DenVic
классный велик
Мне тоже циклокросс захотелось, хотя бы 3 на 10ск тиагре, интересно, когда на них ценники вывесят?
Кстати у мериды в моделях 2012 года заметен переход на дисковые тормоза, даже на топовых моделях. На ви остался только 5 циклокросс.
http://www.merida-bikes.com/en_int/b.../Cyclo+Cross+5
Неужели диски чем то лучше обычных ви?

. Вибрация будет, безусловно, жесткая карбоновая вилка не для спокойного катания, да и рама тоже "не желей". Кантеливерные тормоза крайне неэффективны и "в миру" ни к чему. Хотя, безусловно, вел надежен, мой cx5 2008г. накатал более 5 тык. в не самых щадящих условиях, и пока не потребовал замемны каких бы то ни было деталей, только периодическое ТО()впрочем, не могу не отметить, что для участия в серьезных покатушках на результат, я бы его немного подшаманил уже, но на работу ездить и так сойдет =). Немеющие запястья- ктс, проблема медицинская(иногда требующая серьезного лечения) возникающая в связи с неправильной посадкой(висим на запястьях), а не с типом велосипеда. Для катания в гражданских условиях, я бы Вам посоветовал тот же тип велосипеда, что и был. Из бюджетных, присмотритесь к прогулочным велосипедам класса Merida S-Presso, а более пригодным для катания по пересеченной местности его можно сделать при помощи резины типа "полуслик".