У меня сосед по подъезду ездит круглый год. Зимой на МТБ с шипами. Лето и на узкоколеснике. Зимой на нем его вроде не видел. Но шоссейники ездят. В разделе шоссе есть такая тема.
У меня сосед по подъезду ездит круглый год. Зимой на МТБ с шипами. Лето и на узкоколеснике. Зимой на нем его вроде не видел. Но шоссейники ездят. В разделе шоссе есть такая тема.
Не спеши, а главное - не горбись ...
Почитал, в основном все сводится к правильной экипировке и шипованной резине, а велик какой уж есть![]()
Я зимой езжу на узких колёсах безо всяких шипов. Правда, я не красна девица, страшно смущающаяся дорог общего пользования и прячущаяся от автомобилистов.
Так вот, если ездить по дорогам, а не по беням, то зимой есть только две проблемы: мёрзнущие ноги и каша на дорогах. Причём две проблемы взаимосвязаны: ноги мёрзнут не только от шипов под подошвой, но и от того, что ботинки намокают от "каши". А ещё каша минимум раза в полтора снижает КПД велосипедиста потому что сопротивление качению в ней ощутимо выше.
И да, на 3 км от дома или на 30, но со скоростью 15 км/ч можно и на шипах, вопрос только в том, зачем заниматься мазохизмом, когда зимой итак ездить труднее?
А какую конкретно резину используете зимой?
Я катался зимой до минус 10 - 15 только в парках Сокольники и Измайловский, падал раз 5-7 (не сильно). У меня мерзли пальцы на руках и ногах. Сейчас перешел на контакты и заказал себе покрышки http://www.bike-components.de/produc...htreifen-.html и велоботинки Shimano SH-MT91 http://www.bike-components.de/produc...ad-Schuh-.html. Посмотрим, как с ними будет. Осталось купить бахилы для зимы или как там они называются.
Markell, прикольные ботинки, сам такие присмотрел
По теме выбора велика получается вопрос исчерпан - годится любой велик, но с кучей амуниции![]()
Какая ещё амуниция, зачем амуниция?? Всё, что нужно - защищать ноги (лучше вообще зимой на топталках ездить или хотя бы в тулклипсах), руки - перчатки обязаны быть влагонепроницаемыми и голову - забытый дома подшлемник грозит самыми тяжёлыми последствиями. А с велосипедом ничего делать не нужно, разве что слики надевать не стоит (и не потому, что "скользко", а потому что слики в снежной кашице, будь она хоть полмиллиметра толщиной - не едут)
---------- Добавлено в 11:24 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:23 ----------
>А какую конкретно резину используете зимой? Самую обычную циклокроссовую. Старюсь катать на более вязком компаунде, не дубеющем на морозе.
"Какая ещё амуниция, зачем амуниция?? Всё, что нужно - защищать ноги (лучше вообще зимой на топталках ездить или хотя бы в тулклипсах), руки - перчатки обязаны быть влагонепроницаемыми и голову - забытый дома подшлемник грозит самыми тяжёлыми последствиями."
В следующий раз буду пользоваться тегом <irony>Под амуницией как раз имел в виду грамотно подобраную одежку/экипировку для самого велосипедиста.
...пойду изучать темы про непродуваемые велоштаны-куртки
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)