Вокруг Крыма. Сентябрь 2011. - Страница 2
Закрытая тема
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 11 по 15 из 15

Тема: Вокруг Крыма. Сентябрь 2011.

Без 5-ти минут веломаньяк! Аватар для yls1980
    Байк
    Dahon 20"; Univega 28"; Stels 28"

Цитата Сообщение от Герой асфальта Посмотреть сообщение
    Я бы непрочь повторить что-нибудь вот в таком формате. Как видно, в день я проезжал до 180 км и тратил на осмотр достопримечательностей не менее 6 часов. Лосил 180 км без долгих остановок я также по местам, где нет ничего интересного. Спорт без туризма как такового мне кажется довольно скучным занятием. Проезжать на полном ходу такие города как Таганрог или Мариуполь я считаю полнейшим безвкусием. Это же касаемо и многих других городов на маршруте. В Феодосии есть два музея, которые я еще не посетил, но хотел бы посетить. В Керчи ничего интересного нет, самое интересное находится в стороне, да и по дороге в Керчь самое интересное тоже в сороне от главной трассы, ближе к Казантипу. В Судаке есть самое интересное Генуэзская крепость. От Ялты все самое интересное находится на западе. Поэтому лучше ехать не по Севастопольскому шоссе, а по нижней дороге. Еще хотелось бы останавливаться не в Севастополе, а в Балаклаве. Там места красивее, а Севастополь я весь уже излазил. Вот так без лишних кругов в 20 км. На западе полуострова насчет достопримечательностей я пока не знаю. Там какие-то пещеры есть. Насчет вкусно покушать - этого добра там выше крыши.
    Ну а насчет дневных пробегов, то 150 км в день возможно на большей части маршрута кроме горных районов (Судак - Ялта - Севастополь, перепады высот метров по 600), ну и если ветер встречный 11 м/с. Там это очень частое явление.
    Ну на счет музеев я не обещаю, ибо вообще не люблю музеи, крепости, старые развалины и прочие многоэтажки. А по поводу городов - проезжать будем через города, с небольшой обзорной экскурсией. Для экскурсий можно взять машину и проехать все дороги за несколько часов, и гулять вдоволь по городам и музеям. Я когда-то так делал и получал удовольствие от посещения таганрога и ростова, но это совсем другой кайф. Туризм без спорта для меня скучно занятие. Еще раз говорю это тур не по городам крыма, а вокруг крыма. Для меня интересно: ветер, воля, дорога, еда, а не деяние человеческого зодчества. Так что решай сам.

Ну если так, то годится. Кстати, если тебе Ялта не особо интересна и полностью знакома, то можем проехать мимо по трассе. Я там все уже облазил. Зато в Алушту заехать хочется. Но вот Таганрог, Мариуполь и западная часть в плане культурных достопримечательностей мне совершенно не знакомы, там бы я хотел немного задержаться. Ну и проехать от Судака до Алушты не на такси как прошлый раз - тоже весьма интересно. Столько серпантинов и красивых видов гор! Такое в нашей местности нигде не увидишь. Можем устроить скатку накануне в один из следующих выходных и даже встретиться на неделе, ну и естественно сообщи какой поезд, билет надо сейчас покупать.
    Последний раз редактировалось Герой асфальта; 01.09.2011 в 14:12.

Байк

По умолчанию e-mail

Ну что есть еще желающие прокатиться?
    Последний раз редактировалось yls1980; 12.09.2011 в 09:29.

Поездка успешно закончена, правда вторую часть пути по собственно Крыму мы проехали по отдельности. Здесь и разный темп, и разные цели поездки роль сыграли. Для меня все-таки оптимальным оказался дневной паробег по равнине 130-140 км и по горам 80-90. Путешествие в моей версии вышло весьма насыщеным осмотром как рукотворных, так и нерукотворных достопримечательностей, а также содержало три дневных стоянки. Отчет я конечно же напишу и выложу отдельной темой в разделе Крым.

Байк

Цитата Сообщение от Герой асфальта Посмотреть сообщение
    Поездка успешно закончена, правда вторую часть пути по собственно Крыму мы проехали по отдельности. Здесь и разный темп, и разные цели поездки роль сыграли. Для меня все-таки оптимальным оказался дневной паробег по равнине 130-140 км и по горам 80-90. Путешествие в моей версии вышло весьма насыщеным осмотром как рукотворных, так и нерукотворных достопримечательностей, а также содержало три дневных стоянки. Отчет я конечно же напишу и выложу отдельной темой в разделе Крым.
    Да путешествие успешно закончено. В понедельник вечером (27.09.2011) я был в Джанкое, преодолев успешно обозначенный мной выше маршрут. Причем предпоследний день был особенным (Ялта-Евпатория, через байдарские ворота за световой день 7:00-19:00). Можно было бы поехать и больше если не первые два тормознутого пути (где-то 260 км.), из-за поломок велосипеда, долгих остановок и долгих сборов. Еще одно замечание, горы не так и страшны после равнины, они чуть сложнее встречного ветра, но оставляют больше впечатлений, хотя и отбирают удовольствие от поездки (лично мое мнение).
    Важные замечания: не купайтесь в каналах если вы один. Катайтесь с людьми равными по физическим возможностям, чтобы никого не ждать и не на кого не злится, лучше ехать одному. Берите проверенных людей ("Если друг оказался вдруг..."). В Крыму очень убогий пляжный отдых из-за грязи и высоких цен. В крыму очень красивая и разнообразная природа, и по кайфу кататься на великах. Спасибо фирме schwalbe за прекрасные шины.

Писать отчеты я считаю глупо и нелепо. Каждый должен ехать сам и смотреть, что хочет увидеть и то, что хочет почувствовать. Я никогда не смогу передать свои ощущения тому, кто не пройдет и не увидит, то что прошел я. Ни какая фотография не сможет отразить красоту синего неба со сливающимся морем на горизонте, или как вы проноситесь по серпантину чувствуя в себе силу и жизнь. Вместо банального чтения чужих эмоций занимайтесь спортом, тренируйте сердце, волю и ноги, руки и вы будете обходится без этих доморощенных писулек и интернета. Путешествуйте с верными друзьями, ибо только они вас не бросят и не подведут, соглашаясь на ваши авантюры.

Желаю удачи. Тему закрываю.

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)