"Что выбрать для катания в парке?" - опыт и советы - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 11 по 19 из 19

Тема: "Что выбрать для катания в парке?" - опыт и советы

Зобанен
    Байк
    три

хм...у нас город не такой большой как москва....кататься в парке не люблю да и нет смысла...я за полчаса выезжаю на природу на окраине...поля с грунтовками, небольшие участки леса...обратно в городе понятное дело по асфальту...так вот..такая дорога на мтв не так весело проходится как на гибриде..на гибриде-катишься и наслаждаешься всем вокруг а на горнике вкручиваешь как на велотренажере...

Цитата Сообщение от Donkey Посмотреть сообщение
    а зачем ему вообще его покупать?
    просто ткнул в первый попавшийся, я так понял человеку все равно ЧТО покупать..тема про "катание в парке" изначально матновата и поэтому не принципиально какую модель я предложил)
    [url]www.sport-e-planet.ru[/url]

Konst78, Если ты прочитаешь внимательно тему, то PiperDM не чего не выбирает а советует как выбирать

Зобанен
    Байк
    три

Цитата Сообщение от Толстяк Посмотреть сообщение
    Разница между жесткой и "мягкой" вилкой настолько огромна, что думаю продать свой жирнобайк (МТБ), т. к., похоже, я уже никогда не захочу садиться на этот трактор. )))
    все познается в сравнении..

Веломаньяк Аватар для nabludatel
    Байк
    Несколько но у всех: Брукс

Как уже сказал ТС ездить по паркам можно на любом велосипеде. На подвесах почти не ездил, говорить не буду. А споров про МТВ - Гибрид - Ситибайк - Крузер не понимаю, для неспортивных целей. Я тоже любитель ислледований, тоесть попадая в новое место езжу по всем возможным путям, пока не изучу местность.
    Если представить случай, что мне подпарят любой из вышеперечисленных велосипедов, что я буду делать чтоб сделать его удобным для себя.
    1. Куплю удлинитель штока руля, регулируемый вынос или что-то в этом роде, чтоб повысить положение руля на 15см выше седла.
    2. Отрегулирую высоту седла, до моего уровня - обычно 2-3см выше чем общепринятые рекомендации. Если подседел короток - заменю.
    3. Куплю седло Брукс, желательно В-67S.
    4. Трансмиссия должна обеспечивать укладки от 3 до 9м, лучше до 10м, тоесть в терминах зубьев, обязательно должно присутствовать сочетание 48-11, а применительно к 26 колесам 53-11.
    5. Если изначально контакты - заменю на топтплки.
    6. Установлю багажник, рюкзачок на спине создает мне дикий дискомфорт.
    7. Установлю свет.
    8. Если шины агрессивные поставлю слики.
    9. При возможности поставлю крылья.

После таких преобразований считаю велосипед пригодным для себя, для поездок на дальние расстояния. Не важно как он называется гибрид, найнер, МТВ, туринг, комфортник, ситибайк...

Однако для полного комфорта мне нужна открытая рама, чтоб не перекидывать ногу через седло. Не формально "женская" а именно открытая, с верхней трубой достаточно низкой.

И я знаю много людей, кто имеет такиеже критерии выбора.

Злобный циник
    Байк
    Есть.
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от nabludatel Посмотреть сообщение
    Если представить случай, что мне подпарят любой из вышеперечисленных велосипедов, что я буду делать чтоб сделать его удобным для себя.
    1. Куплю удлинитель штока руля, регулируемый вынос или что-то в этом роде, чтоб повысить положение руля на 15см выше седла.
    2. Отрегулирую высоту седла, до моего уровня - обычно 2-3см выше чем общепринятые рекомендации. Если подседел короток - заменю.
    3. Куплю седло Брукс, желательно В-67S.
    4. Трансмиссия должна обеспечивать укладки от 3 до 9м, лучше до 10м, тоесть в терминах зубьев, обязательно должно присутствовать сочетание 48-11, а применительно к 26 колесам 53-11.
    5. Если изначально контакты - заменю на топтплки.
    6. Установлю багажник, рюкзачок на спине создает мне дикий дискомфорт.
    7. Установлю свет.
    8. Если шины агрессивные поставлю слики.
    9. При возможности поставлю крылья.
    Ну видишь, почти все ровно наоборот по отношению к моим предпочтениям. Вернее: 1, 4, 5, 6, 8 - ровно наоборот, 2 и 7 - согласен, 3 и 9 - не принципиально.

Сколько людей - столько мнений

Вывод и совет напрашивается примерно такой: возьми у друзей, знакомых, в прокате различные велосипеды и подбери наиболее подходящий именно тебе.

Злобный циник
    Байк
    Есть.
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от Velisapet Посмотреть сообщение
    Вывод и совет напрашивается примерно такой: возьми у друзей, знакомых, в прокате различные велосипеды и подбери наиболее подходящий именно тебе.
    Это мне совет или кому?
    Если мне - то немного не в тему.
    Если для поддержания обсуждения - путь, конечно, правильный, только где в России нормальные прокаты, где можно взять велосипеды разных типов, да еще в своей ростовке?

Цитата Сообщение от PiperDM Посмотреть сообщение
    Это мне совет или кому?
    Если мне - то немного не в тему.
    Это по теме, конечно. Личные обращения я предпочитаю делать на "Вы".

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)