сильный ветер дул строго навстречу. Я плыл по полю как корабль вверх по течению. Но вот поселок, магазин и заезд на косу между морем и озером Донузлав. В тот день я опять проехал около 140 км. Закат над морем я посмотреть не успел. На выезде из поселка была видна уже половина красного солнца. Но в море я все же искупался и стал ставить палатку на песчаном пляже. К этой обстановке подходило одно слово – безмятежность. Это и была та единственная ночь, когда эта палатка мне пригодилась. Единственное развлечение – это ужин. До сна остается целых два свободных часа, которые можно бы было потратить на разговор с попутчиком или попутчиками, но одному становится довольно скучно. Надо было хоть газету купить.

Последний песчаный пляж.

Тринадцатый день начался с осмотра озера Донузлав. У самого моря в его соленой части сплошные камыши, болотный запах и красно-серые солончаковые поля. Я поехал дальше по грунтовкам вдоль берега в очень матрасном темпе. Потом показалась заброшенная и полуразрушенная деревня. Жутковато в этом месте. После красивых цивилизованных мест какое-то запустение. За деревней озеро менее соленое, и даже есть места для купания. Только лезть в него все равно не хотелось. Холодно. Ещее одна местная достопримечательность – ветряная электростанция. Как ни странно, работали всего три ветряка, остальные несколько десятков простаивали. На табличке было написано, что суммарная мощность всей станции 13,8 кВт. После этого я решил ехать в Озерное и сворачивать в Евпаторию. Перед Озерным я увидел указатель, что недалеко находится кафе и дельфинарий, расположенный на берегу озера. Это было интересно. Но к моему разочарованию он открывался только в 14 часов, чего ждать я конечно не стал. Проехав по дороге весь поселок, я завернул на базар и выпил целый литр свежего деревенского молока прямо из коровы. Давно такого не пил. Потом я свернул в Веселовку и у самого поворота на дорогу в город встретил другого велосипедиста из Киева, явно желавшего пообщаться.

Озеро-болото.

Опять солончаки.

А вот эти места уже купабельные.

Ветряки.

Повернув спиной к ветру, я вновь разогнался до бешеной скорости 37 км/ч, вскоре достиг Евпатории и сразу же поехал в краеведческий музей, расположенный на пешеходной улице. Обслуживание было с экскурсией. С этого момента я узнал значение памятника недалеко от въезда в город. Он посвящен погибшим в великую отечественную войну десантникам. Десант высаживали два раза, но их расстреливали немцы, и только третья попытка оказалась удачной. После музея я немного прогулялся по купабельной части набережной, сфотографировался на память и поехал к конечной точке маршрута в Симферополь.

Снова Евпатория.

По дороге вдоль косы я опять летел со скоростью 30-35 км/ч. Дорога все такая же разбитая как и большинство крупных дорог региона. А в Саки еще и без обочин. Камаз проехал в 30 см от меня. Дальше разбитость все увеличивалась, но я к таким условиям давно привык. На полпути начался постепенный подъем на внутреннюю гряду или т.н. предгорья. Незадолго от поворота на Красноперекопскую трассу я въехал в какой-то непонятный 200-метровый тоннель на ровном месте. Как потом оказалось, над ним располагаются взлетно-посадочные полосы аэропорта.

Перелетные птицы.

Памятник погибшим десантникам.

Дорога на Симферополь.

Это уже напоминает мне Москву.

Все, приехал.

У самого города дорога расширилась до трех полос в каждом направлении, а потом самый въезд напомнил мне Москву. Подъехал я по каким-то промзонам к самому вокзалу сзади, и тут начался дождь. Нужно было срочно искать гостиницу. Сначала зашел в ту, которую все знают – Украина. Это самый пафосный отель Симферополя со швейцаром. Цена в 490 гривен меня конечно же не устроила, и мне дали адрес гостиницы Спортивная, там с меня взяли 280 и поселили на 1 ночь. В стоимость входил завтрак. Там есть три крупных гостиницы, переночевав в одной из которых, получаешь дисконтную карту на 5% скидки. По ней в следующий раз можно получить скидку в любой из них. Но гостиничный бизнес не ограничивается этими тремя. Есть много мелких частных, где услуги дешевле. К тому же на следующий день я обнаружил, что у входа на базар у вокзала есть много частников, сдающих квартиры. Весь вечер шел дождь, а усталось навалилась, и мне точно не хотелось никуда выходить. Я выстирал всю грязную одежду и начал смотреть перед сном интересную передачу о том, как Большой андронный коллайдер уничтожит нашу планету, потом задремал, не досмотрев до конца. Пробег за тот день снова составил 140 км.

Четырнадцатый день был самым последним, и я целиком посвятил его Симферополю. Переселился я в мелкую гостиницу у самого вокзала за 250 гривен. Первым делом я посетил художественный и краеведческий музеи, потом погулял по центральным улицам. Здесь все дома один на другой не похожи. После обеда я поехал на велопрогулку по городу. Улицы там тесные, и симферопольские пробки сравнимы с московскими. Только даже на свободных участках едут медленно, и велосипедист чувствует себя очень даже свободно. Сперва я нашел велоцентр на улице Крылова. Вот это реально веломагазин. Там я сразу купил все что мне нужно: заменил пластину в велоботинке, купил новую флягу и флягодержатель.

Художественный музей.

Какая-то речушка.

Одна из самых центральных улиц.

Здание театра.

Здесь тоже есть свой Арбат.

А это типичная симферопольская пробка.
    Далее я поехал в Ботанический сад. Он интереснее московского тем, что кроме реревьев там очень много роз и других красивых цветов. Наверно женщина в отличие от меня провела бы там не один час. После этого я поехал, найдя по карте Неаполь Скифский. Это раскопки древнего города Скифов на высокой горе. Восстановлена башня, и откопаны зерновые ямы, а также всякие бассейны. Обо всем подробно рассказывает археолог. Последнее, что я хотел увидеть в городе, это мнго вековой дуб. Он располагается в детском парке почти по пути до гостиницы.

Сколько же здесь цветов?

В столице Крыма тоже есть горы.

Город древних Скифов.

Зерновая яма.

Главный археолог.

Многовековой дуб.

Парк Гагарина.

Домой я возвращался на следующий день поездом Симферополь – Москва. По стечению обстоятельств в этом же вагоне ехала еще одна группа с Веломании, с которыми я познакомился. Один из них меня сразу же узнал. Думаю, что следующую поездку по Крыму посвящу его горной части.

люблю путешествия! Аватар для Trener2k
    Байк
    Custom.

Хороший отчет! Приятно читать)

В дельфинарии есть пляж и мини зоопарк, а в 2 часа пускают к самим дельфинам. До этого времени там можно зайти в кафе и покупаться. Стоимость входа на территорию 50 гривен на весь день до 5 часов. А вот ветряки.
    Отчёт понравился.

Лесной каталец Аватар для Sersus
    Байк
    Китайкарбоновый Специализированый подвес

Хороший отчёт, с удовольствием прочитал и посмотрел фотки. Спасибо.

Ну, Андрей! Ну молодец! Мегаохват!
    Малость удивлен что кому-то удалось тебя укатать.
    Спасибо за отчет! Такое ощущение что весь Крым в этом году просто шевелился от знакомых. Кое с кем даже пересечься удалось.
    В каких числах был? вторая половина сентября? Мы с 16го по 19ое в Севастополе тупили после бессмысленного и беспощадного по горным тропкам. Вы(судя по экзифам) тогда еще до Крыма не доехали...
    главное в хорошо спланированном маршруте - вовремя сбиться с дороги!

Привет! Да, так оно и было. Мы стартовали 17 числа, а 19 только долосили до Мелитополя. Когда ехал в Судак, все думал, вот бы вас сейчас встретить, но знал, что по хронологии такое даже теоретически невозможно. Встретил на перегоне Коктебель - Судак только группу иностранцев похожих на поляков и еще двух русских.
    Посмотрел я всю культурно-курортную часть в режиме для себя приемлимом: без лишних тупежек и только то что еще не видел. Думаю, что следующий мой визит в Крым будет по чисто горным районам. Там были и люди, ехавшие со мной в Москву в одном вагоне. Ваши фотки и отчеты конечно посмотрю на досуге.
    Последний раз редактировалось Герой асфальта; 06.10.2011 в 15:54.

Без 5-ти минут веломаньяк! Аватар для lagermanager
    Байк
    самосбор на раме haro escape sport

Отличный отчет! Отличный маршрут! Я две недели матрасил по берегу с 13 по 27 от Алушты до Севастополя, с уклоном больше в пляжный отдых и чуть-чуть покатавшись по горам в районе Балаклавы, и благополучно там убрашись, в результате чего вернулся домой пешеходом

Что, велик что ли грохнул? Или что-нибудь посерьезнее велика? На серпантинах скоростнорй режим надо соблюдать.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)