Проблема с передним переключателем. - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 21

Тема: Проблема с передним переключателем.

Комбинированный просмотр

Разобрал манетку,я конечно не разбираюсь,но что-то мне подсказывает,что дело в шаге манетки.

---------- Добавлено в 13:56 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:54 ----------

Цитата Сообщение от tufoed Посмотреть сообщение
    Это нормально. Крути дальше.
    Почему тога во всех мануалах пишут чтобы тросик был натянут?

eGorynych, ты чего советуешь ересь всякую? хочешь совсем человека запутать?
    Очевидно же, что проблема не в винтах и не в манетке! Нужно регулировать натяжение троса, причем это делается на второй звезде! Положение цепи на первой звезде настраивается только ограничительным болтом!

Цитата Сообщение от svarog29 Посмотреть сообщение
    Почему тога во всех мануалах пишут чтобы тросик был натянут?
    В каких во всех? Тросик доолжен быть натянут на второй звезде и на третьей (это, думаю, и так понятно). На первой звезде не должен.
    Здесь могла бы быть какая-то чушь

Цитата Сообщение от tufoed Посмотреть сообщение
    Очевидно же, что проблема не в винтах и не в манетке! Нужно регулировать натяжение троса, причем это делается на второй звезде! Положение цепи на первой звезде настраивается только ограничительным болтом!
    Вот реально действующий совет,отрегулировал трос на второй звезде и винт H был пертянут ,и всё работает ка часики,да и ещё тонкая регулировка на манетке,да и ещё плюс тросик не правильно был заведён. Вобщем всем спасибо за проявленую активность,в особенности tufoed!

---------- Добавлено в 17:58 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:57 ----------

karmadon, Вот абсолютно тоже самое было,попробуй как я сделал.

---------- Добавлено в 17:59 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:58 ----------

tufoed, Да кстати тросик на первой звёздочке не провисает,но очень слабо натянут.

Нужно регулировать натяжение троса, причем это делается на второй звезде! Положение цепи на первой звезде настраивается только ограничительным болтом!
    Спасибо огромное tufoed!Долго мучился с настройкой, а тут вот твой совет нашел все настроил.Очень помогло!!! Цепь правда иногда слегка цепляет на третьей звезде,но это уже в моих "прямых" руках дело,в мастерской надо будет донастроить.

Цитата Сообщение от svarog29 Посмотреть сообщение
    но при этом на маленькой звезде тросик болтается
    Это нормально. Крути дальше.

человек сказал, что перекл настроил, но манетка вместо одной скорости за 1 шаг выбирает две .... чего ему ещё посоветовать?
    или может я ссылку на "еретическую" статейку кинул?
    Портняжная "еГорыныч" Сумки, чехлы, кофры, крылья, велоштаны ... Собственное производство.
    Сервисный центр туристического оборудования.

у всех работает а тут ересь ... хорошо, пусть это будет ересью
    хотя согласен, иногда встречаются переклы, которые нормально работают только при провисшем на мелкой звезде тросе.
    Портняжная "еГорыныч" Сумки, чехлы, кофры, крылья, велоштаны ... Собственное производство.
    Сервисный центр туристического оборудования.

Цитата Сообщение от eGorynych Посмотреть сообщение
    иногда встречаются переклы, которые нормально работают только при провисшем на мелкой звезде тросе.
    Честно говоря, не видел ни одного переключателя, в котором бы трос на мелкой звезде не провисал.

---------- Добавлено в 11:56 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:54 ----------

Цитата Сообщение от Sam58 Посмотреть сообщение
    Автор, а Вы модель манетки и переклюка укажите. А то были траблы именно по шагу манетки по совместимости от разных производителей. Особенно срам с шиманой не дружили.
    Это ж передний переключатель. Они все совместимы с любыми трехскоростными МТБ манетками (насчет шоссейных не уверен, что со всеми).

Автор, а Вы модель манетки и переклюка укажите. А то были траблы именно по шагу манетки по совместимости от разных производителей. Особенно срам с шиманой не дружили.

У меня тоже проблема с передним переклюком SLX 660 на 10 ск
    Цепь стала задевать рамку переклюка на большой звезде, регулировочным винтом H подвинул рамку - стал плохо сбрасывать с 3 на 2 звезду.
    Решил все настроить сначала по мануалу - ослабил крепление, установил рамку параллельно звездам, далее на звездах 1-1 подвинул рамку так, чтобы зазор был около 1мм (может чуть меньше), натянул тросик. Начинаю переключать верх - на среднюю звезду переходит нормально, на большую не могу - манетка идет с очень большим усилием, я просто не могу ее до щелчка прожать, при этом сама рамка переключателя двигается совсем мало. Чуть ослабил тросик барашком на манетке - рычажок манетки все равно идет с усилием, но можно прожать его до фиксации в положении "3", а сам переключатель остается на второй звезде.
    Переключатель, манетка и тросик новые, пробег около 100 км всего.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)