Чистка цепи в ультразвуковой ванне Выбор УЗ ванны - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 20 ПерваяПервая 1234712 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 433

Тема: Чистка цепи в ультразвуковой ванне Выбор УЗ ванны

Комбинированный просмотр

Ну даже ретона жир отстирывает. А если целую ванну брать, то она и микробов и микроорганизмы и космическую пыль отстирает. Только вот оно надо? )))

Бесполезный юнит.
    Байк
    Бесполезный хардтейл-кадейл.

Кстт полезная вещь - в таких ванночкахъ отмачиваются пластмассовые деталюшки от принтеров. Ну и платы от флюса отмыть можно, шестеренки там, да все что угодно . Единственный минус - рабочии аппараты с загрузкой 1 л стоят от 300$ , все что дешевле - фигня =)
    Последний раз редактировалось Ptirodaktill; 19.04.2010 в 22:03.

Веломаньяк Аватар для macoi
    Байк
    Marin IFT и Ригид

Поищи тему по ультразвуковым ванным на сайте www.rcdesign.ru, там моделистами метода очистки подшипников давно обсуждалась и освоена. Грязь смывает отлично. Мыть велокомпоненты можно такими способами, можно и новые покупать, кому как хочется и можется. Если чистка своевременная и периодическая, то и жизнь компонентов будет продлена.

---------- Добавлено в 19:31 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:28 ----------

Главный плюс этого способа - минимум гемороя с рукоприкладством.
    А вот рук совать во время работы я не советую. Было время советское, когда хирурги руки обеззараживали ультразвуком, так у них были проблемы с костями кистей и их суставами.

У меня на работе есть ультразвуковая ванна, вот такая: http://www.sapphire.ru/vcd-501-1-4636/goodsinfo.html
    Не самая дешевая, и то это считается начальный уровень и сфокусирована она хреново.
    Дерьмище с цепи отмывается так же, как и в бутылке, ничем не лучше.
    Реально здорово она отмывает всякую мелочь - ювелирные изделия, очки, браслеты от часов (я свои целиком кидаю )
    В общем, могу сказать как человек, который пробовал - для веломаньяка оно не надо.
    Кстати, а откуда у вас ЖИР на цепи? По майонезу катлись? :eek:
    Последний раз редактировалось Mick; 19.04.2010 в 20:17.

Цитата Сообщение от Mick Посмотреть сообщение
    У меня на работе есть ультразвуковая ванна, вот такая: http://www.sapphire.ru/vcd-501-1-4636/goodsinfo.html
    Не самая дешевая, и то это считается начальный уровень и сфокусирована она хреново.
    10к - начальный уровень, некисло . Может то, что она отечественного производства, поэтому криво работатает ?!
    Не, про бутылку даже и думать больше не хочу ... и за 10 мин там ничего не отмоется .

Цитата Сообщение от it-profile Посмотреть сообщение
    10к - начальный уровень, некисло . Может то, что она отечественного производства, поэтому криво работатает ?!

Не, про бутылку даже и думать больше не хочу ... и за 10 мин там ничего не отмоется .
    стганно
    керосин?!
    в бутылке из-под молока простоквашино?!!
    ниатмоед?!!!
    ниверю

прекрасно растворяет любую разумную смазку цепи
    в тяжёлых случаях мона бенз
    но потом лучше смочить цепку керасиком
    так не заржавит, а бенз сушит очень
    если смазка не растворяется бензом, то наф ей мазать-то?
    со смытой и раствореной смазкой грязи и всяким песчинкам и держаться не на чем на цепке
    упадает вниз бутылки как милая
    за две процедуры по полторы минуты цепь стерильна!
    причем керосин элементарно фильтруется фильтром бумажным для кофе и я его использую один и тот же (немного доливая чистенького) десятки промывок.

но
    мажу цепь смесью синтетического масла и керосина (3 к 1)
    попиново шприцом с иглой
    уходит миллилитра полтора максимум
    жидко, собирает грязь, но зато проникающая способность высокая и ни одного закуса
    катаюсь за раз примерно 30-40 км
    мою цепь после каждых двух выездов

а если ездить по лужам из масляной краски, или ещё где
    годами
    тада ой
    и ванна не поможет

всё имхо
    Последний раз редактировалось Zerg11; 19.04.2010 в 23:14.
    [Пэрис - дура, крабы - наше всйо]

Цитата Сообщение от ajaxodessa
    Откуда жир не цепи?
    Ну дык это же смазка, хоть почему катайтесь ... маслянистую основу полностью трудно смыть .

Zerg11
    спасибо, что не лень было писать столько букв, но хочу уточнить. Ванночка нужна не только для цепи ! И поверь, все остальное мыть в бутылке не получится . И еще .. мне этот керосин даже хранить негде. Комната сьемная, а бабуля-хозяйка и так с ума сходит, то от запаха резины, то от стир.порошка, то просто от вида разобраного вела. Я для нее сплошной раздражитель, и очень не хотелось бы чтобы сюда еще и керосин добавился

Активный веломаньяк! Аватар для ajaxodessa
    Байк
    SCOTT Genius MC-10
    Записей в дневнике
    1

Реально здорово она отмывает всякую мелочь - ювелирные изделия, очки, браслеты от часов (я свои целиком кидаю )
    В общем, могу сказать как человек, который пробовал - для веломаньяка оно не надо.
    Кстати, а откуда у вас ЖИР на цепи? По майонезу катлись? :eek:
    Моё сообщение потёрли, видимо считая оффтопом. Однако спасибо за ответ. Я действительно хотел узнать как оно к жирам "относится". Откуда жир не цепи? Я имел ввиду не собачий, естественно, а ту смесь, получаемую от смазки цепи, смешавшейся с грязью и в таком виде проездившей несколько дождей + 4-5 сотен км пыли и пр. грунтов/дорог.

it-profile, это не дорого. Все зависит от частоты и мощности. Моя 35 кГЦ, бывают 40 и больше, они вообще доргие, но это нужно только профи. В веломастерской хватит тазика с керосином.

Цитата Сообщение от Dirtygarry Посмотреть сообщение
    платы чистит хорошо
    Интересует, если какие-то ограничения по очистке плат, рэа-модулей, ... в плане, не выйдет ли какой-нить конденсатор из строя из-за этой узи-мойки )

это не дорого. Все зависит от частоты и мощности. Моя 35 кГЦ, бывают 40 и больше, они вообще доргие, но это нужно только профи. В веломастерской хватит тазика с керосином.
    Относительно цен на подобные вещи, да. Но для меня пока дорогова-то
    Последний раз редактировалось it-profile; 19.04.2010 в 23:04.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)