FUJI BIKES набирает команду - требуются гонщики - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 41

Тема: FUJI BIKES набирает команду - требуются гонщики

Комбинированный просмотр

<div class='quotetop'>Цитата(Клубника @ 02.02.2007 16:54) [snapback]217422[/snapback]</div>
    Игорь, какая-то у тебя непонятная реакция.
    На сколько я поняла из баннера, Гирвас приглашает людей (НЕ ПРОРАЙДЕРОВ), мечтающих стать ПРОРАЙДЕРАМИ. То есть им дадут возможность приобщиться к спорту, перейти на новый уровень. Ведь быть членом команды - это уже стимул для людей увлеченных. Чего эдакого ты узрел в объявлении?
    "Заключают контракт" - ты читал этот контракт? Я нет. Откуда такая уверенность, что все будут в "элите" выступать? Контракты разные бывают.

Добавлено позже (02.02.2007 14:54):
    А может вообще прийдет какой амбициозный лосяра, потребует "все для победы", так его экипируют так, что Олимпийские игры не выдержат![/b]
    как же ты далека от гонок... :huh:
    Наличие ЛЮБОГО контракта подрузамеваетвыполнение взаимных обязанностей. В объяве же указано, что "контракт гарантирует техническое и финансовое обеспечение спортсмена".
    В России все амбициозные лосяры наперечет , так что в ближайшие года три не придет точно...

Адмирал Аватар для Клубника
    Байк
    Intense tracer KLEIN attitude NUKEPROOF POLYGON
    Записей в дневнике
    96

<div class='quotetop'>Цитата(IM @ 02.02.2007 15:17) [snapback]217441[/snapback]</div>
    как же ты далека от гонок... :huh:
    Наличие ЛЮБОГО контракта подрузамеваетвыполнение взаимных обязанностей. В объяве же указано, что "контракт гарантирует техническое и финансовое обеспечение спортсмена".
    В России все амбициозные лосяры наперечет , так что в ближайшие года три не придет точно...[/b]
    Игорь, я не вижу логики в твоих высказываниях. "далека от гонок - наличие контракта подразумевает выполнение взаимных обязанностей" - ты сначала совершенно беспочвенно "кусаешь" компанию, которая набирает команду; потом ты то хочешь меня в чем-то уличить-обвинить-указать-поставить на вид (в какой-то некомпетентности видимо).
    Если ты набирал команду в 2002 году (наверное ты это имел ввиду) и тебе не нравится как это делают другие, ну что делать? Это личное дело каждого набирающего В СВОЮ команду. В чем проблема то? Что тебе контракт не показали? Заполни анкету, может покажут.
    Telegram канал VelomaniaWW
    VELOMANIA.RU VK

VELOMANIA.RU FACEBOOK

Команда Velomania.ru racing
    Velomania.ru racing team on Facebook
    Мактуб!

Гирвас, конечно, шульмует. Не без этого. По сути, данная акция вызывает подспудное ощущение, что тим-менеджерством там занят человек или случайный, или просто непрофессионал. Однако я больше чем уверен, что Гирвас НЕ ПРЕДУСМАТРИВАЕТ "настоящей спортивной программы" на любимом для некоторых энтузиастов ХТ уровне "пусть прорайдерами будут победившие хотя бы раз в гонке категории e2-e4-мат-в-два-хода или имеющие лицению UCIIIE 1284.b". Дело тут именно в акции, в приобщении, в привлечении внимания, в популяризации, черт подери! И уж конечно, на первый год программы, к тому же с ограниченным бюджетом, не будет задумываться о суперрезультатах. Кстати, вот вопрос: кому они вообще нужны, результаты эти? Или кто-то настолько наивен, что считает чисто спортивную (построенную на результатах) программу дилера эффективным маркетинговым инструментом в наших условиях? Если так, мне его жаль.

Имхо (!), Гирвас нормально, шумно начал и у них есть шанс продлить внимание к себе и к велосипедам Fuji. Это хорошо, это может чуть-чуть подстегнуть интерес и к моделям конкурентов, а значит - в целом положительно скажется на рынке. Более того, я уверен - участие в классическом нудном, скучном московском кросс-кантри я вообще бы вычеркнул из основных задач спортивной программы. Мультиспорт, байк-фестивали, любительские покатушки-раскладушки, пара-другая эффектных клоунов (в хорошем смысле слова) в составе команды мне кажутся более интересным инструментом пиара, чем занятые места в очередном Кубке Ореховой Горы.

Я - непрофессионал в PR, поэтому могу ошибаться. Но уже несколько лет наблюдая тыркание московской велотусни в тягуны (часто я тыркаюсь вместе со всеми), я не вижу реальной отдачи от этого тыркания. Мне категорически сложно объяснить друзьям-велосипедистам, чем так здорово участие в гонках. А вот пригласить их на совместную покатушку, выставку или "спортивный ПВД" - гораздо легче.

Подводя черту. Мое мнение: Гирвас - молодцы. Не в резалтах дело, и не в XTR по кругу. Для начала и Tahoe SL вполне послужит вполне нормальным инструментом (тем более что хардтейлов более крутых стоковых спецификаций у них и нет, судя по прейскуранту). Главное в любой работе, связанной с инструментами, УМЕТЬ ИМИ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ. Покажешь что достоин - дадут машину топ-класса (хотя бы и командный кастом).

Иначе бы талантливых молодых гонщиков сразу бы сажали в Формулу-1, не заставляя пройти картинг и младшие формулы. Вот такое у меня мнение.

Добавлено позже (03.02.2007 02:41):
    <div class='quotetop'>Цитата(IM @ 02.02.2007 15:18) [snapback]217364[/snapback]</div>
    То же самое, я без всякой помпы сделал еще в 2002-м году[/b]
    И как это относится к акции Фуджи? Делал - молоток. Уважамс и одобрямс. Серьезно.
    Без помпы - значит для тебя важнее энтузазизм, а не коммерческая эффективность программы. Опять же, многим это очень нравится. Мне, например, очень даже. Опять серьезно.

Но пойми, что сейчас - 2007 год. Одним энтузазизмом "в своей тусе" объемы продаж не поднимаются. Финишами на подиуме, кстати, тоже. Я не владею инфой, конечно, но уверен, что пот и труд Вити Трохина для Велоимперии вовсе не были каким-то суперинструментом повышения продаж Rock Machine и Felt. Ошибаюсь? Поправь.

Продажи массовых великов для массы людей нужно делать байк-фестивалями и постоянными акциями, а не минутами-с-круга. И здесь твоя позиция как энтузиаста классического XC не вызывает у меня понимания как у энтузиаста велосипеда вообще и фана от его использования в частности.

В общем, я уже по третьему кругу пошел. Спасибо за внимание, откланяюсь.

Добавлено позже (03.02.2007 02:43):
    <div class='quotetop'>Цитата(Asher @ 02.02.2007 15:22) [snapback]217370[/snapback]</div>
    ИМХа это единственное, что запомниться об этой команде [/b]
    Зато запомнится. Именно это главное, а не то, сколько очков гонщики Fuji просиде... получили в очередной грязевой гонке уровня местной водокачки с околоотрицательным количеством зрителей и никаким освещением в СМИ.
    Я жуЖЖу о великах...

Что что что??? Московские гонки сучные????? В мемориз!!!! Рыдаю!!!! Рома, не говори за то. к чему имеешь отношение.
    Насчет эффективных маркт. программ поверь мне никто из уважающих себя дистрибьюторов откровенных лохов никогда не будет спонсировать и при отсутствии результатов легко расстается с гонщиками. Опять же говори про то, в чем ты уверен.

<div class='quotetop'>Цитата(IM @ 03.02.2007 02:45) [snapback]217743[/snapback]</div>
    Что что что??? Московские гонки сучные?????[/b]
    Не волнуйся ты так, а то опечатки забавные лезут.

Невероятная скукотища. Честно. Игорь, посмотри на них со стороны. Тягомотина. Хорошо еще, есть реальные люди, которые их реально оживляют. В т. ч. и ты лично. Спасибо вам всем за это.

А в незнании вопроса по московским гонкам - не по адресу. Полных два с половиной года в этом компоте - качественного прогресса не вижу. В то же время наш локальный зеленоградский фестивальчик местной водокачки без этих всяких там напругов за спортивные достижения прогрессирует заметно - это ощущается самой атмосферой.

Насчет эффективности спонсирования... ох... даже спорить не буду. И пусть прослыву лохом. Но животрепетать от выдающейся коммерческой эффективности команды "Сами-себе-прорайдеры - Супербренд" не буду.
    Я жуЖЖу о великах...

Как раз по адресу - ты хочешь сказать что ваш фестивальчик был круче того же АРКа???? Это ты веломанским пионэркам рассказывай

<div class='quotetop'>Цитата(IM @ 03.02.2007 14:51) [snapback]217823[/snapback]</div>
    Как раз по адресу - ты хочешь сказать что ваш фестивальчик был круче того же АРКа???? Это ты веломанским пионэркам рассказывай[/b]
    С точки зрения нормального человека, у которого не сорвана крыша на почве маунтинбайка, конечно, наш микрофестивальчик был интереснее. Как участнику мне был интереснее ARC - это даже не обсуждается. Однако таких как я или ты - "подавляющее меньшинство", это тоже не обсуждается. А велосипедных праздников для нормальных людей, которым нужны нормальные велосипеды, у нас в городе мизерное количество. И московские кросс-кантри гонки к их числу не относятся. Я уже несколько лет наблюдаю там только "людей из тусы" и их ближайших знакомых. Скучно.

Можешь не верить, но я с нетерпением жду открытия зеленоградского велосезона, на котором могу и сам прокатиться в свое удовольствие (считать круги, на которые меня будет объезжать Колодин ), и за племянника поболеть, два года подряд рвущего однолеток на своем BMX. В этом году он переходит в группу 9-12 - там ему 12-летние лоси на многоскоростных байках наконец дадут прочихаться.

А вот открытия сезона на доставшей уже орешке - не жду. Хотя присутствовать там (в силу кое-каких интересов) придется.

Впрочем, все это уже вне топика. Господам из Гирваса направляю свое личное приглашение в Зеленоград на открытие местного велосезончика. Если повезет с погодой, будет душевно.
    Я жуЖЖу о великах...

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    Невероятная скукотища. Честно. Игорь, посмотри на них со стороны. Тягомотина. Хорошо еще, есть реальные люди, которые их реально оживляют. В т. ч. и ты лично. Спасибо вам всем за это.[/b]
    Когда ты собирал легкий велик, пытался тренироваться все это было круто и интересно а как только в интересы прописался показушный эндуро так и вся МТБ крутизна переползла туда и ХС стал скучным.
    Почему то Веломир, Giant, Велоимперия видят в ХС поле для спонсорства. Веломир в этом году проводит четыре гонки а ты не видишь

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    Мне категорически сложно объяснить друзьям-велосипедистам, чем так здорово участие в гонках. А вот пригласить их на совместную покатушку, выставку или "спортивный ПВД" - гораздо легче.[/b]
    Это потому что ты так и не понял чем так здорово участие в гонках У меня таких проблем не возникало.

А тема про какое либо спонсорство туристов и покатушечников возникала не раз, основной довод - "а нах, они в лесу все равно сидят, их никто не видит"
    Куплю седла Specialized Romin и Romin EVO, 143mm, с титановыми рамками, лучше белые.
    Merida - форце! Velodoctor - форева!

Лучше жевать, чем говорить. Ты понятия не имеешь о моих нынешних интересах, но как дело касается ляпнуть в конфу про чьи-то личные интересы - так первый.

Леша, я все вижу. И кросс-кантри не забросил (а учитывая смену работы в этом сезоне - и не имею права себе его забросить), лишь разнообразил его выездами за пределы МКАД. Собирать велосипеды тоже не забросил, только теперь, позврослев, понял, наконец, что килограмм массы на велосипеде никак не является преступлением против здравого смысла. Я думаю, тебе это тоже дожно быть понятно. Тренироваться тоже не забросил: есть и станочек дома, и прикатанные маршруты на следующий сезон (не считая ежедневных 20-км поездок на работу и обратно). И в прошлом году вполне даже себе гонялся, и тащился от новых мест (РБ-24, например).

Так что, нихрена ты, Леша, обо мне не знаешь, но почему-то всегда считаешь уместным этими незнаниями блеснуть. А вот чем хорошо участие в тусовочных московских гонах я действительно не понял. Но только не для себя. А для тех, кто не собирается становиться спортсменами. Таких больше, и они вокруг меня. Их больше, чем таких как я, ты или Игорь.

И если ты еще не понял (а должен был понять), я не считаю само по себе ХС скучным. Я лишь говорю (и ты не слышишь), что московские кросс-кантри гонки и были не очень интересны (редбайковские этапы в Красногорске мне нравились куда больше), а в последний год и вовсе стали какими-то странными. 6 часов вообще вызвал угнетающее впечатление. По сравнению с прошлогодним.

А насчет интересов спортсменов... да, Веломир делают офигенно много. Только почему-то модельный ряд Атомов ХС 2007 выглядит как издевательство над спортсменами. Там только покатушечные велики. То есть для нормальных людей. Не таких как мы с тобой.

Добавлено позже (03.02.2007 15:35):
    <div class='quotetop'>Цитата(IM @ 03.02.2007 15:26) [snapback]217831[/snapback]</div>
    Все ясно Рома, ты начинаешь откровенный пиар своих местечковых эвентов, удачи[/b]
    Игорь, вылезай из бутылки. У меня нет, не было и вряд ли будут деньги на то, чтобы заниматься именно пиаром. Мне не с чего там стричь интересы. Мне интересно видеть новые лица на новых местах - вот и все. Если тебе это непонятно - ну что ж, все мы разные...
    Я жуЖЖу о великах...

Все ясно Рома, ты начинаешь откровенный пиар своих местечковых эвентов, удачи

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)