топовая кантрийная пружинно-маслянная вилка? - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 22

Тема: топовая кантрийная пружинно-маслянная вилка?

Цитата Сообщение от Loomorh Посмотреть сообщение
    С ванилы ход согнать, более чем прилично, а еще мягко и эстетично)
    полагаю надо добавить в критерии эксцентрик
    хмм, неужели она входит в критерии по весу?

---------- Добавлено в 22:57 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:55 ----------

Цитата Сообщение от GriZZ1y Посмотреть сообщение
    Вам нужна фокс ванилка старых лет. проставочкой до 100 согните.
    мне не нужен антиквариат, мне нужен идеал вилки соответствующий заданным критериям
    впрочем если заодно укажете пальцем где взять предлагаемое - соглашусь

White Brothers VT1.3 иногда попадается - чуть меньше года назад мне попалась в отличном состоянии, погуглив нашел сравнительный тест помоему в русском Mountain Biker - отзыв был хороший, но естественно позиционировалась она не как XC, нашел отзыв и нашего соотечественника/владельца - не очень хорошо он о ней отзывался - какой то негатив по мелочи, типа пластикового регулятора отскока, который был сломан/потерян, но основная притензия была к механизму изменению хода - при его уменьшении пружина просто сжимается на 30 мм, то есть одновременно с изменением хода значительно увеличивается прелоад, ну и еще внутри там установлен картридж, и из мануала я так понял что он не разборный/необслуживаемый - типа при проблемах с ним обращайтесь в официальный сервис и ничего про объем заливаемого масла, вязкость и тп
    Последний раз редактировалось shi; 13.07.2011 в 16:13.
    "Если что-то и стоит делать, так только то, что принято считать невозможным" О. Уайльд

Цитата Сообщение от Xayc Посмотреть сообщение
    хмм, неужели она входит в критерии по весу?
    Ванилла чуть потяжелее 1800 будет, WB - легче. Собственно, были у меня обе эти вилки
    WB чисто внешне была сделана лучше, чем все вилки, что проходили через мои руки: одни фрезерованные штаны чего стоят. Но как выяснилось, именно с этими штанами был косяк, они оказались кривые, и пришлось менять их по гарантии )
    Ход там уменьшается на 50 мм, пружина действительно поджимается. Отскок металлический, но имеет тенденцию к выпадению.
    Реще и жоще!

Хаус, вот здесь дербанят вел - продается Magura PHAON в состоянии 5+ по словам продавца - вилка конечно не совсем кантрийная, но вполне любопытная, а здесь как раз тот самый тест - тут есть и эта магура, ну и для расширения кругозора White Brothers VT1.3 и упоминаемая РокШокс Псайло, а воообще я вижу что Вы из Владивостока - рядом Япония - там можно купить в отличном состоянии бу вилки и иногда по очень интересным ценам (правда в последнее время интересные модели и цены редковато попадаются, но при желании можно что-нибудь и поймать) - вот сейчас на аукционе Yahoo в продаже ROCK SHOX PSYLO U-TURN 80-125mm, стоимость доставк до Владика я думаю будет вполне демократична, японцы люди очень аккуратные, ответственные и легкие (в смысле веса человека - то бишь нагрузка на железо не высока) - веложелезо у них как правило в 90% в очень хорошем состоянии, даже ежели оно древнее - в принципе достаточно фотки посмотреть на этом же аукционе, я кстати на этом аукционе уже раз пять закупался - велорама подвеса, велофары, наручные часы - все в идеале и абсолютно никаких претензий
    Последний раз редактировалось shi; 13.07.2011 в 17:37.
    "Если что-то и стоит делать, так только то, что принято считать невозможным" О. Уайльд

за обзоры и еще одну незнакомую прежде вилку спасибо,
    стоимость доставки из Японии до Владивостока и дальше по России отличается не значительно, про японские аукционы конечно же знаю, как впрочем и про китайские, не все там так хорошо как может показаться на первый взгляд, впрочем вариант вполне реальный, это уже тема отдельной дискуссии

Смотрю почти все более-менее приличное зачем-то снабжено ю-турном и имеет близкий к предельному или выходящий за отметку 1800-2кг вес..

Лови хитрую лису! Аватар для FiggyFox
    Байк
    Турбайк на раме Валанча.
    Записей в дневнике
    2

Вступлюсь за Ваниллу.

Суть очень простая - кишками она едина со всей серией 32. Ничто не мешает вынуть из Ваниллы пружину и вставить ее в ф100 (есть несколько оговорок). Будет зашибись и по весу и по "пружинности". Долговечность Фоксов вещь довольно обыденная, поэтому вилки 03, 05, 07 даже при активном юзании могут быть в нефиговом состоянии. Не гвооря уже о том, что в вилку можно впихнуть любой кантрийный демпфер той же Фоксы, к примеру RLC, а то и RLT. В общем - смотри сам. Олдовую (до 07) можно согнать до 80. Современную (07-09) - только до 100. Сегодня их сняли с производства, но выкидывать ее из списка отнюдь не стоит. Особенно на фоне старых WB-шек.
    В мире существует 10 категорий людей: те, кто знают двоичную систему, и те, кто нет!
    Это не жирная лиса-альбинос - это ПОЛНЫЙ ПЕСЕЦ!

Цитата Сообщение от Xayc Посмотреть сообщение
    Неужели кроме Рекона со стальными ногами
    Разумеется не топовый, но в 10 году точно выпускался Recon SL на пружинке с алюминевыми ногами, вес не на много выше версии Recon Solo Air.
    А почему собственно хочется именно пружинно-маслянную вилку? Хлюпанье масла у них забавное, когда ставишь крутилку на медленный отскок

Кстати отличный псайло на инджапане, на вашем месте я бы его взял
    на колесах с 2002 года: Rock Machine Storm -> GT Ava 1.0 -> GT Ava Expert -> On-One Inbred -> Santa Cruz Heckler

Цитата Сообщение от uxor Посмотреть сообщение
    Разумеется не топовый, но в 10 году точно выпускался Recon SL на пружинке с алюминевыми ногами, вес не на много выше версии Recon Solo Air.
    А почему собственно хочется именно пружинно-маслянную вилку? Хлюпанье масла у них забавное, когда ставишь крутилку на медленный отскок
    учту,
    почему хочется, ну не то чтобы прямо уверенно хочется, рассматриваю варианты

Веломаньяк Аватар для ...MW...
    Байк
    Катаю на люминии, в процессе карбоний )))

та же проблема, ищу норм неубиваемую вилку для покатушечного байка, из нового купить ничего не реально. Так что 2й месяц по ебеям ищу мурзик Z-1 до 2005 года в норм состоянии ((((

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)