Наши байки: Ragley Blue Pig Kona Lana'i Da Bomb Cherry Bomb Eastern Jane Author Stylo |||архив: Kona Lava Dome DMR Ex[alt]
Такая прокладка рубашек переключения поднижней трубой выбрана сознательно - в таком положении они не трутся об рулевой стакан и имеют меньше перегибов (ну, как минимум передняя).
Возможно, т.к. в моенм случае нет даже намека на торцевания отверстий крепления тормоза, а при установке поверх краски невозможно было выставить калипер с нормальным зазором.
Подробнее легко, а вот пянятнее... В общем, если установить между переключателем и петухом шайбу 1-2 мм, то все нормально. Если же прикрутить переклюк прямо к петуху (как и должно быть), то при переключении на крайнюю звездочку (11Т) переключатель занимает крайнее положение (ограниченое уже кинематикой перключателя т.к. регулировочный винт полностью вывернут), которого недостаточно для включения 9й передачи. Проще говоря - петух как будто сдвинут внутрь рамы относительно правильного положения. Может так понятней, а то придется фоткать(
Теперь понятно. Вряд ли можно заподозрить конструктивный дефект самой рамы. Поросят построено уже немало, обратили бы внимание. Вариантов наиболее вероятных 2: погнут петух и дефект переключателя. Третий вариант, менее вероятный, криво приварен дропаут с петухом. Если с шайбой переключает нормально - ну так и пользуйся этой схемой.
Наши байки: Ragley Blue Pig Kona Lana'i Da Bomb Cherry Bomb Eastern Jane Author Stylo |||архив: Kona Lava Dome DMR Ex[alt]
Петух интегрированный?
Мой 29er Rocky Mountain Instinct
Trail/AM/Enduro Club
"Невоздрочись на железку, горы круче." (с) SEi
Колеса собраны нормально, возможно ездить нужно аккуратней)
Палки само-собой, а вот менять вилку пока не вижу смысла. Единственная проблема - отсутствие оси, зато пружина и плавное изменение хода. Сбрасывать 300г переходом на воздушку не хочу.
---------- Добавлено в 10:32 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:32 ----------
Да.
Петух ровный, по крайней мере визуально.
Переключатель тоже - на паре других рам работал корректно, да и ни с одним из трех х9 у меня проблем никогда не было.
Третий вариант врядли возможен - параллельность дропаута соблюдена, а его положение относительно пера здесь не играет роли.
На предыдущей раме тот же комплит работал, поэтому пока ищу косяк в раме.
Тогда теряюсь в догадках. Измерь толщину петуха, что ли.
Мой 29er Rocky Mountain Instinct
Trail/AM/Enduro Club
"Невоздрочись на железку, горы круче." (с) SEi
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)