Береги суставы! - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 39

Тема: Береги суставы!

фан-клуб Клубники Аватар для Aggressor
    Байк
    Stels Nafigator 370 XC Lady Pink Edition
    Записей в дневнике
    1

господа
    в аптеках продают препараты для обычных людей за приличные деньги

мне лично приходилось уже лечить серьезную травму колен, которюу я получил в спортзале с железками
    при этом я катался и катаюсь на борде, лыжах и байке

поэтому про специальные добавки мне известно все весьма хорошо
    существуют аналогичные спортивные БАДы, которые стоят в неск. раз дешевле, при этом содержание требуемых полезных веществ в них также в разы больше

эффект есть и очень неплохой

<div class='quotetop'>Цитата(Aggressor @ 04.04.2007 14:12) [snapback]243394[/snapback]</div>
    существуют аналогичные спортивные БАДы, которые стоят в неск. раз дешевле, при этом содержание требуемых полезных веществ в них также в разы больше

эффект есть и очень неплохой[/b]
    Игорь158: Хотелось бы примеры таких БАДов для лечения сустава. + адреса покупки.

Thumbs down

<div class='quotetop'>Цитата(Nadeya @ 09.03.2007 05:17) [snapback]230971[/snapback]</div>
    Добавлю к перечисленным препаратам: Терафлекс (подешевле), Структум (подороже) ...[/b]
    По поводу Терафлекса.
    Пыталась принимать данное средство в качестве вспомогательного в процессе восстановления после травмы колена. Дней через пять после начала приема начали появляться побочные реакции - довольно сильные боли в желудке, и прочие сопутствующие неприятности, прием препарата пришлось отменить.

Да, хочу обратить внимание интересующихся, что практически все препараты, позиционируемые как "восстанавливающие" работу суставов (всяческие таблетки, капсулы, порошки и т.п.) - обладают ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ПРОФИЛАКТИЧЕСКИМ действием , т.е. они могут частично компенсировать деградацию сустава при повышенных нагрузках, но в качестве лекарственных средств применять их БЕСПОЛЕЗНО, восстановить разрушенную хрящевую ткань они не могут (говорю по опыту лечения заболевания суставов у пожилой родственницы).

В общем, не возлагайте на них особых надежд К сожалению, "магия" всех этих препаратов - по большей части лишь маркетинговый ход
    Никогда не надо из неизвестно чего делать черт знает что ... © мое.
    Если весь мир оказался у ваших ног - постарайтесь ни во что не вляпаться !

Сеня по моск. каналу в передаче "Здоровье" прошел сюжет о том, как врачи научились вживлять титановые суставы. Показывали операцию на бедре. По сути целиком убирается чашка и шарик (ну как он там называется ) и вставляется титановое хоз-во. Операция сложная, приходится дробить-сверлить кости под общим наркозом. Восстановительный период тоже думаю не малый (ничего об этом не сказали). Вроде бы все хорошо и зашибись. По крайней мере пожилые люди, которые не могли ходить из-за боли щас ходят и про боль забыли. Но я вот не знаю как себя может повести организм в дальнейшем? Не будет ли отторжения или другой реакции орг-ма, если операцию сделать в среднем возрасте? Можно ли сделать такую операцию на колене? Можно ли заниматься спортом после этого и т.д.? Вообщем много вопросов. Но в целом радует, что возможность оказаться прикованным к инвалидной коляске в будущем из-за суставов ног потенциально уменьшается. Пойду займусь ацким апхилом :D
    Лучше гнать, чем быть гонимым

<div class='quotetop'>Цитата(Жeстокий Романтик @ 08.04.2007 10:57) [snapback]245110[/snapback]</div>
    Сеня по моск. каналу в передаче "Здоровье" прошел сюжет о том, как врачи научились вживлять титановые суставы. ...Но я вот не знаю как себя может повести организм в дальнейшем? Не будет ли отторжения или другой реакции орг-ма...[/b]
    Моему дедушке имплантировали оба тазобедренных титановых сустава ещё в 80х годах. Операция конечно непростая,но не настолько фантастическая. Уже почти 20 лет суставы работают исправно, реакции отторжения на титан практически не бывает.

В 31-й больнице висит инфа об имплантации искусственных коленных суставов. Возможно, её там и делают.

С титановыми конструкциями в ноге некоторые продолжают очень серьёзно заниматься велоспортом. От чего приходится отказаться - так это от многодневых марафонов.
    Я знал одну женщину - она всегда выходила в окно
    В доме было десять тысяч дверей, но она выходила в окно
    Она разбивалась насмерть, но ей было все равно

фан-клуб Клубники Аватар для Aggressor
    Байк
    Stels Nafigator 370 XC Lady Pink Edition
    Записей в дневнике
    1

<div class='quotetop'>Цитата(spbjumper @ 05.04.2007 02:00) [snapback]243490[/snapback]</div>
    Игорь158: Хотелось бы примеры таких БАДов для лечения сустава. + адреса покупки.[/b]
    конкретно что принимал я

для связок
    Коллаген-С (гидролизат коллагена - основного белка соединительной ткани, входящей в состав хрящей, сухожилий, связок, костей, кожи; витамин С)

для суставов
    Joint Formula (глюкозамин+хондроитин)

<div class='quotetop'>Цитата(Spring @ 06.04.2007 05:46) [snapback]244085[/snapback]</div>
    По поводу Терафлекса.
    Пыталась принимать данное средство в качестве вспомогательного в процессе восстановления после травмы колена. Дней через пять после начала приема начали появляться побочные реакции - довольно сильные боли в желудке, и прочие сопутствующие неприятности, прием препарата пришлось отменить.
    -скип-
    восстановить разрушенную хрящевую ткань они не могут (говорю по опыту лечения заболевания суставов у пожилой родственницы).

В общем, не возлагайте на них особых надежд К сожалению, "магия" всех этих препаратов - по большей части лишь маркетинговый ход [/b]
    Скажу по своему опыту приема иерафлекса - да таки от него пучит но болей никаких небыло, и ваще это даже улучшило мое пищевариение вот, и ктомуже колени которые я застудил еще осенью и они болели у меня всю зиму, перестали болеть ужо после недели приема терфлекса по 2 ккапсуле в день..

А то что он не выличил старческие суставы дак я сомниваюсь что их можно хоть както выличить медикаментами, а для молодых и не сильно запущеных коленей очень даж ничего, буду лопать все лето
    Al - ХС подвес, Ti - ХС хардтейл, Carbon - шоссер

<div class='quotetop'>Цитата(Жeстокий Романтик @ 08.04.2007 10:57) [snapback]245110[/snapback]</div>
    Сеня по моск. каналу в передаче "Здоровье" прошел сюжет о том, как врачи научились вживлять титановые суставы. Показывали операцию на бедре. ....[/b]
    соседу-гемофилику (!) сделали операцию на правом колене.
    Операция продолжалась 7 часов.
    Спустя неделю-полторы он уже был дома. Сейчас проходит курс восстановления. На колене большая опухоль, основные кровеносные сосуды сшили при операции, более мелкие сами прорастают.
    Есть ограничения по применению такого сустава - угол действия (эффективный) от 90 до 180. (т.е приседать не рекомендуется.) Также нельзя сидеть на коленках.
    Вот-с
    Через полгода-год планируется замена левого бедра.

<div class='quotetop'>Цитата(Aggressor @ 08.04.2007 20:48) [snapback]245319[/snapback]</div>Игорь158: Спасибо! (Кнопка исчезла) А какие результаты? Есть ли ещё боли при катании на борде/велосипеде?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)