подбор размера звезд системы и кассеты для шоссера - Страница 2
Закрытая тема
Страница 2 из 6 ПерваяПервая 1234 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 63

Тема: подбор размера звезд системы и кассеты для шоссера

Комбинированный просмотр

ИМХО, кассета с шагом в 1 зуб пригодится действительно только на плоскаче или на компакте с малой звездой 34. С 39 или 42 уже неинтересно, а 50-14 иногда бывает мало, если приходит фантазия вкрутить с хорошей и длинной горки.

---------- Добавлено в 22:06 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:05 ----------

Цитата Сообщение от Dudusik Посмотреть сообщение
    или люди которые хотят выглядеть КАК спортсмены (т.е. круто выглядеть) но на самом деле им спортсменами никогда не быть
    ...Или люди, которым пофиг, как выглядеть, но которым это просто удобнее.

Цитата Сообщение от Road-ездок Посмотреть сообщение
    Или люди, которым пофиг, как выглядеть, но которым это просто удобнее.
    Может и так конечно (наверняка есть и такие люди). Но я знаю что многие шоссеристы ради крутости (или ради моды) ставят 53-39 (ну чтоб быть похожим на спортсменов, чтоб было видно какие у них здоровые звезды спереди), и таких большинство, при этом в 90% случаев они ездят по городу на звезде 39 и средних или больших звездах кассеты А звезду 53 используют исключительно когда дорога идет под уклон очень круто вниз
    Система 53-39 нужна для очень подготовленных велосипедистов (особенно 53) Речь идет про любительское катание в Москве или городах (а не на гонках). На данном форуме не очень много народу кто может крутить по ровной дороге часа 3 подряд на 53 спереди и 12-13-14 сзади с каденсом 80-90
    Последний раз редактировалось Dudusik; 14.07.2011 в 09:55.

На данном форуме не очень много народу кто может крутить по ровной дороге часа 3 подряд на 53 спереди и 12-13-14 сзади с каденсом 80-90
    К счастью, нет правила, которое запрещает ставить другие звезды, если спереди включено 53

34 поставить можно, конечно. Только если обычно ездишь за хлебушком на передаче 39-17/16/15, то что надо включать, если спереди 34? Крайние три, с диким перекосом, которые не факт что работать будут? Вот именно - поэтому 34 почти не используется при обычной езде (а какая еще бывает у жителей форума?), только 50, значит надо просто запастись ими

Цитата Сообщение от RoadRacer Посмотреть сообщение
    К счастью, нет правила, которое запрещает ставить другие звезды, если спереди включено 53
    34 поставить можно, конечно. Только если обычно ездишь за хлебушком на передаче 39-17/16/15, то что надо включать, если спереди 34? Крайние три, с диким перекосом, которые не факт что работать будут? Вот именно - поэтому 34 почти не используется при обычной езде (а какая еще бывает у жителей форума?), только 50, значит надо просто запастись ими
    Я конечно извиняюсь, но ездить за хлебушком на 39-15 ? С каденсиком так 90 ? да ? )))) Это скорость под 40-45 кмч ? ))) А где булочная то тогда находится ? в 50 км от дома ? ))) Конечно в этом случае звезда 53 будет очень востребована, ибо после 45 кмч лучше конечно перейти с 39 на 53 Чтоб до булочной быстрее доехать)))

Я конечно извиняюсь, но ездить за хлебушком на 39-15 ? С каденсиком так 90 ? да ? )))) Это скорость под 40-45 кмч ? )))
    Извиняться не стоит. Лучше пересчитать.

Система 53-39 нужна для очень подготовленных велосипедистов (особенно 53) Речь идет про любительское катание в Москве или городах (а не на гонках).
    Да 53 или 50 - разница-то невелика, вот 34 или 39 - заметнее. Но и здесь я считаю, что для МСК и ПДМСК вполне достаточно и 39 даже для "не очень подготовленных велосипедистов" (мне хватает и 46). Вот 53 им может и не обязательно, а можно установить по-моему неплохой набор 39-50. Передачи 50-11 для негонок ИМХО, более чем достаточно.

---------- Добавлено в 18:44 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:41 ----------

Я конечно извиняюсь, но ездить за хлебушком на 39-15 ? С каденсиком так 90 ? да ? )))) Это скорость под 40-45 кмч ? )))
    Каднес 90 на 39-15 даёт примерно 30 км/ч, но никак не 45. Аккуратнее с математикой.

---------- Добавлено в 18:46 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:44 ----------

Может и так конечно (наверняка есть и такие люди).
    Как раз с одним из них вы и ведёте диалог.

>> Chasing the Sunset << Аватар для Star45
    Байк
    Orbea Highway Star
    Записей в дневнике
    1

Я неофит, приобрел недавно шоссейник Орбея Аква - в основном стоит Шимано 105 (там где это указано), задний перекл. Шимано Альтегра,

Передние звезды 50/34. Сзади самая маленькая звезда - 12 зубчиков, потом идут еще 5 звезд +1 зуб, а потом еще 3-и звезды. На самой большой - 25 зубчиков. Шатуны 172,5, рама велосипеда рост 57, я ростом 183 см

Но суть вот в чём.

Я, хотя еще недостаточно тренирован -
    то в гору я довольно медленно и тяжело закатываю (на ск. 10-12 км/ч). Или относительно хорошо на более пологие тягунки со ск. 12-18 км/ч.
    Но на плоскости часто кручу 50/12 или 13, и вот разочарование - не хватает зачастую на пологом спуске этих передач. Вроде бы еще мог прибавить, но крутить быстрее не хочется (это каденсом тут кличут) , хочется более высокой передачи...а они кончились
    Максимальная скорость что у меня получалась, это 49 км/ч по навигатору GPS, я езжу с авто-навигатором на руле.
    (Да, замечу что на спидометре серийно-рядового автомобиля это примерно 55-60 км/ч, гы-гы)

Так вот, можно ли приобрести отдельно звезду 53 и прикрутить её к имеющимся посадочным гнездам, оставив 34-ую и шатуны.
    Или приобрести 53/39 прикрутив к имеющимся шатунам. Или придется выкидывать вообще и шатуны??

вот текущие спецификации мои, я срисовал это с гравировки на звездах
    (и даже не знаю к какому классу это относится? 105 ли это?? или совсем всё хуже?) :

Звезда шатунов Shimano SG-X 10S 50F – передняя большая
    Звезда шатунов Shimano SG-X 9S/10S 34F – передняя малая

Шатуны: Shimano Ge 172,5 FC-R 600/R 550/R 553 Malaysia VIA

И родился ещё вопрос: имеет ли смысл менять какие то звезды сзади? (там 9 звезд).

Danke.
    Последний раз редактировалось Star45; 07.08.2012 в 10:36.

Цитата Сообщение от Star45 Посмотреть сообщение
    Так вот, можно ли приобрести отдельно звезду 53 и прикрутить её к имеющимся посадочным гнездам, оставив 34-ую и шатуны.
    Или приобрести 53/39 прикрутив к имеющимся шатунам. Или придется выкидывать вообще и шатуны??
    Звезду 53 прикупить можно (только надо смотреть, чтобы BCD было 110, а не 130 или 135). Но 53-34 будет плохо: слишком большая разница и будет плохо работать (а может, и совсем не будет) передний переключатель. Лучше уж приобрести 53-39 (не забывая про BCD), например, вот такие:

http://www.kant.ru/show_good1.php?t=...&id_razdel=138

А можно просто поставить кассету с наименьшей звездой не 12, а 11. И это равносильно переходу с 50 даже не на 53, а на 54 (и даже чуть больше). Ибо 54/12=4,5, а 50/11=4,54!

Насчёт звёзд - скорее всего, несерийные в компакт-варианте (это как раз где BCD 110 мм).
    Последний раз редактировалось Road-ездок; 07.08.2012 в 11:54.
    Летучий велоходец

>> Chasing the Sunset << Аватар для Star45
    Байк
    Orbea Highway Star
    Записей в дневнике
    1

Road-ездок, да, классно. Посмотрел внимательно еще раз на заднюю кассету. И очень удивился, она у меня оказ. 10-и звёздочная (т.е получается я имею 2х10 передач). Я то считал что у меня всего 18-ть...Да...

включая: 12-13-14-15-16-17 и затем 19-21-23-25 зубчиков. Я поискал в Google какие бывают стандартные кассеты Shimano на 10 скоростей с такими передаточными характеристиками - и нашел только одно совпадение: кассета FW0715 Dura-Ace 10. Хо-хо. ))
    Но никаких читаемых в свете фонарика меток я не нашёл на звездах. Плотный монтаж, какие то буковки есть, но они полускрыты соседними зубьями.
    Может свет прольётся, если порыться бы в паспорте/мануале велосипеда, но он кажется на испанском, да и есть ли это там?....

Если это Дьюра Эйс, то наверно менять такую хорошую кассету не хотелось бы, ради того чтоб 11 звезду заполучить.
    Хотя может и не только Дьюра Эйс есть а и 105 и ниже. Может я не в те каталоги смотрел. Не те статьи читал. ))

Цитата Сообщение от Road-ездок Посмотреть сообщение
    Звезду 53 прикупить можно (только надо смотреть, чтобы BCD было 110, а не 130 или 135). Но 53-34 будет плохо: слишком большая разница и будет плохо работать (а может, и совсем не будет) передний переключатель. Лучше уж приобрести 53-39 (не забывая про BCD), например, вот такие: http://www.kant.ru/show_good1.php?t=...&id_razdel=138
    скорее выбор за сменой передних звезд, на 53/39

По BCD - я эмпирически сделал вывод что это диаметр установочный передних звезд , и похоже да, он у меня 110 мм
    Но в магазине "Кант" который есть в нашем городе, этих звезд нет в наличии, есть только в их и-нет шопе. И произведено фирмой BBB. Я не знаю, правда, как к ней относиться в сравнении с Shimano. )))

Если это Дьюра Эйс,
    Я подскажу: у "дурочки" на гайке, которая крепит кассету, так и написано: Dura-ace. И маркируется она 4-х значным номером, который начинается с 7 (например, 7800 или 7900). Если с 6 - это Ultegra (6600 или 6700, но на 6700 уже пишется Ultegra), если с 5 (5600 или 5700) - то 105, если с 4 - то это Tiagra (серия 4600, т.к. более ранние 4500 и 4400 не были 10-скоростные). Этот номер также пишется на гайке кассеты. Сильно сомневаюсь, что у тебя Dura-ace или даже Ultegra. Скорее всего, именно 105.

---------- Добавлено  в 17:21 ---------- Предыдущее сообщение  было в 17:10 ----------

По BCD - я эмпирически сделал вывод что это диаметр установочный передних звезд , и похоже да, он у меня 110 мм
    Но в магазине "Кант" который есть в нашем городе, этих звезд нет в наличии, есть только в их и-нет шопе. И произведено фирмой BBB. Я не знаю, правда, как к ней относиться в сравнении с Shimano. )))
    Это - диаметр окружности, которая проходит через центры отверстий под скрепляющие звёзды бонки. У тебя однозначно компакт с BCD 110 мм, ибо на 130 мм невозможно поставить звезду меньше 38. А звёзды ВВВ - вполне нормальные, одно время у меня стояли такие. Если хочешь, возьми в Германии такие:

http://www.bike24.de/1.php?content=8...81;pgc=122:435

Тут есть от 33 до 54 включительно, а по качеству - практически то же Шимано.

Кстати, не заметил особой разницы в работе между кассетами Dura-ace,  Ultegra и 105. Первая легче, за счёт нескольких титановых звёзд. Ultegra и 105 вообще мало чем отличаются. Но именно по качеству переключения разницы не заметил.

---------- Добавлено  в 17:27 ---------- Предыдущее сообщение  было в 17:21 ----------

Я поискал в Google какие бывают стандартные кассеты Shimano на 10 скоростей с такими передаточными характеристиками
    Плохо искал. Есть и 105, и Ultegra.
    Последний раз редактировалось Road-ездок; 07.08.2012 в 17:25.
    Летучий велоходец

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)