Trek, Gary fisher и GT - помогите определиться! - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 21

Тема: Trek, Gary fisher и GT - помогите определиться!

leonidov, для катания в удовольствие переключатели вообще роли не играют (мое личное мнение) они сейчас все прекрасно переключаются, а разница в долю секунды, или 9-я звездочка сзади на кассете - это ерунда, есть - хорошо, нет - даже не заметите.
    Смотрите лучше на втулки и вилку.
    Рамы GT пытались обсудить в соседней ветке. Единственное к чему пришли, так это к тому, что они очень жесткие. Может быть для 95 кг - это и хорошо. Но я бы в первую очередь посмотрел Трек.
    Покупайте тот, который в лучшем состоянии.
    На б/у надо много смотреть, особенно для веса 95 кг. В каком состоянии обода и спицы, не было ли восьмерки, не хрустят ли подшипники в каретке, не растянута ли цепь, как крутятся колеса, в каком состоянии тросики тормозов и переключателей, насколько сношены покрышки и тормозные колодки. У таких вилок рессурс не большой, должны уже быть люфты.
    Может лучше Трек 3000-й серии, но новый? 2010-го года стоит от 10 000руб.

P.S. Когда Генри Форда спрашивали: "какой автомобиль лучше?", он отвечал "новый".

Катался все лето прошлого года на треке 4400 2009 года - просто влюбился в этот вел.. Ни разу не подвел и не сломался, частенько ездили по 130 км за раз - абсолютно все устраивало, сейчас подруга катается - тоже очень ей нравится. Берите, отличный вел. Поменял его только потому, что рама была мне мала, ну и раз решил сменить, то захотелось чего то более навороченного.

GT Avalanche 3.0 - не советую.
    за лето сменил 4 велика, 3 мериды попробовал и GT.
    остался на мериде. Кстати не понимаю почему вы мериду слили =0) из выбора.
    По оборудованию и деталям тот же TFS 100 куда лучше чем GT.
    это видно во всем, от педалей и шатунов до втулок, колеса, подсидел, вынос,
    после мериды TFS 400 crossway , старой matts 300 и TFS 100 (2010-2011) года, садишься на GT как на трактор, который вообще ехать не хочет. И сборка не понравилась, и сами все детальки, мелочи все как будто... НОУНЕЙМ.
    опять же Мерида солиднее во всех точках. Садишься и понимаешь что эта штука всетки не дураками проектировалась, и детальки нормальные, втулки шимановские, FSA вынос, руль, подсидел.
    Как я понял все треки до 6000 серии примерно такие же вёдра как и GT ава 3, утрирую конечно, что может быть хуже авалачна ))), трек лучше уверен.
    на 6000 покатался - уровень!!!, 4000 серия - плата за брэнд да и только.
    все ИМХО. прошу не обижаться...

забыл добавить, GT за месяц катания стоитт уже в ремонте, вилка сдохла, заметил люфт, приятель проверил сказаж что ноги люфтят. Отдал его в ремонт. На мериде хоть и разные вилки, но за месяц катания ничего подобного не было.

я считаю что велик до 17-18 тысяч должен быть меридой =)
    нормальный трек - это 6-ая серия, рама, которая сама тебя везет =) и практически раскачивает ход велика.
    ГТ аваланч - понты и только, для города вообще не алё, не едет, ноунемом обвешан,педали пластмасса, тормоза дисковые свистят, вес велика на 2-3 кг тяжелее чем Мерида с двумя подсидельными сумками набитыми железом типо шестигранники и мультитулы.
    Последний раз редактировалось slyon; 07.09.2011 в 14:52.

Из всего этого себе бы выбрал Gary Fisher-катит проверено, а в этот бюджет можно и такой например http://www.veloimperia.ru/product_3253.html поинтереснее будет чем Trek 4 серии и GT Ava
    Последний раз редактировалось Неуправляемый снаряд; 07.09.2011 в 16:12.

Цитата Сообщение от Неуправляемый снаряд Посмотреть сообщение
    Из всего этого себе бы выбрал Gary Fisher-катит проверено, а в этот бюджет можно и такой например http://www.veloimperia.ru/product_3253.html поинтереснее будет чем Trek 4 серии и GT Ava
    поддерживаю.

Всем огромное спасибо! Нашли брату "укатайку"! Trek 4300 (2011) двухмесячного пользования плюс кучу допов в виде беспроводного компа, крыльев, крепежа насоса с сами насосом и флягодержалкой. Пожилой мужичок уезжает из Москвы, посему и продал все почти за бесценок. Ща смотрю, как братец ходит кругами вокруг вела...)))

Ща смотрю, как братец ходит кругами вокруг вела...)))[/QUOTE]

Щастье есть!

Поздравляю, это лучше чем гт , дадите прокатиться?

slyon, без вопросов. Только на Треке рама 16-я...
    А вообще где и когда? Я живу в Старом Косино, а вы?

Да, себе тоже в итоге взял Трек. И тоже 4300!))))))) Правда, немного туговат ход. И в горку как-то туговато он идет. С чем это может быть связно?
    Надо смазать заднюю втулку?
    Сегодня днем накатал на нем по Москве около 40 км.
    Последний раз редактировалось leonidov; 09.09.2011 в 00:55.

leonidov, может ноги прокачать?
    А вообще, это из-за посадки. Меняйте этот 25 градусный вынос на 6 градусный например, убрав проставочные кольца и обезав шток вилки. Да и руль прямой там не помешает. Более "спортивная" посадка получается. Я на своем сразу так сделал.
    Последний раз редактировалось GTway; 09.09.2011 в 01:25.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)