Снежные хитрости - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 5 ПерваяПервая 1234 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 50

Тема: Снежные хитрости

Комбинированный просмотр

<div class='quotetop'>Цитата(eXeC001er @ 26.02.2007 21:17) [snapback]226404[/snapback]</div>
    5. одежда: нижний слой - термобелье от BASK, далее на ногах мембрана 20000-20000 от RedFox, перчатки RedFox c ветрозащитой, куртка тоже мембрана с расстегнутыми подмышками, шапка, между курткой и термобельем может быть или свитер или ничего не быть (зависит от интенсивности (зависит от настроения))[/b]
    Свитер флисовый, надеюсь?

<div class='quotetop'>Цитата(eXeC001er @ 26.02.2007 21:17) [snapback]226404[/snapback]</div>
    6. Трассы а что нам трассы, еду туда где проеду (зима на то и зима можно вдоволь порезвиться (зимой (когда снег лежит) еду тока по тротуару))[/b]
    +1
    Улитко, вперёд!

Самое интересное зимой это ездить по лыжне и гонять лыжников =)
    Не потому что гонять лыжников, что конечно тоже забавно, а потому что лыжни зимой бывают там где летом людей не бывает вообще, а еще лыжня идеально гладкая и ровная. А еще очень хорошо развивается координация и точность управления =)

Originally posted by zzk@26.02.2007 21:44
    Самое интересное зимой это ездить по лыжне и гонять лыжников =)
    Не потому что гонять лыжников, что конечно тоже забавно, а потому что лыжни зимой бывают там где летом людей не бывает вообще, а еще лыжня идеально гладкая и ровная. А еще очень хорошо развивается координация и точность управления =)
    <div align="right">[snapback]226413[/snapback]
    [/quote]
    Как лыжник скажу что это очень неприятно созерцать лыэню после таких байкеров.
    Но сам раз ездил. поехал загород после обильного снегопада (20см, до этого снега небыло вовсе) так вот езда везде кроме лыжни это нечто как бы плывешь в снегу а колеса о землю гребут! Супер
    но как чуть больше стало пришлось таки на лыжню там ехать конечно быстрее, но душа за лыжников сильно переживала

Веломаньяк Аватар для Nuxa
    Байк
    Nirve Switchblade

надо выбираться в парки рано утром, пока ещё нету кучи народу... по лыжне ездить тяжко - колесо сваливается и по колено в снегу... ну лфжников жалко из одежды - термобелье, куртка, джнсы + наколенники(без них замерзаю) до -15 комфортно и без флиса\мембраны... Пальцы мерзнут первыми, так что купил за ~2000p. перчатки горнолыжные, с кучей мембран и прочей фигни - когда сухие то греют замечательно...
    Вилка с зимним маслом, если по городу катать - шиповку однозначна... сейчас стоит nokian extreme - нравится... Ну и то, что диски приятнее вибраков становится понятно после хорошего летнего дождика и до зимы ждать не обязательно...
    Не хвтало - штаны\куртка мембрнные и балаклаву на всю морду с виндстоппером очень часто хотелось, шлемак и к наколенникам калокотники... потому как когда катал по льду на летней резине страдала всегда пара колено-локоть...
    PS моя перавая вело-зима прошла нормально. Особенно гламурно звучит шиповка по асфальту ...
    Мне нож по сердцу там где хорошо, я дома там где херово.

Добавлю такое наблюдение.
    Тормоза недисковые, обычные при температуре 0- -2 могут терять сцепление даже не при заездах в лужи в первые 5 минут поездки. Вероятно, это из-за конденсации и замерзания пара. (Чаще при выезде из холодного помещениия.) Как с этим бороться?

Я выработал такую традицию - В первые минуты поездки, начиная с 3-5-й - проверить работу тормозов на ходу. Если они стали хуже или совсем не держат, надо небольшое время - секунд 10-20 - проехать, несильно прижимая тормоза. Конденсат с обода при этом или стирается, или обод отогревается, но сцепление возникает. Необязательно полностью тормозить. Если чувствуете, что сцепление появилось - дело сделано, далее торомоза будут работать. Почему они вновь не обледеневают - непонятно, но факт.

При попадании в лужи, даже мелкие, риск обледенения возможен, поэтому я предпочитаю тоже "протереть" обод несильным прижиманием тормозов на ходу.

Третье - лучше проверять способность торможения на ровной дороге, чем дожидаться необходимости - перед перекрёстком, например.

Учитывая такую особенность, их вполне комфортно использовать зимой.

Добавлено позже (13.03.2007 13:07):
    И ещё дополнение. Было сказано, что байк зимой непредсказуем. Это так, если не стоит шиповка. Если она стоит, движение предсказуемо вполне, потому что обеспечивает сцепление, кроме, может быть, случая довольно толстого снега (10 см) на холодном льду (упавшего при минус 5 и менее и не приросшего к нему). И снежное месиво не очень предсказуемо, но весьма очевидно перед глазами, когда в него въезжаешь. Решения в том и другом случае - стараться двигаться прямо или медленно.

Я не самый большой специалист в зимнем катании. Вчера сделал первый выезд в -12. Если с ногами, руками и телом особых проблем не возникло. То с конечностями возникли проблемы.

1) Голова. "Теплая" и якобы "виндстоперная" балаклава за 150 рублей показала себя с не лучшей стороны. Буду искать более качественную и дорогую.

2) Руки. Перчатки http://www.endura.co.uk/Dept.aspx?dept_id=106 оказались слишком холодными для такой температуры. Именно пальцы рук замерзли больше всего.

3) Ноги. Ботинки MT90. Плюс носки Thermolite® Socks и поверх шерстяные носки средней толщины. Через час ноги стали подмерзать. Когда приехал домой, то обнаружил, что носки снизу страшно холодные. Одним словом, надо менять стельку. Если кто менял, то на какие приблизительно?

Воин Воскресенья Аватар для Павел Бородулин
    Байк
    Brompton M3L mod.
    Записей в дневнике
    1

Просто солиднейшим апгрейдом зимней вело обуви будут стельки неопреновые. Мои от совершенно не зимних и давно сношенных и выброшенных ботинок торговой марки Hush Puppies (стельки отработали цену ботинок уже несколько раз )

На рычаги тормозных ручек (ежели они из алю, а не из карбона, напр.) однозначно стоит одеть чехольчики из чего-нибудь синтетического (промышленно такие делает фирма Pedros). Значительно меньше мерзнут пальцы.

Перчатки Endura Strike, по личному опыту, справляются до минус 5 - 10 градусов, в зависимости от индивидуальных особенностей организма.
    На больший мороз у Эндуры есть Тундра и Лобстер. А у других производителей - уйма своего теплого стаффа. Прекрасно работают в мороз горнолыжные и сноубордические перчатки. При подборе перчаток важно учитывать очевидное - размер и лекала перчаток должны идеально соответствовать пропорциям кисти, и не препятствовать кровообращению при хвате грипсы.

Балаклава - сверхмощное оружие в деле охраны тепла. Однозначно must have ) У меня в арсенале один подшлемник и две балаклавы различной толщины для разных погодных условий.

Наколенники из неопрена зимой нужны не только тем, кто уже поимел проблемы с коленями, но и тем, кто хочет не иметь эти проблемы как можно дольше.

Это все надевается с обязательным стандартным "бутербродом" "Термобелье - полартек/флис - мембранная куртка/брюки".
    http://velotrail.mybb.ru/

Wir kommen in Frieden! (c) Iron Sky

<div class='quotetop'>Цитата(Павел Боро дулин @ 05.01.2008 18:50) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Просто солиднейшим апгрейдом зимней вело обуви будут стельки неопреновые[/b]
    Неопрен не пробовал, а вот фольгированные - мегарулез однозначно!

Посмотрел инфу по стелькам в инете. Буду искать трехслойные стельки из войлока+полимера+фольги.

ПС Не всё, что выглядит вспененным это неопрен.

<div class='quotetop'>Цитата(Nandarou @ 05.01.2008 20:31) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Буду искать трехслойные стельки из войлока+полимера+фольги[/b]
    Год назад в Ашане брал. Безразмерные (точнее - какие-то очень большие), с контурами как вырезать под меньшие размеры. Именно 3 слоя, как ты написал.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)