Девушке нужна помощь. нужен хороший свет - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 30

Тема: Девушке нужна помощь. нужен хороший свет

Комбинированный просмотр

Веломаньяк Аватар для PARKER
    Байк
    Gt Grade; СитиБайк с Nexus8; Specialized Hardrock 2006 700С
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от neo-plan Посмотреть сообщение
    а самое главное - это низкое время работы!
    это как то не правильно вы вписали в недостаток,это то же самое,что купить мощную машину и жаловаться,что она много потребляет бензина,если на ней во всю гонять.Так же и тут,можно включить на минимум(что будет равно этим самым кошачьим глазам) и светить будет так долго,что надоест ждать.

Не филология, а логофилия Аватар для stronge
    Байк
    Шоссер Seraph FM659, найнер Tideace FM-M009

Цитата Сообщение от neo-plan Посмотреть сообщение
    внимание к собственной персоне всех без исключения прохожих и водителей
    Потому что народная фара ничем от фонаря не отличается, кроме формы корпуса. Три года назад это была круть, а сейчас - безбожно устаревший неэффективный прожектор, который всех слепит.
      ____,,,,_______________o__Q_Q_Q_Q\Q_Q_Q_Q_Q___,_;======,___,
    ()____________)___)_o_o___0b_~==============dB_G__G_______)

Цитата Сообщение от stronge Посмотреть сообщение
    Потому что народная фара ничем от фонаря не отличается, кроме формы корпуса. Три года назад это была круть, а сейчас - безбожно устаревший неэффективный прожектор, который всех слепит.
    Тоже периодами подумываю о китайском свете .
    Для себя думаю покупать все же фонарь , ведь эту фару юзать , как фонарь (при необходимости) - не удобно .
    А что по Вашему эффективный свет ? Я без подковырок , сделал вывод , что P7 уступает нынче диоду XML T6 Это эффективно ?

Активный веломаньяк! Аватар для Vik2402
    Байк
    беспородный китаец... был.. BerGaMont stallion самосбор - поцуплен.... скоро новый самосбор на карбоне UniVega

Pinzgauer, тема создана девушкой для девушки... Я без подковырок... посмотрите другие темы о ВЕЛОсвете... От себя добавлю - специализированное всегда лучше универсального, но не дешевле...

Vik2402,
    От себя полезно добавлять полезное . Писать , что мне смотреть и кто создал тему , какой смысл ? Постов набить ? Я ж Вам не говорю пока куда сходить и что поделать .
    Цитировал я коллегу
    stronge,
    Задал конкретный вопрос

Не филология, а логофилия Аватар для stronge
    Байк
    Шоссер Seraph FM659, найнер Tideace FM-M009

Цитата Сообщение от Pinzgauer Посмотреть сообщение
    Задал конкретный вопрос
    Pinzgauer, Я на форуме часто и много, но не живу здесь . Даю конкретный ответ.
    1) XM-L со всех сторон эффективнее P7 - и по мощности, и по экономичности, но с большей частью оптики он - дальний. У XM-L будет в большинстве случаев узкий хотспот и слабая боковая засветка, тогда как у P7 - большой мягкий хотспот и МНОГО засветки во все стороны, что и хорошо и плохо.
    2)
    Цитата Сообщение от Pinzgauer Посмотреть сообщение
    А что по Вашему эффективный свет
    Если честно, то по-настоящему эффективный свет я на рынке пока не видел. Дело же не только и не столько в яркости, сколько в светораспределении. Мой идеал - это моя самоделка (естественно). Народная фара и фонари имеют право на жизнь, но реально ими можно комфортно пользоваться только в глухом лесу, потому что они слепят всех и вся с расстояния в 100м. Козырьки, скотч на стекло - это фигня, потому что в городе помогает, а в лесу в голову прилетит незамеченная ветка. Поэтому, эффективный свет, это - раздельные дальний-фонарный и ближний, дающий горизонтальную полосу. Ближний светит недалеко, но никого не слепит; дальний слепит всех, но используется только в лесу, там где никого нет и где нужна максимальная дальность.
    Когда я катался с народной фарой я слышал в свой адрес только реплики типа "Выруби нахрен", "Задолбали", "Посвети себе в мозг" и т.д. Сейчас, когда я обгоняю людей с ближним и только потом включаю дальний, максимум, что я слышу, это - "Вау, ну и свет", "Фигасе" и т.д. И никакого негатива.
    В качестве компромисса можно поставить два фонаря - с козырьком и без. В качестве ещё большего компромисса можно поставить один фонарь со съёмным козырьком. Но это всё - полумеры.
      ____,,,,_______________o__Q_Q_Q_Q\Q_Q_Q_Q_Q___,_;======,___,
    ()____________)___)_o_o___0b_~==============dB_G__G_______)

stronge,
    Привет , я ж без притензий )
    Да , фара у Вас , действительно близка к идеалу .
    Огромный респект за умелые руки . Сам я паять -не очень , потому будет готовая полумера , но , опять же
    Для ближнего у меня налобник Феникс , а в лесу уж P7 вероятно +Феникс .
    Спасибо огромное за ответ-очень ценная инфа .

Цитата Сообщение от stronge Посмотреть сообщение
    прожектор, который всех слепит.
    послушай, ну тебе не всё равно, кого ты слепишь? на данный момент на нашей проезжей части (и не только на ней) именно такая ситуация сложилась - кто во что горазд, тот так и ездит. хачи, шестёрки, мигалки, быдло, мажоры - никому ни до кого кроме себя дела нет. в таких условиях заботиться об остальных участниках дорожного движения в ущерб собственной безопасности лично я считаю недальновидным решением. не имеет никакого смысла пытаться менять сложившуюся ситуацию приклеиванием козырька на велофонарь. пусть уж лучше суки разбегаются - сам целее будешь

shatz, если не секрет, вы себя кем считаете - "шестеркой", "мигалкой", "быдлом", "мажором" или "сукой"?
    Life rulez!

Megavvolt, не секрет. я как раз нахожусь по другую сторону баррикад, т.е. еду на веле по одной дороге со всеми перечисленными, и делаю всё, чтобы они меня воспринимали всерьёз.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)