Скрип в зоне каретки\шатунов - сломал голову. - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 11 по 17 из 17

Тема: Скрип в зоне каретки\шатунов - сломал голову.

Согласен с ака фарш по поводу возможной проблемы, но не согласен с решением Просто закрутить каретку покрепче. Момент там нужен большой, при сборке могли просто не докрутить.
    Цитата Сообщение от Туловище Посмотреть сообщение
    Глянте кто нить видюху, а?
    УБИЛ!!!! УБИЛ!!!! Вынь эксцентрик, для начала. Диск болтается? Проверь рукой. Разбирай втулку, скорее всего там забыли что-нибудь внутри =)

Без 5-ти минут веломаньяк! Аватар для Туловище
    Байк
    Merida Matts 200D (2011)

Хм... Диск мёртвый...да и когда снимал видео зажал экцентрик и диск... единственное была мысля что экцентрик так "работает"...глупо...но опыт у меня...
    Вот именно по этмоу и решил спросить. перед тем как всё разбирать ) ...завтра сниму экцентрик.... =))) Забыть там не могли...т.к. проехал то км 200 наеврное......
    но у меня недоумение!!! Купил Вел за 22 000 и ":?%;%*"№ " через несколько недель втулка dead ... елси что прийдётся раскручиватся на deore XL.. гулять,так гулять... =)
    Merida Matts 200D (2011)

Ну... Пока рано делать преждевременные выводы. Кассета там не раскрутилась случаем? Вобщем, сними эксцентрик, кассету. Крутится там две вещи - подшипники втулки (у тебя они должны быть насыпные, подобно советским велосипедам) и барабан кассеты - вращается, когда едешь, не крутя педали. Вот и собственно что нужно изучить.
    Или, если есть такая возможность, сдать в магаз - пусть сами разбирают и смотрят.

сдай по гарантии, сам не лезь!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

По нечетным куроманьяк Аватар для митрий
    Байк
    Lapierre Zesty 314 хренокустом
    Записей в дневнике
    1

в ободе че-то забыли, точно. у меня так было и не раз, а два. локализовать сегмент, просверлить сверху дырочку и капнуть туда клея.

Без 5-ти минут веломаньяк! Аватар для Туловище
    Байк
    Merida Matts 200D (2011)

да я бы рад туда не соваться и сдать по гарантии...но я за 3 тыс.км от дома ...и как бы возможностей не имею. а ездить надо

---------- Добавлено в 05:55 ---------- Предыдущее сообщение было в 05:55 ----------

Всем спасибо парни, жаль плюсануть в карму не могу )) Отпишусь елси что.... возможно фоток наделаю для наглядности возможно грядуших вопросов

---------- Добавлено 06.07.2011 в 08:30 ---------- Предыдущее сообщение 05.07.2011 было в 05:55 ----------

Про аццкий звон в задней втулке:
    Всё разобрал...и выяснилось... касета звёздочек держалась\крипилась с внутренней стороны на контрогайках и на конусах для подшибников....а ИЗНУТРИ втуки каким какой то гайкой с внешней резьбой...и под 12мм шестигранник...вот оно то и развентилось и ездило туда-сюда....руки бы оторвать таму кто втулку собирал...

Остаётся проблема со крипом шатунъкаретка
    Merida Matts 200D (2011)

Если проблема с кареткой еще не решена, то у меня есть еще одна идея. Собственно моя проблема с кареткой - скрип при педалировании. Чем злее педалирование тем злее скрип. Велосипед отбегал без малого 5000 км. Причина тому - ослабление винта крепления шатуна к валу каретки. Каретка типа ISIS. Ее хитрость заключается в том, что шлицевая ступень у нее коническая. Конусность измерена бегло ~ 1:15. Для таких кареток регламентирован момент затяжки винта - 38 - 42 Нм. Создать такой момент ключиком-семейкой современным задача очень непростая. Соответственно если регламентируемый момент не выдержан то в соединении шатун-вал каретки не создан необходимый натяг. Левый шатун (или правый, как повезет) в таком случае начинает "гулять" - появляется окружной люфт, обусловленный зазорами в шлицевом соединении, и издает противный скрип. Проблема полечилась когда винт затянул динамометрическим ключем. Интересное наблюдение при этом сделал: в сырую погоду скрип пропадал, видимо влага которая проникала в соединение несколько смазывала трущуюся пару и все становилось тихо. Скрип происходил на протяжении ~300 км. За это время соединение слабло и люфт стал ощутимым и только тогда я догадался что к чему.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)