Наши байки: Ragley Blue Pig Kona Lana'i Da Bomb Cherry Bomb Eastern Jane Author Stylo |||архив: Kona Lava Dome DMR Ex[alt]
cube ams 125 нуждается в горных тропинках, камнях и буераках, для гоночного катания ну никак не подходит, даже не смотря на здоровье и объемы мышц. Трактор для полей, ситикар - для города, паркетник - не понятно для чего, просто понты.
Мой 29er Rocky Mountain Instinct
Trail/AM/Enduro Club
"Невоздрочись на железку, горы круче." (с) SEi
Я ж говорю, случилось разночтение, вопрос как бы разделился на два мало уже связанных между собой.Ну так я, как обладатель похожего подвеса, могу сказать, что "без усилий при педалировании" (см. оригинальный вопрос ТС) он не поедет.
Только вниз.
Ну она всегда решает, что ж теперь, всем на ригидах ездить, а неудовольствие от конкретного применения списывать только на себя, нелюбимого?
"Универсальный" не равно "all mountain".
Наши байки: Ragley Blue Pig Kona Lana'i Da Bomb Cherry Bomb Eastern Jane Author Stylo |||архив: Kona Lava Dome DMR Ex[alt]
Опа! Не посмотрел. Тогда этот велосипед и для покатаься исходя из заявленного стиля топикстартером задач я бы не рекомендовал.
Для КК смотрите КК -велики или матрасного КК максимум 120 мм хода трейловые (при условии если понимаете зачем конкретно Вам нужны эти 120 мм хода и отличия в геометрии).
И приводите ссылки на велосипеды при обсуждении - так проще.
У куба много типов разных подвесов с буквами ams в названии.
---------- Добавлено в 12:28 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:24 ----------
между кк-подвесом 100 и этим кубом ams 130 есть еще один тип велосипедов у куба
---------- Добавлено в 12:29 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:28 ----------
+1 - точно сказано- согласен - за исключением того в что в горах можно по разному катать - и кк и шоссе
смотрите например что такое "Трансальп" и "Трансгермания" и подобное
проехать по фитнесу кк-марафон или половинку по лесу с синглтреками, спусками и подъемами тоже проще на кк-подвесе и резвее
(но в целом все решает физуха и техника езды в меньшей степени)
Так что для катания 120 мм трейловые тоже подойдут в принципе (если знаете зачем они).
От 130 куб амс 130 и подобное - уже не нужно.
Последний раз редактировалось bwn; 30.06.2011 в 12:35.
Пару-тройку лет назад к категории all mountain были хардтейлы со 100 мм вилками. А если посмотреть видео 20-летней давности, то для all mountain вполне подходят ригиды с вибряками![]()
тут главное не отстать от моды, быть в курсе новых тенденций и направлений. как доказал backwoods, современные олмаунтин велы способны конкурировать с гибридами в городе, возможно скоро они станут кантрийниками и вопрос ТС отпадет![]()
прокладка решает
помниццо на зеленоградском марафоне Виталик выиграл на норке флюид, а DocG заехал в тройку на Ибисе.
а во вполне алл-маунт гонке супер-д в тройке был чувак на спеше эпике.
Вы, господа, только за заря человека путаете.
Если уж написали что для кк велосипед cube ams 125 не подходит, то можно и варианты предложить, которые могут подходить.
Хотя, думаю, что лучше взять этот кубик, ибо не понятно как придется кататься) Вдруг поедете в гористую местность колбасить по камням и корням....
Да и вобще есть же существует блокировка заднего аморта, можно спокойно катиться по асфальту.
Вобще цель автора темя кататься кк профессионально или просто иметь универсальный велосипед ?
Любой короткоходный подвес, ориентированный действительно на КК, поедет "по тропинкам и корешкам" в ближайшем леске намного веселее и действительно с меньшими усилиями при педалировании, чем это непонятное нечто, рассчитанное непонятно на что, ибо если:
то этот байк там также обломается, точнее, скажем так, будет выглядеть не лучше того же короткоходного подвеса.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)