Тяжелый случай. - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 6 ПерваяПервая 1234 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 59

Тема: Тяжелый случай.

Комбинированный просмотр

Да. Личку проверил. спасибо. уже написал.

Shuriken
    Нет. не издеваюсь. Решил поподробней объяснить. Не такой уж я в этом спец.
    Что бы ты купил на такую сумму?

Просто надоедало регулировать вибрейкы. Бывало жахнешь восьмерку, а дальше то ехать надо, не останавливаешься и тормаза(на которые ты расчитываешь) уже не так хорошо работают.

Именно поэтому хочется дисковые тормаза. Неужели даже за такую сумму они будут хуже чем обычные вибрейки?

Originally posted by yar.boy@04.02.2007 14:51
    Бывало жахнешь восьмерку,
    <div align="right">[snapback]218125[/snapback]
    [/quote]
    Где ж ты их так "жахаешь"? Я вот за полтора года кантрийные CR18 не убил и даже не правил, хоть и не берёг ни разу!
    Originally posted by yar.boy@04.02.2007 14:51
    Неужели даже за такую сумму они будут хуже чем обычные вибрейки?
    <div align="right">[snapback]218125[/snapback]
    [/quote]
    Ну, скажем так - они тормозить практически не будут, а колодки тебе придётся менять вместе с тормозами
    Ремонт велосипедов Нахабино, Дедовск (963)712-6323

<div class='quotetop'>Цитата(Shuriken @ 04.02.2007 17:00) [snapback]218128[/snapback]</div>
    Ну, скажем так - они тормозить практически не будут, а колодки тебе придётся менять вместе с тормозами [/b]
    Про тектро IO. Что за чуш вы несете, сами на них ездили??? Тормозят они по суху не чуть не хуже вибраков, в говнах на порядок лучше. Модуляция плохая, но это если сравновать с гидрой или хотябы с авид(юзаю впереди после IO), но не с брейками. Их нужно только чаще подстраивать.
    Я с ними спускался с караби по в Ж. разбитой дороге при дожде, сбросив около 1000м по высоте за полтора часа, все время с зажатыми ручками. Ребята напарники с брейками шли пехом. Мои колодки за весь поход не стерлись и на четверть, ребята сносили 2 пары вибраковских колодок.
    Брейки хороши весом и ценой, хорошие брейки еще какой никакой модуляцией. А IO сменить на авид вообще проблем нет!

Ну то ты. А это я.
    Я любитель. И велосипед такой же был. Поэтому и хочу нормальный байк купить, чтоб получить весь кайф от катания без забот и проблем. возится с железом я не против конечно, но не вовремя поездки... Проще говоря - надежности хочется.

Батарекин написал, что к его дисковым тормазам нареканий нет, а ты пишешь абсолютно противоположные вещи.

может справедливости ради еще парочку человек свои мнения выскажут?

Без 5-ти минут йожик! Аватар для Батарейкин
    Байк
    На раме Ghost SE9000

<div class='quotetop'>Цитата(yar.boy @ 04.02.2007 15:11) [snapback]218132[/snapback]</div>
    Ну то ты. А это я.
    Я любитель. И велосипед такой же был. Поэтому и хочу нормальный байк купить, чтоб получить весь кайф от катания без забот и проблем. возится с железом я не против конечно, но не вовремя поездки... Проще говоря - надежности хочется.

Батарекин написал, что к его дисковым тормазам нареканий нет, а ты пишешь абсолютно противоположные вещи.

может справедливости ради еще парочку человек свои мнения выскажут?[/b]
    У меня стиль катания прогулочно-матрасный со средней скоростью 20-25 кмч. Если пытаться экстрималить, то я не советчик. А так, вполне приличные тормоза, за 1600 км колодки только притерлись. Купленная на всякий случай замена, так и не понадобилась.
    Но в грязи они безусловно лучше вибрейков, которые начинают издавать скрежетание. Вибрейки я использовал Деор...
    Что бы жить нужно много терпения и немного юмора,
    или много юмора и немного терпения...

Это после финиша марафона в 2004 году (всего 30 км, но КАКИХ!) Парх Яхрома, очень нашим столичным меркам гористая местность, на спусках за полтинник легко.
    Так вот. Никаких проблем ни с вибрейками, ни с восьмёрками. Комплектация велосипеда с того времени почти не изменилась. Только передний обод сменил (Мавик протёрся и взорвался) на такой же CR18, как и сзади. Восьмёрки не правил ни разу.
    Ремонт велосипедов Нахабино, Дедовск (963)712-6323

Веломаньяк! Аватар для citozus
    Байк
    фиксер/синглспид
    Записей в дневнике
    26

экстрим, бюджет и травма, имхо, входят в неразрешимое противоречие. Какое-то одно из ограничений лишнее. Безопасность не вычеркнешь (травма). Экстрим в такой связке выглядит провокацией. Или снять ограничения по бюджету, тогда можно собрать и надежный, и комфортный аппрат. Но это точно не велосайт.
    Антиномия, блин!
    Выходит что мыслят и помешанные. Но - иначе (с)Аристотель. Метафизика

Я думаю, что это вполне нормальный велосипед за небольшие деньги, в России с таким бюджетом лучше не приобрести. Хотя, думается мне, что можно и чуть лучше глянуть. Да, а по поводу в-брейков - действительно неудобно, особенно, когда обода мягкие.

Веломаньяк Аватар для Chah
    Байк
    1. Cube Race One 2015 2. BH XTEP LYNX 5.5 PRO ES820 2020 3. Mondraker DUSK R 2023

yar.boy
    Слушайте Shurikenа, он плохому не научит. :D Ибо за озвученный бюджет о дисковых тормозах действительно нечего и думать, более того, сюда не вписывается и хоть какая-нибудь более-менее приличная передняя амортизационная вилка. А без неё комфортной езды не получится. Что касается восьмёрок и вибрейков, то на нормальные двойные обода ещё суметь надо посадить восьмёрку, которая помешала бы тормозить. Я вот недавно на лыжной трассе убрался и в сосну врезался, на переднем колесе восьмёрка таки получилась, но крохотная, даже разводить тормоза не пришлось, слегка так пошаркивало, пока до дома доехал.
    Что касается гелевой насадки на седло, то не в пример лучше работает правильный амортизационный подседельный штырь, типа моего:
    http://www.srsuntour-cycling.com/SID=si12f...ail&tnid=82

Без 5-ти минут йожик! Аватар для Батарейкин
    Байк
    На раме Ghost SE9000

<div class='quotetop'>Цитата(Alexandre @ 04.02.2007 16:48) [snapback]218159[/snapback]</div>
    Что касается гелевой насадки на седло, то не в пример лучше работает правильный амортизационный подседельный штырь, типа моего:
    http://www.srsuntour-cycling.com/SID=si12f...ail&tnid=82[/b]
    Штырек знатный. Но такой он точно не найдет ни на одном сайте. Да и цена у него небойсь под 3-3,5 килорублей, а то и больше. На такую сумму можно приобрести 10 гелевых прокладок и получить удесятиренную амортизацию .
    Что бы жить нужно много терпения и немного юмора,
    или много юмора и немного терпения...

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)