Контактные - в неконтакные - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 39

Тема: Контактные - в неконтакные

Цитата Сообщение от ЮркЫй Посмотреть сообщение
    Существуют односторонние контактные педали: одна сторона под шип, другая - платформа. Причём не пластиковая, а стационарная. Ссылки искать не буду. Есть Чейн, есть куча других магазинов. Гугл в помощь, наконец =)
    Первый раз на контактах ездил с неснятым пластиком - ну мало ли что (как по ссылке на инструкцию)
    ПРи первом всегивании - ничего, хорошо, и "план Б" присутствует.

А вот если отвлекся, отстегнулся на перекрестке и нужно встегнуться и вдруг произошел сбой фазы - в нижнем положении вместо контактной стороны оказывается платформенная сторона - очень неудобно. Просто не встегнуться. Наверху встегиваться неудобно, в итоге нужно изворачиваться чтобы перевернуть.
    Думаю с платформой (без контактоботинок) будут те же проблемы - перевернуть педаль.

В общем - плохой вариант, кмк.
    А вот картинка выше мне понравилась.

Цитата Сообщение от K.E.Johnson Посмотреть сообщение
    А вот картинка выше мне понравилась.
    и никого не смущает что сверху над патформой торчат гладкие, скользкие, металлические рамки? Не нужны и неудобны для покатух с детьми фрирайдние контактные педали.

Цитата Сообщение от Corny667 Посмотреть сообщение
    и никого не смущает что сверху над патформой торчат гладкие, скользкие, металлические рамки? Не нужны и неудобны для покатух с детьми фрирайдние контактные педали.
    Проехал 1000км на рамках, вроде таких http://www.24aul.ru/photo/311/1559954_220x165.jpg
    Не жаловался.
    Проблемы появились только на тряских кусках в лесу (гати) и в дождь (а особенно гать и в дождь) - там нога скользила.
    В остальных местах - проблемы не было. Так что думаю вполне нормальный вариант

Цитата Сообщение от K.E.Johnson Посмотреть сообщение
    Ух ты, хочу такие, модель только непонятно
    модель то понятна... 647еееее,... только вот, имея 540, 647, и 770 контакты заверю, что платформа на 647 нафиг не пригодна для катания не встегнувшись! зачем тогда она? курите поиск, ибо уже тяжело убеждать людей, зачем на контактах платформа
    топик кастеру хочется пожелать, всетаки правильного катагия на контактах... ибо, если чел имеет хоть какие то сомнения, - значит контакты он всетаки не освоил

---------- Добавлено в 01:13 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:11 ----------

Цитата Сообщение от weazz Посмотреть сообщение
    Вложение 66742
    Интуиция подсказывает, что д.б. какие-нибудь платформочки для временной переделки педалей в обычные, но ничего нагуглилось. Кто-нибудь встречал нечто подобное?
    нет такого... либо ты на контактах, либо на тапталках...

---------- Добавлено в 01:15 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:13 ----------

да, и... жаль... вот люди думают - контакты круто - в темке про контакты сплошные положительные отзывы , про то как кпд СРАЗУ возрастает ДО 50%! а по сути, чуть что, так народ "а как бы мне не встегиваться" ... печалька
    Тургенев любил охотицца... в хорошей охоте толк знал!

Velomaniakus vulgaris Аватар для Data_Link
    Байк
    Commencal Meta AM V4 2k16, Merida Cyclocross 100 2k18

Катал тут недавно на фиксе в контактах дите на раме (обмотав ее одеялом)... и ничего, все отлично

That ain't workin' that's the way you do it
    Money for nothin' and chicks for free

есть вот такие штуки Pedal Adapter

Цитата Сообщение от weazz
    ... с покупкой детского велокресла появилась необходимость катать иногда без пристегивания к педалям (ибо ну его нафик, сам-то ладно, но дитё пострадать не должно ни в коем случае).
    Тут как посмотреть. Если нога не может случайно соскочить с педали (ибо пристёгнута), то, может, это как раз и безопаснее получится?

Я бы посоветовал просто отрегулировать усилие зажима на минимальный уровень. Я сам так сделал.
    Последний раз редактировалось deninok; 27.07.2011 в 14:56.

Цитата Сообщение от deninok Посмотреть сообщение
    т как посмотреть. Если нога не может случайно соскочить с педали (ибо пристёгнута), то, может, это как раз и безопаснее получится?
    по камням безопаснее, но навряд ли кто с дитем по пересеченке быстро катается.
    Цитата Сообщение от Data_Link Посмотреть сообщение
    Катал тут недавно на фиксе в контактах дите на раме (обмотав ее одеялом)... и ничего, все отлично
    На фиксе (!) да дите на раме да в контактах - у тебя наверное очень много дитев!

господи, да человек с дитём кататься будет, это уже подразумевает достаточно спокойную езду и если человек боиться что не сможет вовремя выстигнуться то пластиковые временные платформы ему в самый раз. Тока надо найти где их можно купить, искать мне лень.

катаюсь, как умею Аватар для ЮркЫй
    Байк
    самый лучший
    Записей в дневнике
    22

Говно эти ваши пластиковые платформы. А если уж припёрло именно их, то достать их можно тут же на барахолке. Просто объяву написать. Некоторые (типа меня) просто их выкидывают.
    Мой 29er Rocky Mountain Instinct
    Trail/AM/Enduro Club
    "Невоздрочись на железку, горы круче." (с) SEi

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)