Велосипед для туризма - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 5 ПерваяПервая 1234 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 49

Тема: Велосипед для туризма

Комбинированный просмотр

Веломаньяк Аватар для Tanio
    Байк
    CUBE ams100'07 Colnago Arte'07

еще три стандартных совета
    1 - стелс не надо
    2 - не надо брать с дисковыми тормозами
    3 - нужно узнать "наличие на складе" байка нужного роста

позвони в магазины, выбери из имеющихся в наличие ХС моделей 2005г за 10000руб и тогда можно начинать вибирать
    Мы грязная шайка
    Бесов морских!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

XC & шоссе V шоссе & XC

Веломаньяк Аватар для vel
    Байк
    ТТТ-тяжелый титановый танк

Из предложенных вариантов хорош трек, но 2005 его нет однозначно
    смотри прошлого и этого.
    а так смотри мерины, треки , гарики , Jamis за 12-14, они сойдут вполне и долго послужат верой и правдой. Это будут уже байки на которых ты смело можешь отправляться в поход, причем даже достаточно сложный.
    P.S-учись на чужих ошибках, покупай сразу надежный байк, чтоб быть уверенным что он не развалиться по дороге, и чтоб можно было его в последствии абгрейдить (по крайней мере в этом был смысл) Я думаю ты не на столько богат чтоб покупать дешевые вещи.
    Дороги которые мы выбираем и дороги которые выбирают нас не всегда совпадают

Веломаньяк! Аватар для citozus
    Байк
    фиксер/синглспид
    Записей в дневнике
    26

прошлое воскресенье покупал велик в Люблино (Люблинская, 60, Триал-спорт, от метро мин 20 пешком), было много аппаратов, в т.ч. и недорогие, и вполне пристойные. У нас на Пионэрской в Триале такого выбора нет.
    От этого магаза тролейбус ходит до м.Кузминки, шмыг - и в Выхино.
    Не покупай в Триале ничего, кроме вела - неадекватно дорого.
    www.trial-sport.ru - можно изучить каталог перед поездкой, узнать ростовки и наличие по тел.585 2018
    Выходит что мыслят и помешанные. Но - иначе (с)Аристотель. Метафизика

Веломаньяк
    Байк
    самосбор на базе Рапида

<div class='quotetop'>Цитата(citozus @ 02.03.2007 00:22) [snapback]228054[/snapback]</div>
    Не покупай в Триале ничего, кроме вела - неадекватно дорого.[/b]
    Да ладно, я в нем красный фонарь купил. Недорога, но лучше Кэт-Ая с отражателями :thumbup:

PS. Первый велопоход 300км по Крыму я проехал на велосе руководителя, он его потом продавал за 1000р. Почему-то в веле ничего не сломалось. Что мы сделали не так?
    Так что покупай Атом ХС400 и не парься, потом найдешь что в нем заменить, или новый купишь.

Originally posted by Norcoroman@01.03.2007 21:41
    На стоковых Stark Tactic Disc (цена менее 400 долл. в розницу) народ месяц фигачил по Полярному уралу со всеми атрибутами туризмуса: штанами на багажнике, бродами, перевалами... Познакомить с этими экстремалами? Кстати, претензий к байкам мы так и не дождались.
    <div align="right">[snapback]227942[/snapback]
    [/quote]
    Исходя из этих же соображений можно прийти к тому, чтобы не брать с собой в поход аптечку. А зачем? Она же в предыдущем походе не пригодилась!

Да, конечно, возможно пройти поход на дешевой технике так, чтобы ничего не сломалось. Но гарантий на успешность мероприятия никто не даст.

Да, если денег совсем мало, можно пытаться ходить в походы на дешевом велосипеде. Но при этом надо быть готовым к тому, что в один прекрасный момент дальше придется идти пешком. :-)
    С дорогой, специально подобранной под такие условия эксплуатации техникой ситуация принципиально не меняется, однако вероятность поломок существенно снижается.

Originally posted by citozus@01.03.2007 21:49
    Не надо покупать:
    - зеркальце заднего вида
    <div align="right">[snapback]227949[/snapback]
    [/quote]
    Ну... Не стал бы ставить зеркало в один ряд с подножкой. На самом деле штука дико полезная при езде по дорогам, ничего не весит, мало стоит, живучестью обладает высокой. Вообщем, я весьма и весьма доволен обладанием им.

Зидар, не ожидал от тебя. Мой байк за 10 т. в походах ни разу меня не подводил.
    Busmed : Беги скорей за треком - халява за такие бапки.
    А еще лучше поищи спеш хардорк или рохопер. Кстати, если тебе подойдет 15 ростовка - продам очень дешего, на разницу сможешь нормальную вилку купить.

Да нет уж этих Треков... Вряд ли модели 2006 года остались, а 2005-го тем более.

П.С. Этой мой 666-й пост...

Веломаньяк! Аватар для citozus
    Байк
    фиксер/синглспид
    Записей в дневнике
    26

собсно вопрос свелся к такой формулировке: копить на нормальный аппарат и никуда не ехать или купить за 10 тыр, которые есть, и катать прям щас. Доп.условие - велик первый, особого опыта нет.

Мое непросвещенное мнение - брать и катать! А всякие ИксТиэРы\шмукстиэры дело наживное.
    А за 10 тыр найти минимально приемлемый аппарат в Москве сейчас можно.
    Выходит что мыслят и помешанные. Но - иначе (с)Аристотель. Метафизика

Веломаньяк
    Байк
    самосбор на базе Рапида

<div class='quotetop'>Цитата(citozus @ 02.03.2007 19:34) [snapback]228317[/snapback]</div>
    собсно вопрос свелся к такой формулировке: копить на нормальный аппарат и никуда не ехать или купить за 10 тыр, которые есть, и катать прям щас. Доп.условие - велик первый, особого опыта нет.

Мое непросвещенное мнение - брать и катать! А всякие ИксТиэРы\шмукстиэры дело наживное.
    А за 10 тыр найти минимально приемлемый аппарат в Москве сейчас можно.[/b]
    Абсолютно согласен! Кстати говоря, менять на таком веле что-либо не обязательно (кроме износа колодок, если ви-брейки), а можно при желании. Так что брать и катать.

И еще о надежности: в октябре этого года совершенно неспортивно катался с приятелями по Крыму. У аппарата за 15 тыр порвался тросик заднего переключателя около переклюка (как - не знаю), у аппарата за 23 тыр колодки на дисках притирались весь поход. Так что при любительском катании важно не сколько вел стоит, а как с ним обращаться.

Веломаньяк Аватар для vel
    Байк
    ТТТ-тяжелый титановый танк

<div class='quotetop'>Цитата(citozus @ 02.03.2007 19:34) [snapback]228317[/snapback]</div>

А за 10 тыр найти минимально приемлемый аппарат в Москве сейчас можно.[/b]
    Вот и найди человеку, а мы обсудим , я цены не с потолка брал, за 12-14, я знаю найти можно, вот за 10 не видел.
    Разница в 2-3 тыс рублей не столько большая чтоб нельзя подкопить
    Дороги которые мы выбираем и дороги которые выбирают нас не всегда совпадают

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)