мне тоже общения не хватает )
Я кстати раньше не думал, что со спицами все так сложноА оказывается вон оно что... Сам вскоре собираюсь колесо собирать, вернее теперь только при помощи веломастерской.
1. Ничего страшного, всё нормально, ничего не надо делать.
2. Со всей дури крутить нипеля, пока спицы в них не войдут полностью.
3. Переспицевать спереди на 1 крест, сзади на 2.
4. Пойти в магазин и поменять эти спицы на те, что 1 см длинее. Заспицевать спереди на 3 креста, сзади на 4.
5. Натянуть старые советские спицы (на 3 и 4 креста). Купленные в магазине - вернуть, купить несколько новых, т.к. некоторые старые - не той длины и кривые.
6. Что-то ещё.
мне тоже общения не хватает )
Я кстати раньше не думал, что со спицами все так сложноА оказывается вон оно что... Сам вскоре собираюсь колесо собирать, вернее теперь только при помощи веломастерской.
Лучший райдер на Веломании
> вернее теперь только при помощи веломастерской.
Да не боись, если длину правильно подберёшь, и спицы нужные найдёшь, то там как в конструкторе Лего.
Я вот вообще впервые в жизни меняю втулки и обода. Старые камеры вот испортил, пока менял.
Ну и что, мне из-за этого в мастерскую идти? Так ведь всё когда-то приходится делать в первый раз. Если так рассуждать, то и девушек надо только мастеру доверять.
Да и если велик не слишком дорогой (у меня ваще Икс-Бэ-Три 84 года), то самое то для "тренировки на кошках".
Конечно нипеля, я пробывал, всё нормально. Переднее колесо можно на 1 крест или радиалку.
> передний в этом случае можно вообще солнышком натягивать, без крестов. задний можно и на 2, при таком катании, которое доступно с ножным тормозом (я правильно понял?), вобще все равно, сколько там этих крестов. эще конесно многое зависит и от спиц- совецкие например лопаются как ни крути их.
Спасибо, так, наверное, и сделаю, только я забыл ещё сказать - колёса 28, что хуже по жёсткости, это ничего, всё равно можно 2 креста сзади?
можно. но и сломать можно все. зависит какие спицы и как кататься. авось да проживет.
---------- Добавлено в 20:17 ---------- Предыдущее сообщение было в 02:31 ----------
тормозит-то больше переднее, но и без крестов бывало собирали на вибрейках. а заднее еще и ведущее, ему таки надо хотя бы 2 креста. на сабжевом велике вряд ли будут чрезмерные нагрузки.
Сзади лучше крестов побольше(тормозит оно). Я всегда 3 делаю.
а что если спицы на 2 мм длиннее чем нужно? отпиливание же лишнего ситуацию не спасает.
Шайбы под нипеля?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)