Shimano 2007 - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 24

Тема: Shimano 2007

Комбинированный просмотр

Originally posted by Nicephorus@26.02.2007 12:27
    Нет есть она конечно..
    <div align="right">[snapback]226184[/snapback]
    [/quote]

А, ну это хорошо, а то я подумал что после многочисленных упрёков Шимана решила свернуть программу
    Странно, случилось именно то, что должно было случиться!

Гм. Люди, скажите мне, как вы боретесь с грязезависимостью Шимано? Я против загрязнённого заднего троса просто бессилен. И ИМХО Срам рулит поэтому откровенно.
    Даже вопрос так не стоит - Отдавать сыр или нет...

<div class='quotetop'>Цитата(Buba2 @ 26.02.2007 18:33) [snapback]226329[/snapback]</div>
    Гм. Люди, скажите мне, как вы боретесь с грязезависимостью Шимано? Я против загрязнённого заднего троса просто бессилен. И ИМХО Срам рулит поэтому откровенно.[/b]
    не понял вопроса: трос в рубашке загрязняется? может имелось в виду, что переклюки с обратной тягой в каках хуже переключаются поскоку идут от32(34) к 11, т.е. типа не получается доводки ручками с усилием на более легкую передачу?

чинги, роллерматик никоим образом не способствет уменьшению грязи, даже наоборот, поскоку открывает часть троса. благодаря ему меняется угол наколона рубашки и ее длина.. не приходится делать длинную соплю.

+1, расскажите. У меня засрался оч. быстро...

Давно присматриваюсь, но не пойму как он работает: там трос заправляется в "лепестки" ролика? Но ведь он всю грязь будет под оболочку верхнего отрезка троса гнать, нет?

Originally posted by Buba2@26.02.2007 18:33
    Я против загрязнённого заднего троса просто бессилен
    <div align="right">[snapback]226329[/snapback]
    [/quote]
    Господи. ну вопервых можно резинку дополнительно одеть.
    Потом бывают неопреновые чехлы целиком на переключатель.
    Ну и я например просто меняю переодически рубашку, не напрягает...

а кто вам помешает а) юзать на нижнем конце рубашки наконечник с сальником или бэ)юзать не 4мм рубашку для переклюка с продольными тросами, а 5мм рубашку для тормоза, с витой оплеткой, где места хватит и для грязи тоже ,и мешать она не будет. Я так делал и сейчас кое-где делаю, от грязи особо не страдаю (если считать, что пару раз в год чистить и обрезать рубашки и менять/чистить тросы - нормально)

Кроме того, от забивания грязью петли рубашки должны помочь наконечники с грязезащитными пыльниками, одевающимися в виде этакого длинного резинового презерватива на тросик, и складывающимися при движении его. Я такую штуку приобрел в Урагане в свое вермя. Надевать их само собой на верхний конец рубашки. а снизу - ну вот в ХТ, например, есть пыльники на троссе внутри, и большой резиновый пыльник на рубашку с винтом регулировки натяга тросика.

Originally posted by Чингачгук@26.02.2007 19:31
    5мм рубашку для тормоза, с витой оплеткой, где места хватит и для грязи тоже
    <div align="right">[snapback]226364[/snapback]
    [/quote]

Ну на перегибе трос будет упираться в рубашку, там грязь и соберётся. Нет? За идею спасибо, попробую.

Originally posted by Dimon_RA@26.02.2007 20:16
    Ну на перегибе трос будет упираться в рубашку, там грязь и соберётся. Нет? За идею спасибо, попробую.
    <div align="right">[snapback]226383[/snapback]
    [/quote]
    как показала практика родная рубашка от моей мериды а именно тефлоновая 5мм прожила ОЧЕНЬ долго по всем говнам песку купанию где попало сезон. так что... есть правда в этом...

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)