Я бы непрочь повторить что-нибудь вот в
таком формате. Как видно, в день я проезжал до 180 км и тратил на осмотр достопримечательностей не менее 6 часов. Лосил 180 км без долгих остановок я также по местам, где нет ничего интересного. Спорт без туризма как такового мне кажется довольно скучным занятием. Проезжать на полном ходу такие города как Таганрог или Мариуполь я считаю полнейшим безвкусием. Это же касаемо и многих других городов на маршруте. В Феодосии есть два музея, которые я еще не посетил, но хотел бы посетить. В Керчи ничего интересного нет, самое интересное находится в стороне, да и по дороге в Керчь самое интересное тоже в сороне от главной трассы, ближе к Казантипу. В Судаке есть самое интересное Генуэзская крепость. От Ялты все самое интересное находится на западе. Поэтому лучше ехать не по Севастопольскому шоссе, а по нижней дороге. Еще хотелось бы останавливаться не в Севастополе, а в Балаклаве. Там места красивее, а Севастополь я весь уже излазил. Вот так без лишних кругов в 20 км. На западе полуострова насчет достопримечательностей я пока не знаю. Там какие-то пещеры есть. Насчет вкусно покушать - этого добра там выше крыши.
Ну а насчет дневных пробегов, то 150 км в день возможно на большей части маршрута кроме горных районов (Судак - Ялта - Севастополь, перепады высот метров по 600), ну и если ветер встречный 11 м/с. Там это очень частое явление.