Ну даже ретона жир отстирывает. А если целую ванну брать, то она и микробов и микроорганизмы и космическую пыль отстирает. Только вот оно надо? )))
Ну даже ретона жир отстирывает. А если целую ванну брать, то она и микробов и микроорганизмы и космическую пыль отстирает. Только вот оно надо? )))
Кстт полезная вещь - в таких ванночкахъ отмачиваются пластмассовые деталюшки от принтеров. Ну и платы от флюса отмыть можно, шестеренки там, да все что угодно. Единственный минус - рабочии аппараты с загрузкой 1 л стоят от 300$ , все что дешевле - фигня =)
Последний раз редактировалось Ptirodaktill; 19.04.2010 в 22:03.
Поищи тему по ультразвуковым ванным на сайте www.rcdesign.ru, там моделистами метода очистки подшипников давно обсуждалась и освоена. Грязь смывает отлично. Мыть велокомпоненты можно такими способами, можно и новые покупать, кому как хочется и можется. Если чистка своевременная и периодическая, то и жизнь компонентов будет продлена.
---------- Добавлено в 19:31 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:28 ----------
Главный плюс этого способа - минимум гемороя с рукоприкладством.
А вот рук совать во время работы я не советую. Было время советское, когда хирурги руки обеззараживали ультразвуком, так у них были проблемы с костями кистей и их суставами.
У меня на работе есть ультразвуковая ванна, вот такая: http://www.sapphire.ru/vcd-501-1-4636/goodsinfo.html
Не самая дешевая, и то это считается начальный уровень и сфокусирована она хреново.
Дерьмище с цепи отмывается так же, как и в бутылке, ничем не лучше.
Реально здорово она отмывает всякую мелочь - ювелирные изделия, очки, браслеты от часов (я свои целиком кидаю)
В общем, могу сказать как человек, который пробовал - для веломаньяка оно не надо.
Кстати, а откуда у вас ЖИР на цепи? По майонезу катлись? :eek:
Последний раз редактировалось Mick; 19.04.2010 в 20:17.
стганно
керосин?!
в бутылке из-под молока простоквашино?!!
ниатмоед?!!!
ниверю
прекрасно растворяет любую разумную смазку цепи
в тяжёлых случаях мона бенз
но потом лучше смочить цепку керасиком
так не заржавит, а бенз сушит очень
если смазка не растворяется бензом, то наф ей мазать-то?
со смытой и раствореной смазкой грязи и всяким песчинкам и держаться не на чем на цепке
упадает вниз бутылки как милая
за две процедуры по полторы минуты цепь стерильна!
причем керосин элементарно фильтруется фильтром бумажным для кофе и я его использую один и тот же (немного доливая чистенького) десятки промывок.
но
мажу цепь смесью синтетического масла и керосина (3 к 1)
попиново шприцом с иглой
уходит миллилитра полтора максимум
жидко, собирает грязь, но зато проникающая способность высокая и ни одного закуса
катаюсь за раз примерно 30-40 км
мою цепь после каждых двух выездов
а если ездить по лужам из масляной краски, или ещё где
годами
тада ой
и ванна не поможет
всё имхо
Последний раз редактировалось Zerg11; 19.04.2010 в 23:14.
[Пэрис - дура, крабы - наше всйо]
Ну дык это же смазка, хоть почему катайтесь ... маслянистую основу полностью трудно смыть .Сообщение от ajaxodessa
Zerg11
спасибо, что не лень было писать столько букв, но хочу уточнить. Ванночка нужна не только для цепи ! И поверь, все остальное мыть в бутылке не получится . И еще .. мне этот керосин даже хранить негде. Комната сьемная, а бабуля-хозяйка и так с ума сходит, то от запаха резины, то от стир.порошка, то просто от вида разобраного вела. Я для нее сплошной раздражитель, и очень не хотелось бы чтобы сюда еще и керосин добавился![]()
Моё сообщение потёрли, видимо считая оффтопом. Однако спасибо за ответ. Я действительно хотел узнать как оно к жирам "относится". Откуда жир не цепи? Я имел ввиду не собачий, естественно, а ту смесь, получаемую от смазки цепи, смешавшейся с грязью и в таком виде проездившей несколько дождей + 4-5 сотен км пыли и пр. грунтов/дорог.
it-profile, это не дорого. Все зависит от частоты и мощности. Моя 35 кГЦ, бывают 40 и больше, они вообще доргие, но это нужно только профи. В веломастерской хватит тазика с керосином.
Последний раз редактировалось it-profile; 19.04.2010 в 23:04.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)