Brompton за 39 тысяч. Стоит ли брать? - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 11 по 16 из 16

Тема: Brompton за 39 тысяч. Стоит ли брать?

Комбинированный просмотр

http://forum.velomania.ru/showthread...light=brompton про Бромптон
    Я тут уже много где про Бромптон говорил. Нет ему достойной альтернативы кроме Мобики в комбинации с метро. Дахон и иные складники на 20" складники лишь для хранения дома и укладки в багажник авто. В остальном обычные велы т.к. в общественный транспорт вы с ними не войдете. Точнее разок сможете (на пробу) но потом всячески избегать будете - ибо неудобно. А с Бромптоном и Мобики в метро каждый день, причем зачастую два вела рядом - вполне комфортно.
    Для девушки, все ж посмотрите Мобики http://www.mobiky.com/ он и выглядит интереснее, и складывается проще, и катить его в сложенном состоянии удобнее - на сайте видео есть.
    Складной велосипед - в метро, на работе под столом, в багажнике авто ...
    Я в числе дилеров
    Brompton , обращайтесь.

Цитата Сообщение от Сям Посмотреть сообщение
    http://forum.velomania.ru/showthread...light=brompton про Бромптон
    Я тут уже много где про Бромптон говорил. Нет ему достойной альтернативы кроме Мобики в комбинации с метро. Дахон и иные складники на 20" складники лишь для хранения дома и укладки в багажник авто. В остальном обычные велы т.к. в общественный транспорт вы с ними не войдете. Точнее разок сможете (на пробу) но потом всячески избегать будете - ибо неудобно.
    Насчет мобики я совершенно не понял ваш энтузиазм. Особенно если их сравнивать с более дешевыми Dahon Curve D3 и Dahon Curve XL. Dahon собираются за 15 сек. По цене дешевле чем Мобики, и по весу тоже (11.2 кг против 13,7 у мобики). А складываются еще компактнее. Габариты Мобики в сложенном виде: 85 x 85 x 30 cm. Габариты Дахон в сложенном виде: 32 x 68 x 65 cm. К тому же у Дахон есть багажник. А катить Дахон, как оказалось (в первый день я этого не понял, а потом нашел такую возможность) так же элементарно просто - просто выдвинув седенье у сложенного велика, и катить как тележку. Еще сложенный дахон можно испльзовать как устойчивое сиденье в транспорте, что актуально когда нет свободных мест, а хочется присесть (да и во время велопрогулки, если просто вдруг захотелось присесть и, скажем, перекусить).

[FONT=Times New Roman]
    Цитата Сообщение от gde kefir Посмотреть сообщение
    Насчет мобики я совершенно не понял ваш энтузиазм.
    это надо вживую смотреть и щупать, тогда поймете. Складывание у Мобики - 3 сек. Вес может быть и поболе немного. В сложенном состоянии его катить гораздо удобнее чем даже Бромптон. В сложенном состоянии он как и Бромптон жестко фиксируется механически, а не какими то магнитиками или веревочками, которые могут раскрыться в самый не подобающий момент. Использовать Мобики как сиденье в том числе и в транспорте можно легко. И повторю я себе с трудом представляю дахон в метро каждый день, да еще в руках у девушки, а вот Мобики очень даже, ибо вижу это практически каждый день.
    Багажник там весьма условный, большой груз вы на него все равно не положите, а то что положите тут же будет мешать складыванию. У меня есть Бромптон с багажником, по опыту скажу, что он удобен для парковки вела, для качения в сложенном виде. Для перевозки незначительных грузов я использую рюкзак с крепежом.
    [FONT=Verdana]IMG_8593.jpg[/FONT][FONT=Verdana]IMG_8592.jpgIMG_8594.jpg[/FONT][/FONT]

[FONT=Times New Roman][FONT=Verdana]
    гораздо эффективнее багажника и спина остается сухой.[/FONT][/FONT]
    Я в числе дилеров
    Brompton , обращайтесь.

Еще немного офф про Mobiky vs Dahon

В сложенном состоянии он как и Бромптон жестко фиксируется механически, а не какими то магнитиками или веревочками, которые могут раскрыться в самый не подобающий момент.
    Дахон фиксируется магнитами очень жестко. Я не представляю что должно произойти что б он сам раскрылся. Разве-что при падении с заметной высоты.

И повторю я себе с трудом представляю дахон в метро каждый день, да еще в руках у девушки, а вот Мобики очень даже
    Почему не представляете? По весу дахон легче, катить его элементарно как сумку на колесиках. В чем он для девушки хуже-то?

Из того что вы перечислили, Мобики выигрывает только 10 секунд во времени складывания, а в остальном у Мобики:
    1. Вес больше
    2. Габариты в сложенном виде больше
    3. Цена выше

Цитата Сообщение от ruby Посмотреть сообщение
    до понимания качественного и удобного складного велосипеда просто надо дорости
    лаконично и абсолютно по делу
    Разве-что при падении с заметной высоты.
    достаточно будет как нибудь неловко за что нибудь зацепиться при выходе из вагона метро или не дай Бог на эскалаторе.

Почему не представляете? По весу дахон легче, катить его элементарно как сумку на колесиках. В чем он для девушки хуже-то?
    Мы часто ездим на двух велах вместе. Оба вела белые, оба 16", но видно и по взглядам окружающих и по задаваемым вопросам, что Мобики пользуется куда большим интересом у прохожих нежели Бромптон. Для девушки это важно.
    Из того что вы перечислили, Мобики выигрывает только 10 секунд во времени складывания, а в остальном у Мобики:
    1. Вес больше
    2. Габариты в сложенном виде больше
    3. Цена выше
    ну положим не 10, а 12 секунд и если на видео показано 15 сек, то в реальности это будет занимать 20-25. Потом немаловажно опять же для девушки сам процесс складывания. И повороты на определенные градусы седла, разворот руля и иные подобные сложности лишь отпугнут девушку от использования этого вела. У Мобики два основных движения, причем только по вертикали, далее еще одна вертикаль выставить седло и расправить педали, и в путь.
    Если для Вас важны лишь только те количественные показатели, Вами указанные, то спору нет берите Дахон, просто со временем Вы сами купите лучшую вещь или дахон станет другим, но Вам опять же придется покупать другой, лучший дахон и тогда 3-й пункт перестает работать
    Я в числе дилеров
    Brompton , обращайтесь.

Веломаньяк Аватар для ruby
    Байк
    титановый гибрид, Brompton, fatty

Вот оф сайт http://www.brompton.co.uk/page.asp?p=3060 Там цена вопроса 790фунтов -примерно по курсу 35780руб-остальное за доставку в РФ. Бромптон поке вне конкуренции, всё остальное, разве кроме Дахона унылое говно. В данной модели не предусмотрены крылья, что минус для городского всепогодного велосипеда. Сам облизывался на бромптон, но теперь складными великами переболел. А для тех, кто не понимает-какая нибудь кама ещё дешевле, с помойки даром. Считаю, что до понимания качественного и удобного складного велосипеда просто надо дорости.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)